枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

56半,续集

老牌枪友

三枪客开坛元勋

楼主

话说两周前从classic firearm 买了条56半,发现stock裂了条缝很不爽。见原文(http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5674

后来跟他们打电话,很爽快,自付邮资寄回来,给你换一条。于是油乎乎的56半又坐车回了北卡。3天后收到信,新的order弄好了,等着shipping吧。期间催促若干次,终于在周三寄出来(貌似他们在搬家,所以最近shipping 很慢),周五到家。很急切的开苞,stock 依旧很沧桑,但确实没有裂缝。周六开工,主要参考AKM的大作 (http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5512)。略有不同的是我除了木头件用烤箱,其余都是开水+paper tower+电吹风。若干小时后,终于收工,待会补图

心得:bolt必须拆开清理,因为是老枪又涂满cosmoline,撞针卡的很死,据说有安全隐患,所以按youtube这个视频(http://www.youtube.com/watch?v=1Y-uD8Q_gWM)拆开清理了一遍。

问题:
(1)如果想略微改进一下stock,特别是一些有毛刺的地方,该怎么整?
(2)请推荐可以在室内靶场使用的7.63*39蛋蛋,不能是钢芯弹。

图1,刚开苞

图1,刚开苞

图2,分解

图2,分解

图3,清洗完毕

图3,清洗完毕

图4,另一角度

图4,另一角度

图5,完美膛线

图5,完美膛线

图6,枪托几处小破损处

图6,枪托几处小破损处

评分

thelittleone + 40 + 40

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

沙发

恭喜!Classic Firearms的服务还是不错的。你这把和我的外观很像。不知道序列号是什么样子的?
现在俄国产的7.62x39商业蛋都是铅芯的吧,应该不用担心这个问题。
兄弟阋于墙,外御其务

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
第一个问题应该砂纸就可以吧。

另外你有没有看crown?我第一把56就是膛线不错,但crown不好,总是打不准
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

开坛元勋

地板
看上去是蛮沧桑的,呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

1万

老牌枪友

开坛元勋

搜 refinish wood stock, 基本就是先用wood stain removal 把漆去掉,然后steel wool继续把就漆打掉,在用100号左右砂纸把毛刺打平,然后220号320号打光,然后上新漆。具体用什么removal什么漆google吧

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

不错!

6万

国宝枪友

翻新老枪托,还是用我这个办法把,非常快。

http://www.mitbbs.com/article_t/GunsAndGears/31647999.html

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

兄弟,我个人觉得既然这个枪托是原配的number matched stock,干脆就别动它了。真想用这枪来练射击的话,干脆花几十块钱买个塑料枪托来替代好了。
兄弟阋于墙,外御其务

6万

国宝枪友

AKM 发表于 2013-10-21 11:13
兄弟,我个人觉得既然这个枪托是原配的number matched stock,干脆就别动它了。真想用这枪来练射击的话,干 ...

注意别把托上的号磨掉就行了。这些枪没什么历史可讲。

老牌枪友

三枪客开坛元勋

AKM 发表于 2013-10-20 19:18
恭喜!Classic Firearms的服务还是不错的。你这把和我的外观很像。不知道序列号是什么样子的?
现在俄国产 ...

序列号是F63XX,不知道是那年产的。

比如这种狼弹?
http://www.sportsmansguide.com/n ... ammo.aspx?a=1195053

老牌枪友

三枪客开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2013-10-20 20:17
第一个问题应该砂纸就可以吧。

另外你有没有看crown?我第一把56就是膛线不错,但crown不好,总是打不准 ...

crown平均情况吧,有磨损,但说不上坏。

老牌枪友

三枪客开坛元勋

我不是外观派,也不太在意历史,只要打的爽就行
stock 只要不变的更坏,不影响使用就行。各位帮我看看这几处毛刺怎么处理,这是stock上让我最不爽的地方。有没有透明的可以防水防磨的涂层,简单打磨一下涂上一层就行?

老牌枪友

三枪客开坛元勋

graycat2006 发表于 2013-10-21 07:02
翻新老枪托,还是用我这个办法把,非常快。

咱没有灰猫大的手艺,你那条k31原始状态比我这个强,步骤对我这个小白看起来还是很复杂啊

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

GTI 发表于 2013-10-21 20:36
序列号是F63XX,不知道是那年产的。

比如这种狼弹?

这种弹头是铅芯包铜的
兄弟阋于墙,外御其务

老牌枪友

三枪客开坛元勋

AKM 发表于 2013-10-21 18:43
这种弹头是铅芯包铜的

好,那我就买一些。你的56半打过吗?

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

GTI 发表于 2013-10-21 21:22
好,那我就买一些。你的56半打过吗?

没,最近比较忙,还没来得及清理bolt.
另外我主要用我的Yugo SKS
兄弟阋于墙,外御其务

老牌枪友

三枪客开坛元勋

AKM 发表于 2013-10-21 19:25
没,最近比较忙,还没来得及清理bolt.
另外我主要用我的Yugo SKS

原来兄弟有两条sks

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

GTI 发表于 2013-10-21 20:42
我不是外观派,也不太在意历史,只要打的爽就行
stock 只要不变的更坏,不影响使用就行。各位帮我看看这 ...

这个是典型的56年Sino-Soviet SKS编号。
参见这里:http://www.milsurps.com/showthread.php?t=26665
- Russian style (early 1956). While under Russian supervision, it was only natural the Russian advisors would implement the Russian style of serial numbering on the Chinese built SKS. They basically followed the Russian style but instead of using 2 cyrillic letters followed by 4 numbers, they used 1 alpha letter followed by 4 numbers. On a few rare occasions an unrecognizable symbol was observed in place of the alfa letter.
This early first year production is better known as Sino-Soviet SKS.
eg early 1956: A1234 /26\

兄弟阋于墙,外御其务

2万

元老枪友

NRA终身会员开坛元勋

GTI 发表于 2013-10-21 21:27
原来兄弟有两条sks

嘿嘿,我既喜欢刀又喜欢枪,SKS同时满足我的两个喜好
兄弟阋于墙,外御其务