枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 有人对左轮比较熟悉吗?SP101

中级枪友

楼主
最近买了把Ruger Sp101,还没有来得及去range,就在家里dry fire with snap cap了
几天。发现一个问题,五发子弹的左轮,每dry fire五次,轮子转到同一个地方时,就
会发生一次扳机不能回去的问题。现象就是dry fire后, trigger got stuck,必须手
拨回去。

网上搜索了一下,有人说ruger内部做工比较粗糙,需要把枪拆开打磨一下。目前还没
有打开打磨,因为在网上定了新弹簧,想等换弹簧的时候一起弄。先问问这里有没有人
又经验,到底是什么问题。需要联系厂家保修吗?谢谢了

1万

老牌枪友

沙发
我有一把9mm SP 101,干火没问题,打实弹偶尔会出现同样的问题。

中级枪友

板凳
1900ead 发表于 2021-4-6 10:40
我有一把9mm SP 101,干火没问题,打实弹偶尔会出现同样的问题。

你也是轮子转到同一个地方时,就会发生一次扳机不能回去吗?
你找ruger保修了吗?我几天前联系了他们,现在让我寄过去保修。我的是357的。

高级枪友

地板
willgetit 发表于 2021-4-6 11:22
你找ruger保修了吗?我几天前联系了他们,现 ...

建议送厂返修,Ruger的客服还是不错的。而且自己修的话有风险。

中级枪友

老袁 发表于 2021-4-6 12:14
建议送厂返修,Ruger的客服还是不错的。而且自己修的话有风险。

谢谢,准备明天寄过去。新枪就有问题,有点对ruger挺失望。

1万

老牌枪友

willgetit 发表于 2021-4-6 11:22
你找ruger保修了吗?我几天前联系了他们,现 ...

还没有找客服,不清楚是不是同一个地方。打完卸弹壳的时候轮子卡住了,转不出来,板机没有复位。和你的情况一样需要手动复位板机。干火没问题,打实弹估计是9mm弹壳的问题

3万

元老枪友

1900ead 发表于 2021-4-6 10:40

你说的这个现象,有点颠覆我对左轮可靠性高的认知
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

前后有过两个stainless pig,都没这现象。 左轮还是让厂家修的好,里面有很多零件需要在工厂hand fitting(说明书里有显示),自己整容易雪上加霜。。。
GLOCK Certified Armorer

老牌枪友

sp101之后, 我基本上不碰ruger的东西, 除了10/22

中级枪友

tinydog 发表于 2021-4-6 17:17
sp101之后, 我基本上不碰ruger的东西, 除了10/22

同意,rifle买了一把S&W,看看是不是质量好点。

禁止访问

一般不喜欢左轮吧
对我来说 这个 打的时候体验不是很好 扳机牵引力太大

1万

老牌枪友

我的两支Smith Wesson 小左轮,扳机力量都在15磅以上,非常难扣动。Wilson Combat和Wolff都有Spring Kit, 十美元不到,很容易更换。换上以后,扳机力量十磅左右,非常平滑,十米距离精确射击没有问题。
因为左轮扳机行程很长,十磅力量的扳机,仍然是非常安全的。

至于左轮的可靠性,其实是有条件的。左轮操作简单到极致,机械构造却不简单。自动手枪机械结构比左轮简单,操作却比较复杂。在战场环境下,风沙雨雪,使得左轮的可靠性比自动手枪差很多。Honest Outlaw试过,左轮手枪在冬天,落在雪地上,拿起来,进入内部的水就可能结冰,导致故障。沙尘和泥水如果进入封闭的左轮内部,造成的问题更大。仅仅是是这一点,就使得左轮不适合作为军用手枪。
但是作为平民的自卫武器,尤其是闹市区防身,要求携带安全,反应迅速,不需要太多的训练,还可能需要在口袋里瞄准和射击。在这种情况下,左轮和新手这个武器系统的可靠性,就比自动手枪和新手的武器系统的可靠性要高了。射手的训练水平越低,心理素质越差,面临突如其来的危机的慌乱程度越高,和自动手枪组成的武器系统,可靠性就会大大降低。而这样的射手,和左轮组成的武器系统,可靠性下降的不是那么厉害。
TFB视频就说,左轮是需要保养的,不能有太多的火药残渣。如果有磨损的零件,也需要及时修理。TFB就说,如果你对左轮尽到责任,左轮在危急的时刻,就会对你尽到责任。

至于Ruger左轮的质量,市场上的口碑好像不如Smith Wesson, 但是也是不错的。不过,Smith Wesson, Ruger, Sig,这些一线大厂,最近好像都取消了质量控制部门。每个顾客,都成为了质检员。顾客发现问题,退回厂家返修,成了生产的一部分。从生产流程和商业成本考虑,这样好像能够省不少钱。

1万

老牌枪友

携枪执照

你看看轮子上的那个小凹槽,出问题的那个弹仓底下的锁定槽是否跟其他几个有不同?是否里面有金属切削不平整的地方。
每一枪干火后搂住扳机不放,看看轮子锁定是否牢固,出问题的位置那块的锁定是否不同。
扳机归位时是否有明显的阻涩感。
我拆过改过手里的两把乳鸽都没有这种问题。但是乳鸽的QC确实有点糙。我当初新买的的GP100 MC的击锤歪向一侧。拆开后发现少一个shim,跟他们打电话二话没说给邮来一个。
不是夸他们的客服如何好,而是这种情况对方一点迟疑都没有可见不是少数个例。

中级枪友

easycity 发表于 2021-4-7 19:17
我的两支Smith Wesson 小左轮,扳机力量都在15磅以上,非常难扣动。Wilson Combat和Wolff都有Spring Kit,  ...

"好像都取消了质量控制部门。每个顾客,都成为了质检员。"

那买回来不尽快去range试枪的顾客,一两年后才发现问题,warranty已经失效,岂不是吃大亏了。