枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 消音器应该怎样保养?

高级枪友

楼主
昨晚把消音器拆开发现厚厚的积炭,用掉多张纸巾也没擦干净.请问消音器内部可以用枪油或别的什么东西清洁吗?另外,各位大概多久清洁保养一次消音器?

1万

老牌枪友

沙发
我的T1X上的是每次打了回来都拆开,用小的平口起子把厚的积碳戳下来,然后用纸巾擦一下,把明显的黑炭擦掉就可以了。

以前是打1000发左右才擦一次,厚的积碳很难刮下来,需要用MD40喷了放半天才能清理得差不多。时间很长。现在每次都清理,大概也就5分钟吧,明显快很多,干净很多。

T1X是.22LR。

我.308的M12是猎枪,打得少,消音器从来不清理里面。只是擦擦外面的灰就好了。放的时候拧下来单独放。

1万

老牌枪友

板凳
另外,不用擦得很干净。没有明显的堆积,对POI没有影响就可以了。不管花朵长时间擦,开一枪以后就脏了。所以,花那么多时间,只维持了一枪,挺不划算的。

高级枪友

地板
pondka 发表于 2022-4-4 22:37
另外,不用擦得很干净。没有明显的堆积,对POI没有影响就可以了。不管花朵长时间擦,开一枪以后就脏了。所 ...

谢谢.
我的是over barrel的消音器,太难擦了.已经放弃了,就简单弄了一下.

高级枪友

我也有一样的问题, 如果是那种不能拆卸的消音器 那怎么保养啊?

中级枪友

22 is super dirty, it should have its own can. On a handgun can, I shoot 556 through it to clean it, google it. I never clean rifle cans.

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

LarrySu 发表于 2022-4-4 08:31
谢谢.
我的是over barrel的消音器,太难擦了.已经放弃了,就简单弄了一下.
...

.22的需要经常拆开清,centerfire的应该还好吧。
传统就是刷子+solvent,我是准备了超声清洗机,买的时候也特意选了没有铝材料的消,可以直接扔进去洗。铝的一般不建议超声,会把表面涂层打掉,也有说会把thread打坏。SiCo客服说钛的也不建议超声,不过别家都说没事,和钢一样。solvent可以用他们提到的purple power,或者zep的degreaser,等比稀释以后用。我之前用超声洗手表什么的时候,甚至就是蒸馏水加几滴洗碗液就很好用。
zep的我没有在超声里用过,但以前清老枪直接喷上去,去黄油效果非常好,所以拿来清这个应该也不错。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

LarrySu 发表于 2022-4-4 08:31
谢谢.
...

是啥枪啊?MP5 SD?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

lxzlxz 发表于 2022-4-4 09:57
我也有一样的问题, 如果是那种不能拆卸的消音器 那怎么保养啊?

不能拆卸的一般都是center fire消,打枪的时候就是自净了。这种一般都会特意告诉你,不能打rimfire比如.22LR。
手枪的有些需要打超音速,忘了是omega 9k还是R9,就写了隔一阵打几枪300黑超音速,就可以清积碳。一般rifle消更是打一打超音弹就可以清干净了。能拆开的消一般都是给兼容.22设计的,因为这个弹实在太脏,我22的枪不上消,打个几百在整个action里面都是积碳和金属碎屑

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-4-5 06:12
是啥枪啊?MP5 SD?

ruger american ranch

1万

老牌枪友

其实是不是应该拆开清洗,如何清洗,看厂家的说明书就好了。说明书上一般会说清理频率,大概的清理方法,用什么清洁剂等。

不过,还是看个人的具体情况。我.308上的DPT,厂家说明书上说每次打了都需要拆开来清理,而且说了用什么来清理。不过因为是猎枪,每次拿出来,最多也就开一两枪。从新枪买回来到现在,包括靶场校镜子练枪,一共也就打了不到100发,拆开来看过,最靠近枪口的那个baffle明显有烧蚀痕迹了,但没什么积碳,也就没清理过。

俱乐部里有人的理念是:如果POI没有什么变化,那就不用清理。我挺赞同的

2万

13万

国宝枪友

那是什么消能套外面啊?

2万

13万

国宝枪友

pondka 发表于 2022-4-4 18:25
其实是不是应该拆开清洗,如何清洗,看厂家的说明书就好了。说明书上一般会说清理频率,大概的清理方法,用 ...

我好像还没见过谁家的消有说明书,有的话一般人可能也不会看吧

所以英国消音器的法律是怎样的?有什么特别要求么?

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-4-5 11:33
那是什么消能套外面啊?

我用的这款丹麦产的SONIC消音器
DPT也有套外面的

2万

13万

国宝枪友

LarrySu 发表于 2022-4-4 19:38
我用的这款丹麦产的SONIC消音器
DPT也有套外面的

这种都是直接拧到枪口螺纹的么?所以它的螺纹是在中间的位置?看了一个网上的图,消音碗也是只在前面有几个,但是膨胀腔是斜线开槽的,所以枪管外面的部分是作为膨胀腔的一部分吗?

高级枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-4-5 11:44
这种都是直接拧到枪口螺纹的么?所以它的螺纹是在中间的位置?看了一个网上的图,消音碗也是只在前面有几 ...

是的.那部分很脏而且不好清理.

2万

13万

国宝枪友

LarrySu 发表于 2022-4-4 19:46
是的.那部分很脏而且不好清理.

这可能是为啥美国没人做这个结构的吧

中级枪友

Lr 22的上消 几乎听不到声音了吧

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-4-4 15:37
我好像还没见过谁家的消有说明书,有的话一般人可能也不会看吧

所以英国消音器的法律是怎样的?有什么 ...

说是说明“书”,其实就是一张纸

不知道是不是英国佬比较鸡婆,在英国买的所有产品几乎都有说明书

在英国,消音器是和枪同等地位,都是火器firearms。英国拥枪本来就需要申请持枪证,在申请持枪的时候一起申请就可以了,没有额外的费用。通常用保护听力做理由,我个人没有听说过申请消音器被拒绝的。所以,除了.22LR靶枪个人选择不用消音器之外,英国几乎所有的枪都有消音器。我的T1X .22LR尽管是我的专职靶枪,但因为买的时候20寸枪管全英缺货,买的是16寸版本的,没有消音器很不协调,所以买了消音器。其实后来20寸不缺货了,我都想过要换成20寸的,就是因为清理消音器太麻烦了。结果还是嫌要换持枪证麻烦而没有换枪。

1万

老牌枪友

pastday 发表于 2022-4-4 16:15
Lr 22的上消 几乎听不到声音了吧

上了消音器以后,有时候听到子弹打在靶纸上的声音都比枪声大一点。不过,我还是习惯戴耳塞,旁边经常有人打.38甚至.44