枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 有人对左轮比较熟悉吗?SP101

中级枪友

楼主
最近买了把Ruger Sp101,还没有来得及去range,就在家里dry fire with snap cap了
几天。发现一个问题,五发子弹的左轮,每dry fire五次,轮子转到同一个地方时,就
会发生一次扳机不能回去的问题。现象就是dry fire后, trigger got stuck,必须手
拨回去。

网上搜索了一下,有人说ruger内部做工比较粗糙,需要把枪拆开打磨一下。目前还没
有打开打磨,因为在网上定了新弹簧,想等换弹簧的时候一起弄。先问问这里有没有人
又经验,到底是什么问题。需要联系厂家保修吗?谢谢了

中级枪友

easycity 发表于 2021-4-7 19:17
我的两支Smith Wesson 小左轮,扳机力量都在15磅以上,非常难扣动。Wilson Combat和Wolff都有Spring Kit,  ...

"好像都取消了质量控制部门。每个顾客,都成为了质检员。"

那买回来不尽快去range试枪的顾客,一两年后才发现问题,warranty已经失效,岂不是吃大亏了。

1万

老牌枪友

携枪执照

你看看轮子上的那个小凹槽,出问题的那个弹仓底下的锁定槽是否跟其他几个有不同?是否里面有金属切削不平整的地方。
每一枪干火后搂住扳机不放,看看轮子锁定是否牢固,出问题的位置那块的锁定是否不同。
扳机归位时是否有明显的阻涩感。
我拆过改过手里的两把乳鸽都没有这种问题。但是乳鸽的QC确实有点糙。我当初新买的的GP100 MC的击锤歪向一侧。拆开后发现少一个shim,跟他们打电话二话没说给邮来一个。
不是夸他们的客服如何好,而是这种情况对方一点迟疑都没有可见不是少数个例。

1万

老牌枪友

我的两支Smith Wesson 小左轮,扳机力量都在15磅以上,非常难扣动。Wilson Combat和Wolff都有Spring Kit, 十美元不到,很容易更换。换上以后,扳机力量十磅左右,非常平滑,十米距离精确射击没有问题。
因为左轮扳机行程很长,十磅力量的扳机,仍然是非常安全的。

至于左轮的可靠性,其实是有条件的。左轮操作简单到极致,机械构造却不简单。自动手枪机械结构比左轮简单,操作却比较复杂。在战场环境下,风沙雨雪,使得左轮的可靠性比自动手枪差很多。Honest Outlaw试过,左轮手枪在冬天,落在雪地上,拿起来,进入内部的水就可能结冰,导致故障。沙尘和泥水如果进入封闭的左轮内部,造成的问题更大。仅仅是是这一点,就使得左轮不适合作为军用手枪。
但是作为平民的自卫武器,尤其是闹市区防身,要求携带安全,反应迅速,不需要太多的训练,还可能需要在口袋里瞄准和射击。在这种情况下,左轮和新手这个武器系统的可靠性,就比自动手枪和新手的武器系统的可靠性要高了。射手的训练水平越低,心理素质越差,面临突如其来的危机的慌乱程度越高,和自动手枪组成的武器系统,可靠性就会大大降低。而这样的射手,和左轮组成的武器系统,可靠性下降的不是那么厉害。
TFB视频就说,左轮是需要保养的,不能有太多的火药残渣。如果有磨损的零件,也需要及时修理。TFB就说,如果你对左轮尽到责任,左轮在危急的时刻,就会对你尽到责任。

至于Ruger左轮的质量,市场上的口碑好像不如Smith Wesson, 但是也是不错的。不过,Smith Wesson, Ruger, Sig,这些一线大厂,最近好像都取消了质量控制部门。每个顾客,都成为了质检员。顾客发现问题,退回厂家返修,成了生产的一部分。从生产流程和商业成本考虑,这样好像能够省不少钱。

禁止访问

一般不喜欢左轮吧
对我来说 这个 打的时候体验不是很好 扳机牵引力太大

中级枪友

tinydog 发表于 2021-4-6 17:17
sp101之后, 我基本上不碰ruger的东西, 除了10/22

同意,rifle买了一把S&W,看看是不是质量好点。

老牌枪友

sp101之后, 我基本上不碰ruger的东西, 除了10/22

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

前后有过两个stainless pig,都没这现象。 左轮还是让厂家修的好,里面有很多零件需要在工厂hand fitting(说明书里有显示),自己整容易雪上加霜。。。
GLOCK Certified Armorer

3万

元老枪友

1900ead 发表于 2021-4-6 10:40
我有一把9mm SP 101,干火没问题,打实弹偶尔会出现同样的问题。

你说的这个现象,有点颠覆我对左轮可靠性高的认知
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

1万

老牌枪友

willgetit 发表于 2021-4-6 11:22
你也是轮子转到同一个地方时,就会发生一次扳机不能回去吗?
你找ruger保修了吗?我几天前联系了他们,现 ...

还没有找客服,不清楚是不是同一个地方。打完卸弹壳的时候轮子卡住了,转不出来,板机没有复位。和你的情况一样需要手动复位板机。干火没问题,打实弹估计是9mm弹壳的问题

中级枪友

老袁 发表于 2021-4-6 12:14
建议送厂返修,Ruger的客服还是不错的。而且自己修的话有风险。

谢谢,准备明天寄过去。新枪就有问题,有点对ruger挺失望。

高级枪友

地板
willgetit 发表于 2021-4-6 11:22
你找ruger保修了吗?我几天前联系了他们,现 ...

建议送厂返修,Ruger的客服还是不错的。而且自己修的话有风险。

中级枪友

板凳
1900ead 发表于 2021-4-6 10:40
我有一把9mm SP 101,干火没问题,打实弹偶尔会出现同样的问题。

你找ruger保修了吗?我几天前联系了他们,现在让我寄过去保修。我的是357的。

1万

老牌枪友

沙发