枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: ericyu

[枪械知识] 关于老枪以及99式的一些小问题

高级枪友

chrischan1985 发表于 2022-3-18 18:55
没看出是段子还是真要,真要的话等我拿到手可以拍

这个是真要

1万

老牌枪友

chrischan1985 发表于 2022-3-18 19:05
我也是担心换枪管会掉价,不过这个枪除了枪管腐蚀之外,我怀疑headspace也有点问题,norma厂弹打完了底火 ...

你是真爱,建议看看我两年前写的99之殇那篇,现在骗子和饭桶太多。

1万

老牌枪友

蓝岭不是坏人,可以给他拍几张欣赏一下。待到重阳日,还来就菊花。

1万

老牌枪友

chrischan1985 发表于 2022-3-18 18:54
感觉很有道理啊..

看起来中国战场真是没给日本人太大压力,竟然让孙子们活成了老爷兵,让38成了老爷枪

99菊花完整属于战前夺岛站缴获,可以是死人的也可以是活人的。
至于夜里亡魂对话,真正可怕的其实不是99枪,而是带着血气的锈蚀斑驳的30刀,那刀1尺多长,透着一股子阴气。

1万

老牌枪友

chrischan1985 发表于 2022-3-18 19:05
我也是担心换枪管会掉价,不过这个枪除了枪管腐蚀之外,我怀疑headspace也有点问题,norma厂弹打完了底火 ...

建议浪费几分钟,读一下这篇拙作。老枪各方风险大,安全第一,所谓留得青山在。。。
给玩老枪的同好提个醒 (尤其是有坂) - 舞刀弄枪 枪友会 (qiangyou.org)

高级枪友

赤影 发表于 2022-3-18 16:49
谈几点各人观点。

第一99太平洋上场的时候日军的情况已经恶化了,一个士兵往往放不了几枪就被米军的火力 ...

请容我提一下疑问。我看到有些文章说是谁谁谁(忘了)把二战前的步枪拿来测试。结果日本枪的receiver是强度最大,可以承受膛压最大的几支之一呀?

高级枪友

chrischan1985 发表于 2022-3-18 15:00
同日式步枪新手,前两天正好冲动,也在本地枪店买了一支还没取回来
菊花完整,带防尘盖,膛线用bore light ...

这个太漂亮了吧!!!

高级枪友

赤影 发表于 2022-3-18 19:31
建议浪费几分钟,读一下这篇拙作。老枪各方风险大,安全第一,所谓留得青山在。。。
给玩老枪的同好提个醒 ...

好家伙,你这文章看的我一身冷汗,立刻去把弹壳拿出来比对了一下。
看起来并没有吹气球,弹壳膨胀比较有限,但底火确实是明显的突出了,也不排除是弹药本身的问题,因为如果是bolt face没有支撑,感觉弹壳应该会再拉长一点。

顺带吐槽一下湾区的gunsmith,这38刚拿回来还没开枪,我就直接送去了本地gunsmith那里检查,就是怕第一枪出幺蛾子,结果这家伙回来说没事放心打。我转天就打出了这几个弹壳,电话打过去再问你有没有看headspace,老头子跟我他就没有6.5jap的gauge。兄弟们,当一个城市只剩下一个gunsmith的时候,服务就没法要求太高了,所以誓死都要维护2A。。

高级枪友

raydeon 发表于 2022-3-18 20:28
请容我提一下疑问。我看到有些文章说是谁谁谁(忘了)把二战前的步枪拿来测试。结果日本枪的receiver是强 ...

确实看到过这种说法,可能和日枪receiver顶部加的泄气孔有关系,另外bolt后面也有一个safety lug,当然那东西很多毛瑟系的枪都有。

我也就知道这么多常见的点,具体等赤影来解答

高级枪友

赤影 发表于 2022-3-18 16:04
我看你是爱枪之人,所以不能告诉你啊,告诉你你就不想买了。老枪这几年涨的太厉害,但是以后只能更甚,直 ...

也是没办法,为了99式就当是交学费了

高级枪友

那好说,38的也找空拍给你看,两只菊花颜色还不一样,各有千秋

1万

老牌枪友

chrischan1985 发表于 2022-3-18 21:49
好家伙,你这文章看的我一身冷汗,立刻去把弹壳拿出来比对了一下。
看起来并没有吹气球,弹壳膨胀比较有限 ...

你把这坑的水搞深了!

首先, 我对norma对日本77弹药的了解表示怀疑,个人狠不喜欢norma的77弹,你不如问问easycity哪里从网上买的3006壳子复装品,但是打别人复装的子弹,需要勇气。。。

第二,我也认为如果闭锁间距过大,弹壳会膨胀,而不是底火脱出,别忘了这个是栓动,不是半自动。

最后,枪匠其实就那么回事,医学院毕业的博士们也有庸医,何况没竞争,有条件买套go no go最放心,不行就第一枪线控。

1万

老牌枪友

raydeon 发表于 2022-3-18 20:28
请容我提一下疑问。我看到有些文章说是谁谁谁(忘了)把二战前的步枪拿来测试。结果日本枪的receiver是强 ...

我也看到了,出处很统一,“美军的战后测试”。 呵呵,简单说就是38的闭锁榫特别粗大(见我那篇文章的照片),所以能承受一倍的膛压,估计差不离从40000到八九万吧。我倾向于相信这种说法,但这种事就跟做实验一样,你得证明别的枪不行,你说你的药治疗covid有效,你得证明你病人的康复不是自然病程不是?我见过一些视频,虐待老人,装100%甚至200%的手枪快药,老家伙们依然不炸,非常感动。我大胆估计,除了个别不行的 (我没提哪国),大多二战主力步枪都能承受一倍膛压 --我瞎说的,你去实验炸了,我概不负责
日本枪我还用钻头钻过,不软,我说镍主要是防腐蚀,他家的镍钢要是能跟欧洲国家的一个水平也不会费劲巴拉的去镀铬。我猜测他们39年左右就见底了。有坂出了名的爱生锈,喜欢日本枪的注意防湿。

1万

老牌枪友

chrischan1985 发表于 2022-3-18 21:49
看起来并没有吹气球,弹壳膨胀比较有限 ...

看了你的蛋壳对比,这枪闭锁间距没啥大问题。但你别听我远程瞎bb,找有经验的枪匠看实物!