枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 大家室内range经常打的话,带防铅的口罩Respirator吗

2万

元老枪友

三枪客

楼主

不同意楼上两位随便扣帽子,也许两位打的太少,才不会关心铅中毒问题。
这是版上之前的帖子,主贴和回复中有很多有价值信息
http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41379
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... 40142&extra=&page=1

对于每周去2-3次靶场,复装很多,而且打裸铅头很多的人来说,铅中毒是需要严肃面对的问题。即使自己注意不用裸铅头,不用含铅底火,但是那种通风不好的室内旧靶场,铅浓度也不低的。

LZ,如果去的多就用吧,有个华人射击大神之前也是带这个去靶场的。

P226

2万

元老枪友

三枪客

沙发
fisherman188 发表于 2022-4-10 06:46
我个人觉得复装和裸铅弹头的确是比较值得注意防铅的地方。
特别是复装清洗弹壳的时候,干洗要通风,湿洗要 ...

1、注意安全,穿防弹衣去靶场,我自己不这么做,不过支持佩服穿着去的。每次听着子弹碎片在头上嗖嗖的飞,都想弄个头盔。
2、听力防护另外帖子说了,听力丧失是没法恢复的,高标准过度防护不为过。
3、我自己洗蛋壳,复装,擦枪是不戴手套的,在靶场也经常喝水,但这是我自己鲁莽,仗着快成为半老头的任性。如果有朋友严格防护,也不能笑话,毕竟铅中毒不是开玩笑的。

P226