枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: hhx321

[CCW] 真心求教:老婆不愿carry 9mm,380也否了,有什么好.22枪推荐

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

楼主

我有一个,去年买的,现在已经可以出手了,楼主感兴趣可以私信。。。

不过要我来推荐的话,我不会推荐LCP II 22来carry。 我买来就是为了作为口袋枪来携带的,好像是我的P365需要一个backup一样。 但携带点22的枪就得记得,点22LR有一些先天性的缺陷(威力太小不是我这里说的“缺陷”,而且我也不觉得点22LR威力“太”小),比如底火不容易ignite,需要击针有更大的打击力(而且不光是力量,击针必须突出更多的距离,保证打击后的凹陷有足够深,底缘的前后两层铜皮能被彻底挤压在一起)。 这是为什么很多点22的枪选择击针击发,哪怕是模仿striker fired枪的外形,把击针做成内藏的,外面看不见;另外一个缺陷是,点22弹壳的底缘形状是个圆弧形,不像centerfire如9毫米和45ACP,有个平坦的台面和拉壳钩尖端内侧全面的接触,让拉壳钩有可靠的握持,保证extraction的可靠性和持续性。 在点22的枪上,由于底缘这个形状,拉壳钩只能是尖端的那个点呆在底缘上,跟壳体是一个点接触,保持这个点接触完全靠的是拉壳钩弹簧的压力。 而LCP II 22的拉壳钩弹簧还没什么力量,当然点22的枪拉壳钩弹簧都挺弱的。 这是点22的extraction和ejection不如centerfire口径的一个原因。。。

我用LCP II 22和其他我的点22的枪并排打,同样的子弹,同一个时间side by side的对比,LCP II 22的击发瞎火率比我的其他枪高,failure to extract的几率也更高。 当然不是高到没法打,如果没有对比我会觉得这是点22的通病,这样的几率算正常。 但我用来携带保命的枪,应该是同口径所有枪里*最可靠的*,而不是正相反。 所以我不推荐携带LCP,但用来打着玩没问题,而且这把枪因为最轻最小,让点22的后座感觉起来还有那么一点点,感觉像个枪的意思。。。

GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
hhx321 发表于 2022-7-24 10:51
我挺喜欢的,哈哈

WMP的个头很大的,总长8.2英寸,高度5.66英寸。 1911 full size也才8.5寸长,5.5寸高。 所以做靶枪赛枪挺好,携带会比较费劲。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

板凳
firexl 发表于 2022-7-24 21:45
.22mag半自动的选择太少了。如果枪管太短的话,.22mag比.22lr强的有限。

Kel-Tec的PMR-30是一个,咱们论坛就有人买了。前两年Rock Island Armory出了个XT-22,优点是总体上像1911(特别是下半身),14+1的双排弹匣(有的review说能装15发),1911的单动扳机/手动保险等操作系统;缺点是没有last shot hold open空仓挂机。这在100年前很正常,现在的枪还能设计成这样,只能说不足中可能还有点美。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
hhx321 发表于 2022-7-25 19:31
我给她推荐过!她觉得不好看

这还是238出来到现在头一次听说。 我们本地的枪友微信群里有个女孩,买枪第一看颜值,第二第三还是颜值。 她展示过的她的两个枪,一个是西格238,还有一个是MPX,西格的那个9毫米PCC,不过她买的好像是个pistol。 反正只求好看别的不管。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

neotsu 发表于 2022-7-26 11:46
第一次听说。

P238 和938有足够多的版本让任何人觉得好看。。。版本多到没有必要。。。

现在没了,238就剩个加州版了,938也只有几个难看的版本了。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

neotsu 发表于 2022-7-26 15:39
那挺悲哀的。。它们的版本多到我眼花缭乱。。当年有人抢斯巴达,我还不知道是什么,后来才发现是斯巴达版 ...

938我打的时候咬我的手,不知道是不是那击锤的问题,365就没有,所以1911类的枪都得打一下才知道是不是有咬手的问题。。。