枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 弓猎太难,我来share失败教训

4万

元老枪友

开坛元勋

楼主
今天又去弓猎了。

今天树挂被人占了。昨天碰到红脖tom,说他就是坐地上,旁边撒点鹿尿。死等。今年已经2只鹿了。

我学人家老猎人。
坐在大树底下,远处放decoy,各处撒上鹿尿,用iphone app加小喇叭不断放call。

我其实对我的便宜打气decoy没有信心。对call也完全没经验,没信心。只对鹿尿有信心,这个是灰狼大哥推荐的牌子。

因为树挂上昨天半天没看到鹿。今天我一边看咱们枪友,不时call一下。一会母鹿叫,一会公鹿叫。完全没有规律,我也不知道应该怎么弄。

突然50米远处一直小鹿头一晃而过。我心跳狂pump,扔掉手机,抓弓,右手release搭弦,拉弓,找瞄准。。。。。

那鹿早就跑走好几百米了。

怎么说呢,弓猎太难了。

希望大牛们详细的说说弓猎成功的细节动作。

我是打算以后一定用树挂或者帐篷。

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

2万

元老枪友

沙发
同感叹。俺暂时还不敢想弓猎,只求枪猎。同问怎么call

高级枪友

板凳
"灰狼大哥推荐的牌子"
什么牌子?

4万

元老枪友

开坛元勋

地板
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

1万

老牌枪友

I had my bow tuned today and chatted with the bow clerk at gander mountain. He also only got one small doe this year on the first day. and didn't see any after close enough for a shot.  we both agreed the right way to do this is access to private land with crop field.

高级枪友

比较尴尬

弓猎中任何动作都要慢,幅度要小。用deer call不能太频繁,一般是每隔15分钟左右,叫一两声。多数时候是专心观测林子中动态,听有无异常的声音。
NEVER NEVER GIVE UP.

4万

元老枪友

开坛元勋

bjgg 发表于 2013-11-17 15:23
弓猎中任何动作都要慢,幅度要小。用deer call不能太频繁,一般是每隔15分钟左右,叫一两声。多数时候是专 ...

谢谢,我call得太频繁了。

老牌枪友

发情得有点过头了:)