枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 萌新请教k31

高级枪友

楼主

手枪子弹与底火之类的东西因为缺货导致物价飙升,结果脑子一热入了一只k31准备试试老枪的水,但脑子热完了发现自己完全没有任何相关的知识,如何清洁保养,相关的工具,拆解组装之类的完全没有头绪,在youtube上也只找到了如何拆解击针组
遂想请教一下版上大佬这种老枪的清洁,保养与射击方面的知识,谢谢
15/04/2022
包裹在cavaillon卡了一周后,今天终于到手啦
把玩一番后拍了一些照片,请原谅我那蓝汪汪的床单吧

馄饨饺子叉烧包

高级枪友

沙发
我还没买k31, 打算近期要买。让我在这里蹭个饭,也学习学习。

高级枪友

板凳
话说你买的啥k31? 价钱如何

高级枪友

地板
有一个叫Waffenfett的瑞士军发枪油您可以看看,据说是专为bolt action rifle很适合k31(谷歌swiss waffenfett,金属瓶上黄贴纸)

高级枪友

raydeon 发表于 2022-4-3 18:04
话说你买的啥k31? 价钱如何

还没到手,不过似乎是一把带刺刀的k31,卖家说枪管为7.52
馄饨饺子叉烧包

老牌枪友

K31的专用工具就在瑞士军刀上,有一个平时怎么都用不上的奇怪扳手就是,可能除了那种特别小的瑞士军刀没有那个工具,一般正常数的刀组默认都带那个。

1万

老牌枪友

alicoco 发表于 2022-4-3 10:52
还没到手,不过似乎是一把带刺刀的k31,卖家说枪管为7.52

你的问题太笼统了,我们没法回答,网上找找资料油管上看看吧,会有很多收获。这版上K31的大佬是赵反右。

7.52是阳线直径,欧洲习惯走阳线,相当于点296,pretty damn good,阴线直径就是差不多308,以后服装了,就用市场上308的弹头,贼准这枪。

随着技术进步,可以考虑上diopter sight,用了这玩意以后高手100-300米跟用瞄准镜没有差别,靶场还特别兜风,特酷,会有人上来搭话。

有啥问题再上来问吧,知无不言。

1万

老牌枪友

alicoco 发表于 2022-4-3 10:52

考虑过弹药供给了吗? 刚查了ammoseek,最便宜的有货的已经一块七一发了,打7发相当于打一局美碟了,现在风头上练啥都枪友不友好,除非富人不差钱,哎!

20 Round Box - 7.5x55 Swiss 174 Grain FMJ Prvi Partizan Ammo - PP7SF | SGAmmo.com

高级枪友

赤影 发表于 2022-4-3 21:11
你的问题太笼统了,我们没法回答,网上找找资料油管上看看吧,会有很多收获。这版上K31的大佬是赵反右。

...

谢谢信息枪还没有到手,提前找了一些youtube的视频还有在world of guns游戏里熟悉了一下枪的结构和运作方式,所以暂时想到的问题大部分其实都是关于清洁保养方面的,比如boresnake的口径,木材的保养,击针组与枪管的清洁,枪管要不要上油之类的,比如楼上的一位枪友有推荐一款老枪油但完全找不到使用的方式,而且因为完全没有老枪方面的经验所以很担心用了错误的方法或者溶剂对枪造成损害
[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.54)]

[/url]

馄饨饺子叉烧包

高级枪友

赤影 发表于 2022-4-3 21:16
考虑过弹药供给了吗? 刚查了ammoseek,最便宜的有货的已经一块七一发了,打7发相当于打一局美碟了,现在 ...

而弹药的话暂时只买了50发SB的试手,准备等今年工作调动去大陆后到处找找,看看能不能翻到传说中的神弹gp11
馄饨饺子叉烧包

1万

老牌枪友

alicoco 发表于 2022-4-3 12:39
谢谢信息枪还没有到手,提前找了一些youtube的视频还有在world of guns游戏里熟悉了一下枪的结构和运 ...

我的K31就是买来以后枪机滑动接触面上了一些TW25B (被这里的大佬笑话过), 以后几百发没有任何保养,K31钢材不错,除非经常雨里打,否则东西部北部地区很难锈蚀。几百块的枪都是用来打用来操的,不要baby不要过度担心。

高级枪友

Pacifica 发表于 2022-4-3 19:18
有一个叫Waffenfett的瑞士军发枪油您可以看看,据说是专为bolt action rifle很适合k31(谷歌swiss waffenfe ...

谢谢找到了一些军剩大礼包,一包包的工具带两瓶油脂,但有些担心这东西不会因为时间导致变质吗,毕竟照片上的瓶子都锈了
馄饨饺子叉烧包

1万

老牌枪友

alicoco 发表于 2022-4-3 12:42
而弹药的话暂时只买了50发SB的试手,准备等今年工作调动去大陆后到处找找,看看能不能翻到传说中的神弹gp ...

嗯,看来你已经研究不少了,GP11很准,如果能找到这里或网上的前辈出给你一箱子你就2年不用担心了,我们这里的老K油当年都是论皮卡买的,那个黑箱子都打完就扔,没法比。不过友情提醒GP11量足,对肩膀很不友好,也可能是我太弱了。

高级枪友

赤影 发表于 2022-4-3 21:47
嗯,看来你已经研究不少了,GP11很准,如果能找到这里或网上的前辈出给你一箱子你就2年不用担心了,我们 ...

论皮卡买可太恐怖了,我暂时只在网上找到一家有卖的,一盒10发是12.5欧,不过因为暂时在岛上所以邮费血贵只能先缓缓了
馄饨饺子叉烧包

1万

老牌枪友

alicoco 发表于 2022-4-3 12:52
论皮卡买可太恐怖了,我暂时只在网上找到一家有卖的,一盒10发是12.5欧,不过因为暂时在岛上所以邮费血贵 ...

我只能说,一年打一盒和一天打三盒的感觉和情趣是不同的。。。

如果你们能更容易的追求MAS 49/56的话,其实呢,没必要非得和K31和GP11较劲, 是不是?

中级枪友

k31加拿大这边卖的还挺多的,总能在交易网站上看到,的确是好枪,之前涨价到很高,现在我们这边价格有所回落,可能是出的人太多了

高级枪友

赤影 发表于 2022-4-3 22:33
我只能说,一年打一盒和一天打三盒的感觉和情趣是不同的。。。

如果你们能更容易的追求MAS 49/56的话, ...

可惜的是并不能,mas49 56因为其结构导致在这边并没有被归类进老枪常见的C类,而是和现代武器同属为持有数量受限的B类,而且品相优良的mas真的是死贵,基本上2K欧打底
馄饨饺子叉烧包

高级枪友

赤影 发表于 2022-4-3 12:11

...

附图都是阁下的炮??

高级枪友

alicoco 发表于 2022-4-3 12:42
而弹药的话暂时只买了50发SB的试手,准备等今年工作调动去大陆后到处找找,看看能不能翻到传说中的神弹gp ...

自己复装啊。我还没买k31就已经开始在看蛋壳。家里已经有无烟粉,底火和308弹头

高级枪友

赤影 发表于 2022-4-3 12:16
考虑过弹药供给了吗? 刚查了ammoseek,最便宜的有货的已经一块七一发了,打7发相当于打一局美碟了,现在 ...

今日难得有空,去看了看大神您之前po的东西。醍醐灌顶啊...啊....