枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 既然有sig 556R的deal,那就上来种种草,嘿嘿

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

楼主
枪是gen2的,做工不错,肯定比sgl好,折叠托非常紧凑,舒适好用。装瞄具和AR一样有receiver的导轨,非常方便,结构简单可靠。完全拆卸非常容易,无需工具。子弹非常便宜,还有罐头,威力也够大,使用钢壳蛋非常流畅。bolt和extractor非常结实。

靶子是刚刚校完Aim PRO之后的两个3发组,精度让我惊讶。靶子半径2寸,坐姿有依托50yard

photo 1.JPG (608.64 KB, 下载次数: 3)

photo 1.JPG

photo 2.JPG (612.91 KB, 下载次数: 5)

photo 2.JPG

photo (12).JPG (329.56 KB, 下载次数: 7)

photo (12).JPG

评分

windex + 40 + 40

世界上有两件事最难:
一是把自己的思想装进别人的脑袋里;二是把别人的钱装进自己的口袋里。

前者成功了叫老师,后者成功了叫老板,两者都成功了叫老婆
PS:温馨提示,跟老师斗是不想学了,跟老板斗是不想混了,跟老婆斗是不想活了。。。

高级枪友

三枪客

沙发
我的556r为什么handguard那么松,前后晃,找客服说是rifle's inherent design。我的另一支Arsenal就很紧嘛。

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳
美国产的556/551特点就是松松垮垮,看了二十几支Handguard和upper/lower连接比大便蛇的便宜AR还要松。但瑞士原产的就没这个问题。

高级枪友

开坛元勋

地板
其实我一直没有进一个556R,就嫌它难看。SGL要好看很多。大家须知各花入各眼,各人各有所爱。

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

靶子直径2寸?应该是半径2寸吧?

2万

元老枪友

开坛元勋

NB,这个枪打钢壳弹有sub moa的潜力
Guns
Lots of guns.

5万

国宝枪友

达不溜博士

lw101 发表于 2013-11-23 21:55
其实我一直没有进一个556R,就嫌它难看。SGL要好看很多。大家须知各花入各眼,各人各有所爱。 ...

难看我就忍了,所以我认真考虑过556,但是我在店里摸过之后感觉平衡不好,太重

而且当时店里有两把,一把新的,折叠托很紧,另一把旧的折叠托就松松垮垮,所以我担心这折叠托用久了之后就不牢靠了。

再加上556不像AR有各种配件弥补原型的缺点,这东西不好搞第三方配件,所以还是算了,觉得还是玩配件多的AR,AK比较好。

但是AK现在死贵确实不划算,所以还是专心搞AR吧。但是AR可靠性又不太好,所以我目前最看好的shtf枪还是AUG,可惜也太贵。。。。。。

6万

国宝枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-11-23 23:46
难看我就忍了,所以我认真考虑过556,但是我在店里摸过之后感觉平衡不好,太重

而且当时店里有两把,一 ...

7.62X39的ak现在不贵。
但arsenal那就肯定贵了。

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

qqq 发表于 2013-11-23 21:48
我的556r为什么handguard那么松,前后晃,找客服说是rifle's inherent design。我的另一支Arsenal就很紧嘛 ...

恩,我觉得折叠托紧,上下半身紧就好

塑料handguard松据说是为了方便战场快速无工具全拆,这个我可以确定,无需工具,整枪可以基本完全拆卸(撞针,枪管之类的当然还是要工具)。我倒是无所谓,反正我不准备在上面挂镜子红点,那个moe的handguard都是卖家装的,顶多上一个手电。

有人在前面加一个o ring解决问题,唉,sig现在也堕落了,要消费者自己解决问题。。。
世界上有两件事最难:
一是把自己的思想装进别人的脑袋里;二是把别人的钱装进自己的口袋里。

PS:温馨提示,跟老师斗是不想学了,跟老板斗是不想混了,跟老婆斗是不想活了。。。

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

akula 发表于 2013-11-23 22:02
靶子直径2寸?应该是半径2寸吧?

我写的是半径2寸。。。。。。

世界上有两件事最难:

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

akula 发表于 2013-11-23 23:46

而且当时店里有两把,一 ...

不要吓我,都是gen2?

我知道网上有很多人抱怨gen1的折叠托,不过gen2完全不同,好像大家都说好。。。

无所谓了,反正我的是用shield加500刀换的,目前为止非常满意,呵呵
世界上有两件事最难:

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-11-23 23:31
NB,这个枪打钢壳弹有sub moa的潜力

最搞笑的是,这是我用最便宜的wolf WPA打出来的,因为一开始粗略校正加热枪,所以我用的最便宜的WPA,装了25发。结果5发就校到了中心,后面打了两个3发组就cease fire了。打到快走的时候用贵的银熊蛋,反而没有WPA准,不知道是因为光线原因还是什么

不过用红点打到这个程度我已经很满意了,我用AR也就这水平,当然我本身水平绝对比枪烂。。。
世界上有两件事最难:

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

lw101 发表于 2013-11-23 21:55
其实我一直没有进一个556R,就嫌它难看。SGL要好看很多。大家须知各花入各眼,各人各有所爱。 ...

恩,这个我绝对同意。。。
世界上有两件事最难:

5万

国宝枪友

开坛元勋

gtgfish 发表于 2013-11-24 06:33
最搞笑的是,这是我用最便宜的wolf WPA打出来的,因为一开始粗略校正加热枪,所以我用的最便宜的WPA,装 ...

对啊 哼好呢

5万

国宝枪友

达不溜博士

gtgfish 发表于 2013-11-24 06:28

我知道网上有很多人抱怨gen1的折叠托,不过gen2完全不同,好像大家都说好。。。

不知道,一代和二代外形上有啥区别?

5万

国宝枪友

达不溜博士

gtgfish 发表于 2013-11-24 06:33
最搞笑的是,这是我用最便宜的wolf WPA打出来的,因为一开始粗略校正加热枪,所以我用的最便宜的WPA,装 ...

你啥时候装个镜子打100码5发看看吧

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

akula 发表于 2013-11-24 07:40
不知道,一代和二代外形上有啥区别?

有很多区别,最明显的是枪托,gen1是伸缩加折叠,gen2是只能折叠。其他比如mag feeder用不锈钢加固,bolt和extractor都做了改进加固

还有就是gen2 是12年8月开始生产销售的。。。

sig556r gen1

sig556r gen1

sig556r gen2

sig556r gen2
世界上有两件事最难:

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

akula 发表于 2013-11-24 07:41

恩,我打算这个用红点,AR上镜子了,呵呵
世界上有两件事最难:

1万

老牌枪友

NRA终身会员开坛元勋

akula 发表于 2013-11-24 07:41

有意思的是,这个枪管和PSA AR的gov profile正好相反,是hand guard里面粗,外面细,呵呵
世界上有两件事最难:

高级枪友

开坛元勋

gtgfish 发表于 2013-11-24 08:28

你这个Deal还是好Deal。上次你为了帮我,带了你的Shield让我试手,打完后,我就再没看shield一眼。相比下,这个Sig要好多了。