枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 感恩节黑色星期五收获八叉公鹿

老牌枪友

三枪客

楼主

猎物:白尾鹿一只,八叉,130磅(比康州那位
兄弟打的那个180LB的小多啦)
地点:Lee County,Teaxs
时间:2013年11月29日下午五点四十五分
距离:大约六十五码
使用枪械:Browning X-Bolt 30-06

公鹿打到以前的照片三张:

我来啦,有人在吗?

没人啊?那我弹弹腿吧!功夫不练可不行。

你照了那么多照片,你还照啊?嘚,我给你照脖子把!

打到以后的照片。
太阳落下的时间是下午五点二十七,大到的时间是五点四十五,
所以拍照时天已经黑了,照得不太清楚,各位多包涵!

哎呀,妈呀!你打到我的心和肺了,连前腿都打断了,连一步都
不让我跑啊。

29号是感恩节Black Friday,很多人去购物,本人对购物兴趣不大,还是去打猎吧。

凌晨4点半起床,洗漱吃东西装设备入车后,已是五点半,看来是我太慢了,可能受我朋友C的影响,他说昨天他去一个公鹿也没有见到,所以我也不太着急,吃东西时还顺便看了一会儿电影“森林大兵”,就慢了些。

才出家门没有多远就见到四头母鹿横过马路跑了,后面的一只还停下来,向我望了一眼才走。看来今天打猎不会太顺,在猎点见不到鹿的可能性很大。因为以前每次在路上看到鹿,几乎都没有打到鹿。朋友的观点是:在马路上看到鹿,就可能鹿们晚上出来,到早上就看不到了。我想在家门口马路边看到鹿,也许猎场里的鹿们是白天出来和我照面也不一定啊,在说既然出来了,总不能就回去吧。

开车大约一小时后马上就到达猎场了,也没有在路边见到鹿,心想今天还是不错嘛,这边还是大有希望的。正想着,在临近猎场在路边偏偏又看到三只母鹿,这次心想看来今天还真是不行啦。硬着头皮进了猎场,换衣服拿枪和一应设备就紧着来到空地边的猎架上,等坐下看时间已经快七点了。

拿出手机,想试验一下Deer Call Pro的声音,发现声音是从手机中传出的,唉,可能忘了开无线喇叭的开关。爬下架子,把离架子大约三十码的喇叭开开。

好啦,现在可以安生的坐着了。这时风力是8到11mph,我在下风,心想别所没有味道,就是有味道鹿也闻不到啊。

坐好后,每隔几分钟使用一下Deer Call Pro。就这样一直到十点,连个鹿毛都没有见到。我朋友是昨天来的,说总共看到14头母鹿哪。

前天,就是感恩节的前一天我在这里打到一只六叉的公鹿,临走前又撒了一袋玉米还喷了母鹿尿,按说不该这样啊,虽说这里不可以打母鹿,可看还是可以的吧。难道是我前天打到那支公鹿把鹿们惊走了,那我朋友昨天来还见到母鹿,我来就见不到哪。

好了,看来还是下架子走人吧。不过走之前,还是放一张架子的照片给大家看看。

既然来了,还是要去看一下林子里的那个喂食器。

一路上看到各种鹿的脚印,还有好像是狗或是狼的,还有浣熊的脚印。

这是大公鹿的脚印吗?

这是浣熊的脚印吗?

这个又是什么的脚印?比上面的那个脚印大多了,这个车钥匙有三英寸多些。

有一堆粪便好像是狼的,有毛发在里面的,上张图大家看看:

走到fence边时想起前几天路过时看到一条蛇,我拿枪把它打死了,
我也把照片发上来给大家看看吧。

待会儿接着再写,多谢耐心!

高级枪友

比较尴尬

沙发

回帖奖励 +10

恭喜恭喜。多大的口径?

3万

元老枪友

开坛元勋

板凳
公鹿生前-----
哈哈,看得我汗毛直竖啊。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

老牌枪友

地板
恭喜!

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

bjgg 发表于 2013-11-30 12:42
恭喜恭喜。多大的口径?

上面写着有啊,30-06

1万

老牌枪友

jerseyv 发表于 2013-11-30 16:48
上面写着有啊,30-06

弓友的关键词是 100gr, 70lb draw, 30-06 木概念

高级枪友

开坛元勋

问老兄一句题外话,您x-bolt精度大概多少?我有一支.270win 用PPU和winchester的普通商业弹在100yard最好的5发组也只有2moa左右,感觉x-bolt的精度应该不止这样。不知是人的问题还是弹的问题。

老牌枪友

三枪客

kk58 发表于 2013-11-30 15:00
公鹿生前-----
哈哈,看得我汗毛直竖啊。

哈哈,我看各位仁兄都是发的打到后的照片,我发一些打到之前的照片,也好有些新鲜感呗。
那我还是改改吧,改为”打到以前的照片“吧?

4万

元老枪友

开坛元勋

恭喜,能用feeder真是爽。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

老牌枪友

gx

老牌枪友

三枪客

agilelephant 发表于 2013-11-30 20:02
问老兄一句题外话,您x-bolt精度大概多少?我有一支.270win 用PPU和winchester的普通商业弹在100yard最好的 ...

我很喜欢这支X-Bolt,可是对于精度问题,我没有很深的理解,望坛里的高手有时间出来予以指点一二。
我用的蛋蛋是:
Remington 30-06 Springfield 165GR. Core-Lokt PSP

上个猎季校准的枪,校准后的射击靶纸如下:

50码(红色靶纸)

100码(绿色靶纸)

当时感觉打猎这样就足够了。
我觉得枪的精度不错,而射击水平要等过了猎季再继续多加练习吧。

顺便上个枪的图片,有空也秀下您的枪吧。

老牌枪友

三枪客开坛元勋

楼主继续写啊,看上瘾了

老牌枪友

图文并茂,很精彩

4万

元老枪友

开坛元勋

最喜欢看图文并茂的打猎日记。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

老牌枪友

认证教员

不错,厉害

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

Pls continue, very intriguing writing!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

高级枪友

恭喜老兄打到公鹿。昨天和几个朋友跑到另外一块地里去了,小朋友很调皮,争渡争渡,惊走一片小鹿。哈哈哈。

老牌枪友

三枪客

大熊 发表于 2013-12-1 19:21
恭喜老兄打到公鹿。昨天和几个朋友跑到另外一块地里去了,小朋友很调皮,争渡争渡,惊走一片小鹿。哈哈哈。 ...

谢谢!
昨天有什么收获吗?

老牌枪友

三枪客

到了林子里的那个喂食器。喂食器大家都看到过了,就是那个带有酱油桶的喂食器。
我就放几张破blind的照片吧。

还真是够破旧的,这是我收拾过的,一前连顶和前面都没有板了,我花了小半天的时间装了顶和钉上了前脸,总算可以对付用啦。

经过小木屋,来到喂食器下,看到地上还有很多玉米,心想可能是鹿都到空地我撒的那袋玉米那里吃去了,不来这里啦?

打开喂食器的控制盒子,发现时间不对,现在是上午10点多呀,控制面板却显示下午四点多,噢,出问题了。

我断开喂食器的马达电源,关上盒子。想着反正也不好用了,也没有鹿来吃,也不要浪费玉米了,等回去买了新的控制面板及马达和新电池,再重新启动吧。

然后打开照相机把SD卡取出来,放入一个空白的SD卡,没有带电脑所以也没有办法看。干脆把照相机也取下来了。

原路返回放有hunting stand的空地,找了一棵树,把照相机固定上去,想让它照照看这里鹿什么时候出来。

返回到车里,吃了些带的东西,这是距凌晨起来是吃东西已经有六七个小时了。

一路回家无话,路过加油站感觉很瞌睡,就把车停加油站旁边小睡了30分钟。

回到家已经有下午两点,煮了一包方便面吃过,上床准备再小睡一会儿就去上班。这是想起还没有看照片哪,就把带回来的SD卡插入笔记本,果然像朋友所说,很多的黑照片,看着看着竟然有看到较大的公鹿,一下瞌睡去了好多。

通过仔细观察,发现这只公鹿是23号中午一点出现的,以后是26、27、28号这三天的下午5点20分到5点40分每天都来,我朋友C昨天中午还来过喂食器边上看过,竟然没有影响到这只公鹿的正常活动,这时心里在想今天它还会来吧,虽然我有在喂食器附近活动了很久。起来给朋友C打了个电话,他也认为我可以再去一次,这就有了这次的回马枪!

心想在睡一会儿就去不耽误,可谁知竟然睡不着,一看表已经下午三点半了,我朋友还提醒我下午五点多就太阳下山啦。我赶紧起来又煮了两包方便面,吃完已是四点,不敢耽误啊,一路到达猎地,拿枪和子弹,这次连望远镜也没有带,打猎的鞋子和裤子也没有顾得换上,因为已经是五点了,那公鹿五点二十可能就出来了,我还要十几分钟才能走到小木屋哪。我是一路紧跑,快到小木屋时哈着腰慢慢进入小木屋,看看时间已是五点十分了,心想还有十分钟,那头公鹿就要出来了,心事砰砰的跳!

把后面的布帘用铁丝钩好,再把前窗口用伪装网挡住,我是怕鹿在林子里出来之前观察到我,何况是个大公鹿,听朋友老说大公鹿都是比较精的,要不然也活不到那么大。这次为了以防万一,我就将伪装网留在那里没有取下观察,而是把枪从网下穿过,从镜子里观察,不过这样观察就累多了,手要支着枪,何况通过镜子看,看时间长了也难受啊,就这样想着反正就十几分钟而已。

谁知过了二十多分钟也没有什么鹿出来,手也酸了,只好两个手轮流扶着枪托,而这个时候竟然在附近响起了很大的类似汽车的声音(后来出门的时候才知道是邻居在玩ATV),声音很大,好像有人在施工的样子,我想完了,这么大的声音鹿会出来才怪呢。结果还好,到五点四十分,声音停了,谢天谢地!可是天也开始黑下来了啊,我心里在想公鹿你要是出来我可是要打你的,我再坚持几分钟,如果你还不出来那是你命大,我下次再来找你玩儿,可就在这时,竟然有东西出来了,而且就是照片上的那个公鹿,由于有伪装网挡着,它以点点也没有对我这边有怀疑,直接低头就吃,我这时也不顾得角度的问题了,稍一瞄准就扣动板机,一声巨响后,嗨!鹿没有跑啊,再仔细一看,半天是就地倒下。这时心是狂跳,呼吸加重,好像才干了什么重活一样。

把枪里的弹壳退出,又推上一颗子弹,然后关上保险,把枪放下。拿出电话给朋友C报信,然后又过了十几分钟,看看天都已经完全黑下来了,有点心急,就不准备等了,开开头灯,也把手机上的灯打开,反正是一枪倒地,应该没有什么问题,谅它也不会再跑了。

到了跟前一看,我是大吃一惊,竟然没有血!