枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 初战的收获和遇到的问题向组织汇报

1万

老牌枪友

三枪客

楼主

在第一张靶子使用的是 CZ 527 223 .SCOPE 是LEUPOLD VX-2 3-9-40.开始打时。瞄靶心均射中右侧白区。(打完也不知道靶距是多少yard.求高人给目测一下吧)。发现的问题:这个瞄准镜我没会调。开始瞄靶心,却都落在右侧白区。最后是靶子“通风良好”。刚才买了一个LASER BROE SIGHT CARTRIDGE.希望能                        有帮助。(这个镜子真的是很难调吗,求指点迷“镜”第二张靶子使用的是 CZ 75 B, CZ 83.感觉还是CZ 75 B.好一些(个人认为)靶心都是他挂上的。小小心得:打中铁靶这真的好刺激。

评分

windex + 40 + 40

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

沙发
这个靶子好多弹孔哦。
第一次打枪?想帮你但是你说的不是很明白。你是说镜子没法归零吗?如果是新手的话可能是自身的稳定度还不够。可以用一个shooting rest帮助调零。

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员

板凳
这个距离看着应该接近100码了吧。可以考虑50码归零。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

地板
25.50.100
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

老牌枪友

三枪客

应该是50 yard.(是在中间的靶线),谢啦。

1万

老牌枪友

三枪客

OnePiece 发表于 2013-12-3 18:34
这个靶子好多弹孔哦。
第一次打枪?想帮你但是你说的不是很明白。你是说镜子没法归零吗?如果是新手的话 ...

谢啦,马上去买shooting rest.

4万

元老枪友

开坛元勋

看youtube, how to sight in a rifle
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

5万

国宝枪友

开坛元勋

kenli811 发表于 2013-12-3 19:04
谢啦,马上去买shooting rest.

那到也不一定非要rest,google一下 rifle shooting position,youtube看看录像,打50yd就足够稳了。
看照片,你左手应该托枪托(而不是枪身),身体再往右转一点。

3万

元老枪友

CZ 527 Carbine是很薄的枪管,热起来非常快。建议2枪之间间隔大一些,让枪管保持比较恒定的温度,校镜子和accuracy都会好一点。

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

National Shooting Sports Foundation | NSSF 的youtube channel 有好几个介绍镜子归零的video。
http://www.youtube.com/theNSSF

1万

老牌枪友

三枪客

annieli 发表于 2013-12-3 19:55
CZ 527 Carbine是很薄的枪管,热起来非常快。建议2枪之间间隔大一些,让枪管保持比较恒定的温度,校镜子和a ...

学到啦,记住啦。谢啦。

1万

老牌枪友

三枪客

bcgs 发表于 2013-12-3 20:14
National Shooting Sports Foundation | NSSF 的youtube channel 有好几个介绍镜子归零的video。
http://ww ...

今晚通宵学习

高级枪友

如果子弹可以上靶,可以不急着归零,先把重复性搞好。

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

svrd人口不断增加,很给力,下次去如果碰上版上出没的值班会员,有不懂的可以问问,或者三点一线。
再好的deal也跳不动了。。。

2万

元老枪友

NRA终身会员

SVGC的射擊桌子是沒話說的,很穩定。

看來樓主的問題是  1. 射擊技術, 2. 鏡子裝配。先別急著調整。要能夠密集彈著後在說。樓主用了bipod,看來挺高的。因此會有些困擾。

可以這樣練習:
1. 靶場有沙包及木塊。先把bipod拿掉,forend架在沙包上。
2. 槍托後方也架在沙包上。
3. 抵肩。右手握槍,左手握槍托後方的沙包,兩手肘都在桌上。因此整個左手小臂都在桌上。
4.微調高低用左手擠壓沙包。

這樣應該可以改進彈著散佈。樓主可以專注在呼吸與扣押扳機。另外沒事在家練習dry firing。可以在槍管上放個銅板。如果扣了扳機銅板掉落,那就問題大了。Annieli說的雖然對,在樓主這個散佈到用不上。等在50碼在1-2寸散佈才好說。10寸散佈就還不擔心薄管過熱這種問題。

CZ527在50碼應該也有一寸的散佈能力吧。先能夠到2寸之內,在來調鏡子。換句話說,不動鏡子,先瞄黑靶心,能夠散佈小了,再看看偏移多少,這時候才開始調鏡子。

一般練習射擊,總要學習扣扳機,呼吸,這些步奏之後才實彈射擊。所以不必氣餒。先從基本開始,很容易就會上手。

看樓主桌上還有一把AR。AR的精度散佈如何?至少這就能判斷是槍+鏡子的問題,還是射擊技術的問題。如果鏡子沒有上好,鬆了,那也別說了。如果AR散佈不錯,但是CZ不行,那就得看看鏡子的裝配了。
雷公   

1万

老牌枪友

三枪客

ca1903 发表于 2013-12-4 10:45
SVGC的射擊桌子是沒話說的,很穩定。

看來樓主的問題是  1. 射擊技術, 2. 鏡子裝配。先別急著調整。要能 ...

多谢前辈的详细的讲解和指教,受益匪浅。再次感谢。

4万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

jimcat 发表于 2013-12-3 22:16
如果子弹可以上靶,可以不急着归零,先把重复性搞好。

+1, 打的没有规律就没法调了

高级枪友

镜子装好了吗?   ............

3万

版主

海军

开坛元勋

.22归零很简单, 找个50码目标,对着靶心开一枪,然后看弹孔离靶心有多远(寸);

比如距离是低三寸,偏右一寸, 如果你的镜子4个click是一个moa, 那就往上拧24个click, 往左拧8个click.

因为50码一寸是2 moa, 三寸是6 moa.

镜子上的turret风偏在右,elevation在上,而且右"up", "R"的标示和方向箭头。

射击方法上面高手们已经讲过我就不重述了。

说几个常被忽略的:

1. 贴腮点每次射击都要在固定的位置。如果镜子太高不能贴腮就把枪托垫高。

2. 姿势正确固然重要,但很多时候因为枪setup的不对,根本没法用正确的姿势打。这个最好找老手当场来纠正一下,能少走不少弯路。 比如我在网上见到过把AR的卡宾镜架装反的,镜子目镜都跑枪托这边来了,枪托拉到最长,打枪的时候脖子还要往后仰才能瞄准. 见过镜子装歪的,倒是还能用就是不好调; 见过装得太低的必须歪着脑袋才能瞄准....

3. 如果护木不是悬浮的,或者比较软,那每次垫枪都要用一个地方。

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

singht in最好用沙袋或bench rest, 这样首先保证你每一枪是直着出去的。
海军给你的那个回复不错。记住100yard1MOA是1inch. 在50yard距离矫如果你偏离中心上方0.5个MOA,记得乘2就是1MOA@100yard, 如果镜子是0.25MOAat100yard per click, 你就需要往下click 1/0.25=4下。
如果记不住这些, 看看这个视频,不过需要你有个帮手因为这个方法要求调镜子过程中枪不动