枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 芬兰 m39 用Monarch 185gr, 50码低8寸

2万

元老枪友

楼主
我知道这枪是用203格令的,但是手里只有185gr 铁壳。今天打了25发,50yard低8-10寸,大家给提提建议,我采用哪种方法来归零,还是直接调后瞄,还是等203gr有货了再试试。

1万

老牌枪友

沙发
大概是因为KY的地心加速度比较高,我的M39也是用正常150gr偏低,记得当年有时间的时候,我打100码,用的是180米的后瞄grad,但是没有说低到50码8寸的地步,推断当年的orthogonal的load相当的hot。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
Monarch的弹我买过AR,AK的,相当的烂

建议你找点PPU之类的试试。
另外M39有偏差是正常的,之前朋友那个怎么打都是高很多,后瞄调到头了也没用。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

地板
CiTY_HuNTeR 发表于 2022-4-10 18:55

Monarch打的组倒是问题不大,50yard打出了一个3洞相连,其他的鉴于我的铁瞄水平,也可以接受。但问题是,这个50yard低8-10寸有点太夸张了,这好歹是185gr的弹啊。难道我要去换一个前瞄》?这个前瞄的mark 是99,枪管是80,估计是前一任主人经常用来打100yard以下,所以换了一个更高的前瞄。

禁止访问

八寸是多少啊 都脱靶了

禁止访问

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-4-10 18:55

按你说该怎么办 m39 据说是相当准的,这样没合适的子弹 成了最不准的枪了
我一直发愁 哪里去搞适合m39用的最合适的子弹
请指教一二

2万

元老枪友

我找了找D166,这弹头可是真的够贵的,大家有为m39复装的吗?用什么替代弹头?

老牌枪友

.311 174 gr弹头就很好,99的前瞄对应80的枪管,你得换个80的前瞄了。正常来说,100yard,m39是高出5-6寸的落点。我打200yard,150m表尺,用174gr,降到2200fps落点就不会高的离谱了

1万

老牌枪友

个人感觉,对老枪,就是情怀第一,历史第一。至于精度,有就有,没有也不强求,随遇而安。
即使是新枪,几千美元的,大佬们也是尽力试一试。实在没有潜力,一卖了事。
我这几年玩枪,最没价值的事情,是在五六半上装红点。买了无数小零件,花了无数精力,勉强算是成功,不过是4 MOA 的精度。
而AR 新枪,随便就是1 MOA左右。就算是7.62x39口径,两百多美元的bear creek upper,随随便便就是1.5 MOA。
离开了设计用途和设计能够保证的精度,任何枪想要提高精度,都是一个无底洞。