枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 举棋不定中,大家来帮忙参考下

1万

老牌枪友

楼主

最近在做一个毛子的DP28机枪的半自动conversion,在FCG上卡了壳,大家帮参考下吧。我完全知道有个别小厂可以做不过价钱太贵而且lead time都赶上绿卡排期了,所以就自己动手了。

option 1是自制一个fire control group,初步设想是striker system 类似VZ58这样的。优点是可以使用DPM lower保持外观基本不变。但是缺点是大概率有weak strike的问题,而且做起来工程角度太麻烦看不见的地方补丁有点大。图片基本上是这样

option 2是焊上个HK trigger housing,外观有点接近DPM但是明显不是原汁原味的了,个人感觉很膈应。优点就是reliable和简单。而且这个设计有可能等将来拿到了FFL可以做了开卖

这两个都是网上找的图.....领导的意思是option 2更好看,大家chime in一下,谢谢

老牌枪友

沙发
大佬啊,又好看又可靠的,明擺著Opt2啦

1万

老牌枪友

板凳
zhangaa 发表于 2022-2-18 23:14
大佬啊,又好看又可靠的,明擺著Opt2啦

sorry没说清楚,我不喜欢option2的外观

高级枪友

地板
HKmaniac 发表于 2022-2-18 21:18
sorry没说清楚,我不喜欢option2的外观

上面兄弟意思是从了您太太的意见,将来卖好卖?

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

不仔细看真看不出来,好用就行了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

3万

元老枪友

2的扳机位置太低了。我选1。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

如让会友投票,俺投option1,接近原总体构造美,不突兀。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

1万

老牌枪友

Option2的样子确实挺丑的 有点不伦不类的

2万

元老枪友

三枪客

我投option1,因为目的是复刻DP28,而不是做一把能打响的枪。
P226

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

我选 Option 1
Option 2 有点象给AR15 lower上加了个upper

1万

老牌枪友

opt 1 吧,其实看到可以开卖立马就打算选 opt 2 了,但转头一想,真喜欢老枪的肯定不会为2掏钱,那2能卖给谁呢?

高级枪友

如果要我买,肯定是选option 1

6万

国宝枪友

开坛元勋

我选1,外观原汁原味最好

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

费劲研究做一次,有了know-how以后量产应该会越来越容易做?开厂卖给collector的话,肯定是硬啃Option 1

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

补充一下,枪这个东西,不建议听另一半的意见。就好比另一半不会听咱们的意见来买包包。哈哈。

其实你自己心里早已经有答案了。follow your heart, man!

高级枪友

Option 1握把的角度太难看了,option 2的问题主要是扳机组和枪身垂直过度太突兀,可不可以加一块材料作为过渡?

1万

老牌枪友

感谢各位chime in,我就不一一回复了,多谢。
其实外观毫无悬念的想要option 1。但是走这条路一定会有reliability的问题,原因很简单空间不够。我计算过用striker的话没有足够空间能store recoil energy然后点燃俊剩7.62x54那么硬的底火。现有某小厂硬上的方案disconnect和firing pin有匹配和reliability的问题。如果一个枪打不响就失去意义了,即使做出来申请FFL以后买口碑也不会好。作为攻城狮出生function肯定要摆在第一位

更重要的是要把open bolt改成close bolt才行,这空间就更局促了。看不见的地方我还要加firing pin anti float spring防止strike fire,DP的firing pin有快2oz重,改了以后也有1oz,不加这个弹簧很危险。这个mechanism也需要空间。这些就是我说的打补丁的地方。

option 2用hammer fire现在的计算结果能支持这两个改动、毕竟多了空间有地方给hammer了,但是这外观,实在是纠结。不过好就好在这个trigger pack手感非常不错,比毛子原来的设计ergonomics强太多了

1万

老牌枪友

Uncleleo 发表于 2022-2-19 08:26
Option 1握把的角度太难看了,option 2的问题主要是扳机组和枪身垂直过度太突兀,可不可以加一块材料作为过 ...

嗯嗯嗯,我昨晚也想到这个方案。我想把这个trigger housing高度去掉一些,然后弄你说的那个transition。如果最终走option 2一定会这么改

老牌枪友

其实option2也不错,之前也卖过通用ar lower的半自动mg42。其实也不失为一种方法

1万

老牌枪友

我建议是听你家领导的。这样你就有可能再买更多的玩具了。