枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 明天俺要到Dealer那儿去验枪了,还得请教大牛几个问题

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

楼主
这回要验的有CZ75BD, Hawk 982, 和一个AR的complet Lower。

对于CZ75BD, 是不是和验其他手枪一样,全钢枪有啥特别要看的没有?CZ本身有啥特别容易出问题的地方要仔细看的?
Hawk 982要看啥?lower要看啥?

这些都是前段时间冲动购物的收获,现在发现对于俺这样的新手,一下买这么多,光是验枪都让人头疼了。请大牛们一定不吝赐教,先谢过了。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
@Vagabond  
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

板凳

这验枪也就是自己能想到多少就检查多少啦,估计会忘记一大半,一是记不全,再者多少有些兴奋脑子不好使,呵呵。除非打印张检查清单出来一个个打钩啦。CZ的手枪以前不是要自带钢尺量量套筒是不是笔直一说,对内部加工痕迹也要有心理准备。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

地板
Isn't Yuandiao found out the slide of his CZ was not straight? I guess that's sometihng you got to keep an eye on.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

1万

老牌枪友

happyfrog 发表于 2013-12-9 20:20
Isn't Yuandiao found out the slide of his CZ was not straight? I guess that's sometihng you got to k ...

是Yundiao(晕调)吧?害的俺琢磨了半天。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

CZ75BD:
查外观/划痕,目测前瞄后瞄是不是正中并验出厂靶纸,套筒是不是直,拆开查套筒内和frame内是否有(深)划痕,装回查基本功能(干火,slide release, etc)。

Hawk 982:
查外观/划痕/锈/dent(枪管), 基本功能(干火,保险,撸管是否顺滑)

AR的complet Lower:
查外观/划痕/保险/干火,安装质量(这个咱经验不够)

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

bigbore 发表于 2013-12-9 17:25
是Yundiao(晕调)吧?害的俺琢磨了半天。

Yes, my laptop can't type Chinese. Sorry, bigbore. BTW, haven't seen 晕调 here(never see him here), or even mitbbs for quite some time?
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

这里面我就只有CZ 75BD。就像下面说的,看看套筒直不直,划痕重不重。嘿嘿
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

bigbore 发表于 2013-12-9 17:13
这验枪也就是自己能想到多少就检查多少啦,估计会忘记一大半,一是记不全,再者多少有些兴奋脑子不好使,呵 ...

大宝老大你都验过多少枪了,还这样?我还以为只有我这样的菜鸟才会一看见新到手的枪就兴奋的脑子不太好使了

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

rockmount 发表于 2013-12-9 17:27
CZ75BD:
查外观/划痕,目测前瞄后瞄是不是正中并验出厂靶纸,套筒是不是直,拆开查套筒内和frame内是否有 ...

多谢,小本本记下了。看看到时候能做到多少。