枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 装镜子的工具(二)

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

楼主

前言:
装镜子并不是多么复杂的活儿,但却是细活儿。因为装镜子的好坏,例如镜子装歪了,Reticle是歪的,这些都直接会影响枪打在靶子上的成绩。我想给还没有装或者准备装镜子的同学介绍两个工具。高手们如果看到我哪里说错了请指出,我会虚心听取建议的。

第一个要介绍的是bubble leverer。其实这并不是什么新鲜东西。玩摄影的同学肯定会多少用到它。我照下了两个,有其中一个即可。下图左面的正方体状的bubble leverer,是我在B&H网站买的。价格大约是25刀。同样的东西在Opticplanet56刀。所以,大家如果想买可以在B&H买。下图右面的是长方形状的bubble leverer,下面有块吸铁石,但是由于买的是便宜货,所以。。。你懂的。可是,这并不影响它的使用效果。我反而推荐想装镜子的枪友购买它。我是在ebay买的。8刀两个,还附加一个圆形的leverer,我感觉是相当值得的。至少我反复装了几次,暂时没有出过错。因为我反复会用两个leverer来验证。他们的使用方法很简单,就是放到镜子上方的旋钮上。

第二个介绍的是Reticle leverer。这个是专门矫正Reticle是否是“直”的。它和上面的leverer不同的是:上面的BubbleLeverer是放在镜子上的。而Reticle leverer是放在底座(base)上。大家可以根据下图看出。它是由两个塑料片和一根橡皮筋组成的。两个塑料片是有左右之分的。左面的塑料片带有一个leverer,当这个leverer放到底座上,它可以告诉你枪是否放正了,这点对装镜子是相当重要的一个环节。两个塑料片上面都有横线。这个横线就是来校验reticle用的。使用方法先把左面的塑料片放到底座上,然后把右面的塑料片查到铜针上,让两个塑料片变成一个。之后,用橡皮筋从枪的下方把它们系牢。大家可以看更后面的图来看到效果。

全部leverer装好后的图片。

以下是reticle leveler的说明书。

P.S:下面的Reticle leverer是在MidwayUSA买的。Amazon也有卖的。

师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

沙发
太牛啦! 下次我要装镜子找你哦!

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳
kisskaren 发表于 2013-5-24 16:50
太牛啦! 下次我要装镜子找你哦!

你就起哄吧。。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

6万

国宝枪友

开坛元勋

地板
这个Reticle leverer有趣!
马上加入我的wish list。

1万

老牌枪友

开坛元勋

Hetzer 发表于 2013-5-24 18:15
这个Reticle leverer有趣!
马上加入我的wish list。

据说这玩意很早就有了。但是后来停产了一段时间。估计很多人想要,又开始回复生产了。20多刀一个。我觉得很不错。省了不少时间和事情。

2万

元老枪友

三枪客

又学了几招,谢谢!

1万

老牌枪友

开坛元勋

can168 发表于 2013-5-24 19:03
又学了几招,谢谢!

客气,如果能帮到你就太好了。

4万

元老枪友

开坛元勋

请教一下,怎么确定枪放在Vise上就一定是正的呢?
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
请问这个Reticle leverer在哪可以找得到?
职业灌水,五毛聊个天。

1万

老牌枪友

开坛元勋

dengdengdeng 发表于 2013-5-24 19:21
请教一下,怎么确定枪放在Vise上就一定是正的呢?

这就是研究这个有意思的地方。我最一开始也想这个问题。
我的想法是,首先你的base应该是枪匹配的。多数情况下,这个是没有问题的。但是少数情况下即使一些base厂家广告说和枪匹配。但是还是有不是百分百吻合的情况。这种情况就会造成base和枪之间有空隙。所以需要先解决这个问题。最终的期待结果就是让base和枪作为一体的,绝对不会晃动。这个时候你可以用leverer来测量。如果你想更专业些,可以买个放在base上的level。这个level,不仅在装镜子用。如果你去野外或者靶场,你想知道此时握枪是否“正”。你可以用这个level来检测。具体你可以参见U.S. Optics Anti-Cant Device
其实还有那么两三种方法。其中一种是靠别的leverer或者产品叫level,我在文章没有提到,它不是放在base上的,他是放在barrel上的。你可以参见bore level device

还有一种是把bubble leverer放到bore sighter上来测量枪是否已经是正的。你可以参见Leupld bore sighter。
方法有许多,工具也不少。目的是一样的。

1万

老牌枪友

开坛元勋

HOUSCOUS 发表于 2013-5-24 19:40
请问这个Reticle leverer在哪可以找得到?

MidwayUSA和amazon都有卖的。

1万

老牌枪友

三枪客

这东西有趣。装镜子的时候我一般是把枪托用台钳给夹起来,然后把普通bobble放在base上看枪有没有放平。

老牌枪友

开坛元勋

过两天,正要装镜子,学习了

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

这些东西?

傻子遍街走,不多我一个

1万

老牌枪友

开坛元勋

没错,就是这些东西。

2万

元老枪友

开坛元勋

Thelittleone,你在tube直径30mm以上的镜子上用过那个Segway Reticle Leveler 吗? midwayusa上一个人说这个Segway Reticle Leveler不适用于scope tube >=30mm的镜子:

Apparently, this tool was not designed for scope tubes 30mm or larger. When you try to attach the right side, the shaft does not go in far enough causing it to tilt so the lines are not straight which defeats the entire purpose

不知你遇到过同样问题没有?

1万

老牌枪友

开坛元勋

dingjin 发表于 2013-5-25 19:55
Thelittleone,你在tube直径30mm以上的镜子上用过那个Segway Reticle Leveler 吗? midwayusa上一个人说这个 ...

我现在用的是SWFA SS 10x fixed的镜子。就是30mm的tube。

然后我又模拟一下40mm的。你可以从左右两方向的图片观察那跟铜针。它是平放在base上的。如果你仔细看的话,可以看出30mm的tube和模拟的40mm之间的空隙来。因为两个塑料片之间是40mm的空隙,没有紧紧的夹住30mm的tube。

40mm 1.jpg (578.88 KB, 下载次数: 22)

右面的塑料片

右面的塑料片

40mm 2.jpg (464.59 KB, 下载次数: 25)

左面的塑料片

左面的塑料片

2万

元老枪友

开坛元勋

thelittleone 发表于 2013-5-25 23:27
我现在用的是SWFA SS 10x fixed的镜子。就是30mm的tube。

然后我又模拟一下40mm的。你可以从左右两方向 ...

太好了,那我也买一副试试。midwayusa还有,22刀。

1万

老牌枪友

开坛元勋

dingjin 发表于 2013-5-25 20:28
太好了,那我也买一副试试。midwayusa还有,22刀。

对你有帮助就好

2万

元老枪友

开坛元勋

多谢thelittleone