枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] Yugo M70丐帮AK-47初体验

2万

元老枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

楼主

先谢谢各位老大在另一个帖子里的各种建议,让我这个AK菜鸟长枪菜鸟对怎么去新枪的油腻有了一点点的idea。

这几天放假,老爷子刚来,弟媳也来美国开会,于是带着他们各处转转,感觉不比上班轻松。

抽空把枪拆了,把弹匣拆了,又断断续续把枪和弹匣清理了。

关于清油污,老大们的N个建议让本菜鸟有点晕了。最后博采众长,弄了一个不伦不类的方案。

去Walmart买了degreaser,加热水里,把枪和弹匣都拆了,泡水里洗。当然,洗了好几盆,工作量很大。

然后把枪用电吹风吹干,弹匣放院子里晾干。

再上WD40,用布擦干。

再上froglube,用布擦干。

再在磨损点上一点润滑油,把枪和弹匣装上,完事。

我知道这有点overkill,而且也不知道不同物质之间是否会有冲突。

但就这样,弹匣的一些角落还有一些油腻难以除去。下回估计会试试汽油浸泡。

值得一提的是,拆枪的时候把护木也拆了,结果杯具了,上不回去了。

挣扎良久,最后拿一个塑料块抵枪管上,拿布把枪管和护木包上,然后拿大扳手把枪管和护木夹紧,同时让LD拿锤子敲,才把那个固定护木的圈给敲到护木上。

教训:没事不要拆护木玩。这枪很紧,拆了就很难上回去。

拆洗枪和弹匣虽然辛苦,但成果让人欣慰。这枪让我由衷喜爱。

今天上午,带着枪和老爷子去了靶场。

第一次打AK,也可以说是第一次打长枪,全无经验,一阵乱打。

没带望远镜,50码的弹孔完全看不见,没法校枪,打完走进一看,弹着点都偏左下。

老爷子还嫌太近,说年轻时都打的是100米。我说您老啥岁数了,100米还看得见靶纸吗?连您儿子我都老花眼了,咱们下次带望远镜来,把枪校准了,把50码打准了咱们就该满足了。

这把枪,感觉真的很好,扳机很清脆,枪的后座适中,枪也好看,是把好枪。500大洋,太值了!

最后说几个小问题:

1。 枪自带的塑料弹匣,无法上枪。问RO,原来tapco的弹匣都有这个问题,把弹匣后面那个突起用刀削薄一点就行了。
2。 枪管下有一根铁条,估计是捅枪管用的,在射击的过程中会慢慢跑出来。
3。 回家才发现,卡住recoil spring的一个小杆上的螺帽掉了。不知道哪里可以买到。

就这些。跟小狐狸等yugo丐帮AK枪友们分享,请各位老大指点。嘿嘿

评分

windex + 20 + 20

人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

2万

元老枪友

三枪客

沙发
赞夫妻同心敲护木,呵呵…

6万

国宝枪友

板凳
通条没放对,放对了不会跑

3万

元老枪友

开坛元勋

地板
伟邦兄也自己动手大卸八块了,赞啊!
同赞ld边上挥铁锤,悄悄问一句,你用什么招把她忽悠动手的?
呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

元老枪友

can168 发表于 2013-12-1 16:04
赞夫妻同心敲护木,呵呵…

木有办法啊,我两只手忙不过来,试了好久都不行,只好求助。嘿嘿
人可贫贱,不可受辱;可富有,不可糜烂。国民不必好战,但必有血性与阳刚。见义不为,无勇也。丈夫胸有浩然之气,虽仁爱,不失刚强。

2万

元老枪友

graycat2006 发表于 2013-12-1 16:26
通条没放对,放对了不会跑

我试试。为什么觉得通条比枪管短一点?

2万

元老枪友

kk58 发表于 2013-12-1 16:27
伟邦兄也自己动手大卸八块了,赞啊!
同赞ld边上挥铁锤,悄悄问一句,你用什么招把她忽悠动手的?
呵呵。 ...

不需要忽悠啊,一声令下就跑过来了。嘿嘿

3万

元老枪友

开坛元勋

Vagabond 发表于 2013-12-1 16:39
不需要忽悠啊,一声令下就跑过来了。嘿嘿

我进了野猪后,成了AK迷了,看到什么AK都喜欢,心痒痒的就想进。
一直在提醒自己,下一把进AR或霰弹枪,大局要布好。可是点来点去,看得都是AK,这毛病大了,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

元老枪友

kk58 发表于 2013-12-1 16:44
我进了野猪后,成了AK迷了,看到什么AK都喜欢,心痒痒的就想进。
一直在提醒自己,下一把进AR或霰弹枪, ...

没关系,喜欢就上,随心所欲不逾矩。嘿嘿

1万

老牌枪友

开坛元勋

看来美国产的receiver还是有问题,我的m70 opap一点都不挑弹夹,随枪送的罗马尼亚金属弹夹和tapco塑料弹夹一点问题都没有。
QQ群:枪友会大费城分会
QQ号: 293967236

3万

元老枪友

开坛元勋

Vagabond 发表于 2013-12-1 16:45
没关系,喜欢就上,随心所欲不逾矩。嘿嘿

这段日子没有扛包,挑到碗里的菜要扒拉着捡啊,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

元老枪友

ls1021 发表于 2013-12-1 16:47
看来美国产的receiver还是有问题,我的m70 opap一点都不挑弹夹,随枪送的罗马尼亚金属弹夹和tapco塑料弹夹 ...

还好吧,钢弹匣打了几个一点问题都木有,塑料弹匣削了一下也很好。

顺便说一哈,你上次发的那个bolt hold open弹匣真的很好,外表光滑,好看好用,比另一个非BHO的deal好很多。

http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

2万

元老枪友

kk58 发表于 2013-12-1 16:50
这段日子没有扛包,挑到碗里的菜要扒拉着捡啊,呵呵。

这个deal很好,才500多。

3万

元老枪友

开坛元勋

Vagabond 发表于 2013-12-1 16:57
这个deal很好,才500多。

哈哈,种了草还施肥浇水!
我回了你这个帖就20000分了,要谢谢你啊!
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

元老枪友

kk58 发表于 2013-12-1 17:01
哈哈,种了草还施肥浇水!
我回了你这个帖就20000分了,要谢谢你啊!

好东西要跟朋友分享么。嘿嘿

3万

元老枪友

开坛元勋

Vagabond 发表于 2013-12-1 17:03
好东西要跟朋友分享么。嘿嘿

好好,浸在毒里蛮享受的。呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

我的各类upgrade accessories 下周也要到了,伞绳,TWS Dog leg rail, PA Micro Red Dot, Tapco Yugo Handguard set, Magpul AK grip, Tapco short vertical grip, Tapco AK Slot muzzle brake, Condor Cobra Single point sling.
等我周末抽出时间把这把Yugo 简单改装一下,然后回来汇报,绝不辜负你的期望。

2万

元老枪友

Hohenstaufenz 发表于 2013-12-1 17:11
我的各类upgrade accessories 下周也要到了,伞绳,TWS Dog leg rail, PA Micro Red Dot, Tapco Yugo Handg ...

小狐狸你这是要逆天啊,一下子改这么多,值得吗这把丐帮AK。。。。不过很期待你改了之后效果。嘿嘿

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

probably if you use fine sand grinding paper to sand down a bit of the part of handguard fit the receiver, it will be much easier to put it back. I had similar issue with my SKS, after careful sanding, it is ok(don't sand down too much)
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

happyfrog 发表于 2013-12-1 17:35
probably if you use fine sand grinding paper to sand down a bit of the part of handguard fit the rec ...

我觉得还是紧点好?年纪轻轻就松松垮垮成何体统?嘿嘿