枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: CiTY_HuNTeR

[刀枪杂谈] tg的信任射击

6万

国宝枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-12-27 12:07
对啊,好吧,我本来以为5.8的后座小到可以单手控制double tap,不过看到的资料都说比9mm小一点有限. ...

这不是电视剧.

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-12-27 12:07
对啊,好吧,我本来以为5.8的后座小到可以单手控制double tap,不过看到的资料都说比9mm小一点有限. ...

5.8手枪是个领导拍脑袋想出来的坑爹产品。5.8步枪弹是经过仔细考虑的,但5.8手枪弹大概只有打兔子的能力。老毛子搞了个5.45口径的手枪,已经被证明是打兔子弹了,土共又照着来一遍。领导们从来不重视手枪,设计师没有手枪射击经验,基层部队也不怎么打。

3万

元老枪友

开坛元勋

出事了肯定当意外事故,家属们也不会知道真情。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

andrews 发表于 2013-12-27 15:31
5.8手枪是个领导拍脑袋想出来的坑爹产品。5.8步枪弹是经过仔细考虑的,但5.8手枪弹大概只有打兔子的能力 ...

那你觉得FN5.7呢?开始我以为选择5.8是参考57,后来查到的资料看来完全不是
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

这是步枪吧?trained shooter打步枪能保持在靶子上我觉得还比较靠谱,而且这也没有拿脑袋当试验品,anyway,我决定不纠结电视剧了,专心看girls就好
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

andrews 发表于 2013-12-27 11:59
求你了,能不能不要纠结于刘“特种兵”那扯犊子蛋的情节设计和枪械知识了。那位刘导全部的军事经历仅限于 ...

Yeah, I had enough of this Liu Meng. Read his novel once, could not finish it. Full of BS.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-12-27 12:35
那你觉得FN5.7呢?开始我以为选择5.8是参考57,后来查到的资料看来完全不是 ...

FN5.7是一种PDW弹药,而PDW概念就是给军队中较少受训、较少有机会用枪的非步兵用的高精度近距离速射武器。用处么,大概就是飞行员跳伞、或者卡车司机开到了敌人地盘,把PDW拿出来对着敌人突突一番,然后赶紧逃命。所以,FN5.7比手枪弹大一点点,近距离内可能有接近步枪弹的威力。
土共5.8是一种小口径步枪弹药,是给一线步兵用的主力弹药。可以说步兵冲锋陷阵就靠这个。其具体设计意图么,用洋人的话说就是对付有防弹衣的敌人用的。塔利班或者伊拉克的小兵显然没有什么防弹衣,土共造这玩意是要对付谁大家也都想得出来。

1万

老牌枪友

开坛元勋

andrews 发表于 2013-12-27 16:05
FN5.7是一种PDW弹药,而PDW概念就是给军队中较少受训、较少有机会用枪的非步兵用的高精度近距离速射武器 ...

这个,最后一句是亮点啊。

2万

13万

国宝枪友

andrews 发表于 2013-12-27 16:05
FN5.7是一种PDW弹药,而PDW概念就是给军队中较少受训、较少有机会用枪的非步兵用的高精度近距离速射武器 ...

只说手枪,没说步枪。大部分pdw carbine也是打手枪弹。5.8步枪是另一码事,556跟他比更是适合穿甲了。5.8步枪研发肯定考虑了5.56的缺陷,只是美军下一代研发直接跳到6.5/6.8,tg当时选了5.7-6.2之间的好几个口径试验的结果就是这个。我不知道的是这个手枪弹。
而且FN57是他的手枪名字,和ps90一样打5.7子弹,美国卖的还很贵。我一直不理解手枪还追求小口径有毛用。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

andrews 发表于 2013-12-27 10:01
不要把平民的那一套逻辑往军队身上套,那是极少数脑残力波肉干的事情。我想你应该明白,军队是暴力组织, ...

没有什么“不把人命当命看”之类的纠结?  说起来轻松啊。 这些当兵的也都是有爹娘亲人的。

大牛发帖的原意是探讨一下手枪射击的技术问题, 我带头歪楼, 检讨一下, 更没有必要扯到腊肉什么的。 大家都打住吧。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-12-27 14:39
如果不知道我说的什么,看看下面这个视频,就是这集.直接拖到28分50秒.我相信这是艺术夸张,拍戏用的 ...

视频里完全没后座啊,纯冒烟……

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-12-27 11:39
如果不知道我说的什么,看看下面这个视频,就是这集.直接拖到28分50秒.我相信这是艺术夸张,拍戏用的 ...

瞧那枪打的的后座力,估计和我的气手枪差不多。。。艺术也太夸张了些,不过骗骗国内没打过手枪的同胞们没准还管用。
Starling Sniper, Sparrow Killer, Squirrel Buster, Rabbit Hunter!

2万

元老枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-12-27 13:55
只说手枪,没说步枪。大部分pdw carbine也是打手枪弹。5.8步枪是另一码事,556跟他比更是适合穿甲了。5.8 ...

我认为手枪蛋搞小口径是一种行为艺术。步枪蛋是另外一个话题了。

2万

元老枪友

Qingshi 发表于 2013-12-27 13:59
没有什么“不把人命当命看”之类的纠结?  说起来轻松啊。 这些当兵的也都是有爹娘亲人的。

大牛发帖的原 ...

我也不想歪楼。不过演习都有伤亡指标,中美都一样。平时不冒险,战时就要全死完。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

ds008 发表于 2013-12-27 12:08
讲得太好了,就是不知到是打了谁的脸,是不是打自己的?

看一下我上面回复给的链接吧,那个女警就是在这个距离开枪打中挟持人质的嫌犯,为什么还视而不见?各国反恐部队都有信任训练,不然实战怎么办。

影视剧拍得是很夸张,但不代表信任训练没有意义。他们是在用自己的命在保护别人的命,就冲这点,我就没有办法取笑他们。想想吧。

2万

元老枪友

FrankSDP 发表于 2013-12-27 15:44
看一下我上面回复给的链接吧,那个女警就是在这个距离开枪打中挟持人质的嫌犯,为什么还视而不见?各国反 ...

兄弟,你叫不醒装睡的人的。你在这摆事实讲道理,人压根不看,说不定还在嘲笑你傻乎乎地费力打那么多字呢。

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

andrews 发表于 2013-12-27 16:36
兄弟,你叫不醒装睡的人的。你在这摆事实讲道理,人压根不看,说不定还在嘲笑你傻乎乎地费力打那么多字呢 ...

说得是,谢谢了兄弟。听音乐去了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

FrankSDP 发表于 2013-12-27 17:15
说得是,谢谢了兄弟。听音乐去了。

看版规第二条。大家还是争取来探讨来建设吧。

当然有些人就是更喜欢发泄,也没办法。
各人素质问题。

2万

13万

国宝枪友

brucewayne 发表于 2013-12-27 17:38
视频里完全没后座啊,纯冒烟……

空包弹嘛

2万

13万

国宝枪友

FrankSDP 发表于 2013-12-27 18:44
看一下我上面回复给的链接吧,那个女警就是在这个距离开枪打中挟持人质的嫌犯,为什么还视而不见?各国反 ...

必要的情况下,需要的时候我也会开枪,但那个女特警也没有提到接受过类似训练,环境逼到那份上了而已。你说各国反恐部队都有类似的“信任训练”,有没有reference推荐一下?不是说名字一样,就是用真人当靶子的训练。发达国家最好,野蛮国家也可以。

看看之前的纽约警察的烂枪法,我真怀疑他们如果接受这种训练得死多少人