枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 板机触发后滑套的右向水平震动疑问

高级枪友

楼主
这是个困扰很久的问题,请教一下高手们。S&W M&P 9mm 2.0C (4" barrel) ,干火时,不论怎么练习扳机控制,击针触发后滑套后端有一瞬间被震得水平右跳,sight picture能观察到相应细微的错位,要是用激光的话能明显见光斑跳跃一下,虽然不足以大幅度影响实射精度。即使用沙包固定住枪身也有同样的水平右向震动。反复拆枪琢磨,上网到处搜,未果,只是粗略得知hammer fired 比 striker fired 优越,但还是不明白为啥有那个右向水平震动。用左手练习干火,也是右震,排除了右手肌肉用力不均的可能。这是我唯一一把 striker fired,也不方便交叉比较。 非常困惑。

Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

2万

元老枪友

沙发
先说结论:这种现象对精度没啥影响,没必要纠结这种问题,手不是台钳,枪也不是激光发射器。

我以前闲的没事的时候做过一个类似的实验,起因是我的P320不插弹匣干火能明显看出红点位移,10yard上10cm的那种位移,插弹匣就没这个问题。经过实验,绝大部分striker fire的手枪都多少有点这类问题,P320系列一般只要干火时插着弹匣(有时候还需要压几发snapcap)就能解决,大部分Glock都有这问题,有人说是各种弹簧力度的问题,有人说是tolerance的问题,我自己的实验没得出具体结论。
两只G19(4/5)干火,插弹匣,有snapcap,无论怎么着都有跳动,G34(3)原厂配置也有点“右向水平震动”,但不如G19明显。老zev dragonfly配zev 竞赛扳机,振动幅度跟G19差不多。P320 x5 legion 原厂配置插弹匣和不插弹匣区别很大,摆动是上下幅度的。Canik rivial 几乎不存在震动。P365本身精度就不怎么样,但震动幅度不是最大的。当然,以上全是干火情况下,弹匣里有子弹的情况下(5-10+),所有“震动”都可以忽略。hammer fire的枪基本都看不出肉眼可见的“震动”,包括左轮。但实际情况是,大部分的枪都够我在比赛里打Azone了,最费劲的是P320 x5 legion,我这只枪原厂的精度是真的不怎么样,当然这也是一个众所周知的问题,要不然SIG家自己的运动员都用Bar-sto barrel.

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

板凳
skx779 发表于 2022-3-24 11:31
先说结论:这种现象对精度没啥影响,没必要纠结这种问题,手不是台钳,枪也不是激光发射器。

我以前闲的没 ...

丽珍原厂不准吗?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

地板
CiTY_HuNTeR 发表于 2022-3-24 12:25
丽珍原厂不准吗?

这么说吧,我当初刚买320 legion的时候,用我的自装弹,平均15yard大概3-5寸,上rest也差不多。这已经是我能找到的最好的配方了(火药试了两三种,现在能找到的就这么多,弹头主要是147gr rn),厂弹就多了,从115到147怎么着也有七八种,没有几个能打进5寸的,大部分属于天女散花(跟cz比),rest也拯救不了。我不信邪啊,拿着这支枪参加了四次次local club的比赛,拿了两次CO第一,一次第二。所以一直觉得这个精度也够了。直到有一次,有一个25yard headshot,五发才上靶。我们俱乐部有两个national 级别的 GM,都20岁左右的那种。一个是当场的RO, 一个安全员,(他俩不参赛,他们都是最后打一轮表演,他们参赛我们谁都没得玩。)比赛结束以后,他们俩走过来问我你的legion 是原厂枪管把?我说是,其中跟我比较熟的那个就说你吧upper送去barsto换个枪管吧,要不是那个25yds的靶子你今天又能赢。我说:来回四百多刀就没了,太贵了。他说:“原厂的x5 legion 枪管精度真的不好,这个枪虽然很流行,但精度很看运气,你这只枪明显属于bad one。”他之所以这么说,是因为我入门的时候他教过我几个小时,大概知道我的水平,同时我换sig之前用的是一支zev G17,那个精度好很多,用zev的时候这些25+ targets不是什么大问题,所以他认为我没打好是因为枪精度的问题。然后另一个GM,带我们俩走到手枪场,直接把他的p320 legion 递给我,让我试试,于是我就打了20发。精度确实是天差地别,五发组10yard 能touch,15yard 我能打进1寸,然后他说他的就是送到barsto去做的。我然后就问了下他你除此之外都改了啥,他就掏出了手机给我看了条短信,说你参考下这个方案吧。我于是瞄了一眼发件人的名字——Max Michel。然后这一个GM又补充说,Max Michel跟他说过,P320 x5 legion 原厂精度不高,主要原因怪质检的的几个主管,不是因为他们不负责,而是因为这几个人都是退伍军人,总是要求任何量产枪都要能通吃大部分子弹,再加上320chamber设计的原因,导致legion的精度跟其他赛枪比差了一个档次。Max本人的320就用Barsto 枪管。
这是320 max上市以前的事了,现在估计直接买个320max, 改个扳机应该就够了。

评分

CiTY_HuNTeR + 100 赞一个!

高级枪友

skx779 发表于 2022-3-24 09:31

我以前闲的没 ...

谢指点! 也发现有假弹在膛的时候震动小了不少,可能因为撞针击中假的塑料底火得到了缓冲。
确实对实射没有明显影响,10 yards 慢射可以顺利2“ group,感觉跟这”问题“较真的干火过程让扳机控制提高挺大,接下来适当练练15 yards然后得专心练CCW出枪和实战/速射的座力控制了。

Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

10–15米打10发组 看看散步就行

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

个人经验 非比赛用途的手枪 顺便玩玩 影响精度和散步的也就是

1)瞄,换个好点的

2)闭锁/开锁时机

3)扳机轻重顺滑程度

其他的我觉得影响可以忽略