枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 萌新请教k31

高级枪友

楼主

手枪子弹与底火之类的东西因为缺货导致物价飙升,结果脑子一热入了一只k31准备试试老枪的水,但脑子热完了发现自己完全没有任何相关的知识,如何清洁保养,相关的工具,拆解组装之类的完全没有头绪,在youtube上也只找到了如何拆解击针组
遂想请教一下版上大佬这种老枪的清洁,保养与射击方面的知识,谢谢
15/04/2022
包裹在cavaillon卡了一周后,今天终于到手啦
把玩一番后拍了一些照片,请原谅我那蓝汪汪的床单吧

馄饨饺子叉烧包

高级枪友

沙发
raydeon 发表于 2022-4-3 18:04
话说你买的啥k31? 价钱如何

还没到手,不过似乎是一把带刺刀的k31,卖家说枪管为7.52
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

板凳
赤影 发表于 2022-4-3 21:11
你的问题太笼统了,我们没法回答,网上找找资料油管上看看吧,会有很多收获。这版上K31的大佬是赵反右。

...

谢谢信息枪还没有到手,提前找了一些youtube的视频还有在world of guns游戏里熟悉了一下枪的结构和运作方式,所以暂时想到的问题大部分其实都是关于清洁保养方面的,比如boresnake的口径,木材的保养,击针组与枪管的清洁,枪管要不要上油之类的,比如楼上的一位枪友有推荐一款老枪油但完全找不到使用的方式,而且因为完全没有老枪方面的经验所以很担心用了错误的方法或者溶剂对枪造成损害
[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54)]

[/url]

馄饨饺子叉烧包

高级枪友

地板
赤影 发表于 2022-4-3 21:16
考虑过弹药供给了吗? 刚查了ammoseek,最便宜的有货的已经一块七一发了,打7发相当于打一局美碟了,现在 ...

而弹药的话暂时只买了50发SB的试手,准备等今年工作调动去大陆后到处找找,看看能不能翻到传说中的神弹gp11
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

Pacifica 发表于 2022-4-3 19:18
有一个叫Waffenfett的瑞士军发枪油您可以看看,据说是专为bolt action rifle很适合k31(谷歌swiss waffenfe ...

谢谢找到了一些军剩大礼包,一包包的工具带两瓶油脂,但有些担心这东西不会因为时间导致变质吗,毕竟照片上的瓶子都锈了
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

赤影 发表于 2022-4-3 21:47
嗯,看来你已经研究不少了,GP11很准,如果能找到这里或网上的前辈出给你一箱子你就2年不用担心了,我们 ...

论皮卡买可太恐怖了,我暂时只在网上找到一家有卖的,一盒10发是12.5欧,不过因为暂时在岛上所以邮费血贵只能先缓缓了
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

赤影 发表于 2022-4-3 22:33
我只能说,一年打一盒和一天打三盒的感觉和情趣是不同的。。。

如果你们能更容易的追求MAS 49/56的话, ...

可惜的是并不能,mas49 56因为其结构导致在这边并没有被归类进老枪常见的C类,而是和现代武器同属为持有数量受限的B类,而且品相优良的mas真的是死贵,基本上2K欧打底
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

raydeon 发表于 2022-4-4 03:54
自己复装啊。我还没买k31就已经开始在看蛋壳。家里已经有无烟粉,底火和308弹头
...

从来没有复装过步枪子弹,先找些资料学习一下
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

lelexiao12 发表于 2022-4-3 20:46
K31的专用工具就在瑞士军刀上,有一个平时怎么都用不上的奇怪扳手就是,可能除了那种特别小的瑞士军刀没有 ...

谢谢只是可惜没有在自己的小刀上找到这个小工具
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

赤影 发表于 2022-4-5 06:04
刚刚写的记叙文和感触 供各位参考
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=54420&extra= ...

何等的巨佬行为行动力拉满了
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

赵反右 发表于 2022-4-5 16:41
恭喜楼主喜获新枪,可以买瑞士K1军剩cleaning kit,长这样
https://www.gunbroker.com/item/923711013
黄瓶 ...

谢谢大佬解惑刚刚下单了一个军剩清洁套件而第二套大的暂时只找到二手的所以准备在等等看,不过有一些关于这个小清洁包的小问题,这个包中的小刮刀样子的东西和那片铁丝网是用来清洁什么的呢?还有关于您说的对枪管的油脂的使用,是指在枪管热的时候在枪口涂一些让其自然软化淌进枪管内部吗?然后就是我下载了一本说明手册,上面有说一些在我看来比较奇怪的点,比如几乎所有的金属件都要上一层薄油哪怕是弹匣,这样的话不会使其出现故障码?而不抹油的地方为percuteur和canal de percussion,前者我明白是击针,但后面的这个部件请问您知道是什么吗?最后一个小问题是您知道那个军剩套件里的绳子的使用方法吗?这难道是老式boresnake?
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

赵反右 发表于 2022-4-5 19:12
小刮刀样子的东西是小镜子,bore mirror, 把枪管照亮,检查枪管用的,铁丝网是应该是裹在L型handle 前端清 ...

明白了,非常感谢
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

赵反右 发表于 2022-4-5 19:12
小刮刀样子的东西是小镜子,bore mirror, 把枪管照亮,检查枪管用的,铁丝网是应该是裹在L型handle 前端清 ...

大佬我的K31终于到了,把玩时候遇到一些小问题可以请教一下吗?谢谢
馄饨饺子叉烧包