枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 期待AK12---(学习笔记6)

3万

元老枪友

开坛元勋

楼主
最近,班上对AK有点发烧,我是个彻底的AK粉。
假日空闲,搜了下老毛子2012年推出的AK12的相关资料,自己学习一下,也供兄弟们参考。
很期待这款枪能出民用版,能进美国。

在俄国防部宣布将不再采购AK-74系列突击步枪之后,伊热夫斯克机器制造厂已开始生产首批为俄军研制的新一代制式自动武器。
AK-12是在2012年推出的最新AK改进型,虽然名称上仍然是“卡拉什尼科夫自动步枪”,但实际上AK-12的设计工作与卡拉什尼科夫已经没什么关系。
AK-12计划将取代俄军现装备的AK-74M和AK-100系列(AK-200估计是放弃了),和AK-100系列一样,AK-12也将成为具有多种不同口径的枪族,也分成轻型和重型两种,前者将有5.45×39、5.56×45,6.5格伦德尔和7.62×39等口径,后者将有7.62×51和7.62×54R口径。但目前为止,所公布的只有5.45×39mm口径的标准型。据说,将来研制的型号还包括有卡宾型、冲锋枪型、狙击型和轻机枪型。
AK-12其实是不成功的AK-200项目的延续,但和小打小闹地进行西化修改的AK-200不同。AK-12对许多地方都作了重新设计。
据伊热夫斯克机器制造厂的设计人员介绍,为俄军研制的新一代步枪的工厂名称为AK-12,其最显著的特点是可单手操作。一位设计人员解释说:“即使士兵受伤或是另一只手腾不出来,他仍可单手完成各种操作,包括开关保险,拉动枪机,甚至还可以换弹匣。”
AK-12的总设计师弗拉基米尔·兹洛宾介绍,设计过程中进行的所有改动都保留了卡拉什尼科夫系列自动步枪所具有的高可靠性,虽然导气装置未发生变化,但该枪的部件运行起来要更为柔和。
设计人员相信新枪的性能会较之前的卡拉什尼科夫系列步枪有较大改善。此外,AK-12的人机工程性能也要更为出色,枪托、把手和保险装置的设计都会让使用者感到更加舒适。
设计人员将会以AK-12为基础开发出一个新的自动步枪枪族,其中还将包括适合特种部队使用的短管冲锋枪和适合步兵使用的机枪。
最新型的AK-12将会配备用于安装瞄准镜的固定装置、刺刀枪榴弹组件。而其重量将会与AK-74系列相当,约为3.3千克。

在自动原型上,AK-12仍然是传统上的“卡拉什尼科夫式”长行程导气活塞和回转式闭锁枪机,但重新设计了枪机。拉机柄位置也有了改变,而且不再是枪机框的一个整体,而改为可拆卸式。快慢机的形状和位置都有改变,而且左右两侧都有,因此无论用左、右手射击都能用拇指轻松操作快慢机(所以在宣传资料中称之为“方便了单手操作”,而非国内一些网站编辑们错误理解的那样是“专门用于单手射击”)。射击模式除了单发和连发外,还增加了3发点射的功能,而且连发时的理论射速为600rpm,但3发点射时的射速却为1000rpm。还不知道是采用了什么方式去实现,但肯定是对击发机构作了重新设计。
另外,AK-12的机匣盖也是重新设计的,和以前的机匣盖完全不同,形状和固定方式都有了改进,安装牢固,顶部也整合有卡汀尼导轨。
护木的上下左右都附加有皮卡汀尼导轨,但形状和西方企业生产的导轨护木样式都不一样,看起来就像是AK-100护木基础上增加导轨,这使得AK-12虽然也和AK-200一样布满导轨,但视觉效果上却不会给人一种“西化”的感觉。
枪托不仅能折叠,而且还有4个伸缩档。枪口装置也有改变,变细长,据说可以发射外国的枪榴弹,因此估计外径是22mm的。据说AK-12的射击性能也更好。一方面是因为枪管的生产精度比以前的好,另一方面是改进了自动原理,降低了后坐力和枪的跳动,因此无论单发精度还是连发精度都有很大的提高。
总体而言,AK-12在设计理念上比AK-200更接近当前西方流行的突击步枪,但造型设计上却不像AK-200那么西化,估计更容易被俄军接受。

设计人员希望AK-12能取代俄军现装备的AK-74M和AK-100系列。
简要介绍
枪重:3.3kg
全长:870 mm(固定枪托型)645 mm(折叠枪托型)
口径:5.45x39mm5.56x45mm 7.62x39mm 7.62x51mm
弹容量:30/60发
配备:固定装置瞄准镜、刺刀和枪榴弹组件

评分

windex + 60 + 60

杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
12据说reliability还有些问题,不过在战地四里我觉得很好用,期待民用版
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

开坛元勋

板凳
CiTY_HuNTeR 发表于 2013-12-25 14:15
12据说reliability还有些问题,不过在战地四里我觉得很好用,期待民用版

也是从你这里最早听到AK12的,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
我为啥觉得AK12 不怎么好看啊,感觉又粗又沉的。

3万

元老枪友

开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2013-12-25 14:31

俄美结合的外观,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

高级枪友

战地4里assault 的入门枪,很好用。。。。。。。。。游戏里面。。。。。

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

我觉得看起来不错啊,顶部能装导轨,克服了AK的最大缺点

3万

元老枪友

开坛元勋

gzanta 发表于 2013-12-25 14:47
战地4里assault 的入门枪,很好用。。。。。。。。。游戏里面。。。。。

好多人玩这个游戏啊
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-12-25 14:54
我觉得看起来不错啊,顶部能装导轨,克服了AK的最大缺点

3.3公斤份量也行,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kk58 发表于 2013-12-25 14:33
俄美结合的外观,呵呵。

的确,两家的枪做得越来越像了

3万

元老枪友

三枪客

看着像抄红脖子改的

3万

元老枪友

开坛元勋

webhero 发表于 2013-12-25 15:09
看着像抄红脖子改的

旧酒换新瓶?
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋

Hohenstaufenz 发表于 2013-12-25 15:01
的确,两家的枪做得越来越像了

内部还是不一样啊
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

满身导轨追上了,人家又开始不要导轨,上keymod了。。。

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

webhero 发表于 2013-12-25 15:09
看着像抄红脖子改的

有几张照片就是红脖改的AK

傻子遍街走,不多我一个

3万

元老枪友

开坛元勋

FJC 发表于 2013-12-25 15:47
满身导轨追上了,人家又开始不要导轨,上keymod了。。。

杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋

西街民工 发表于 2013-12-25 15:53
有几张照片就是红脖改的AK

串烧了?
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

Hohenstaufenz 发表于 2013-12-25 14:31

I still like AR's profile much better.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

3万

元老枪友

开坛元勋

happyfrog 发表于 2013-12-25 17:34
I still like AR's profile much better.

对你怎么种不上AK的草啊,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

求学习笔记1-5。