枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 有坂99式自填弹射击

高级枪友

楼主

年前进了把有坂99式,1944年初左右名古屋兵工厂造,据行家说应该是所谓的“最后一搏”九九式比较靠前的一批。菊花没被爆 。把它拆成零件清洗的时候也没发现有进口的时打的序号码。可能是老美从战场上带回来的。记得好像才花了300刀,加运费FFL乱七八糟400到左右到家了。它的历史我就不再啰嗦了,随便Google百度一下比我乱讲的要靠谱。一直没舍得买厂装子弹,找到的都是三刀多一发,典型的买得起枪买不起子弹。上礼拜终于弄了一批50发的7.7x58毫米 (用37grains H4895 和跟英国SMLE一样 150grain .303弹头)的子弹去靶场试打了下。
说要达到MOA嘛,以这枪本身来讲我觉得不是不可能的事。但问题是以我的那蹩脚的铁瞄水准肯定没戏, 所以我也根本没想也没去打100码。不过打了50发300-350码后我觉得这枪应该挺准的。当时风很大,调整完之后发现打上身大小的目标完全没问题。枪枪爆头就让大神们来干吧。后座力非常亲民,跟汉斯和老毛子的步枪比起来绝对更适合亚洲人的体质。上了刺刀后明显枪头上扬减少了。刺刀是现代的复制。说真的也真没敢买真货。不太希望半夜三更家里有不认识的人说话。整体来说一把400刀,80几年老的爷爷枪,加我这水准的射击,能有这表现,我觉得已经值回票价了。

(小学六年级的中文水平,非喜请莫喷)

2万

元老枪友

沙发
300刀的99,2021年算是捡到漏了

老牌枪友

板凳
多少gr的弹头啊

高级枪友

地板

1万

老牌枪友

我也是小学五六年级的作文水平,随便聊几句
1.怎么看都不像最后一搏版本(虽然我相信的你的序列号),无翼飞机瞄照门,receiver做工和开槽,木头的urushii,都不像。
2. 弹头看着像golddot 150gr 点310的,我的99也用这个,弹壳估计是3006大整形改的,37格林的4895恰到好处,我用38gr的846,我认为老叫花们不需要canisters级别的火药。
3. 400码人钢枪枪有已经很牛了,佩琉岛上那些陆军马鹿绝对比不了,可以进空挺了,上机以后发2式,就不用纠结99了。我自己比较38,对99希望很高,实际使用发现做不到,可能大概率是因为我的枪品相不好或者人不行。

高级枪友

想求问一下楼主,哪里买到的99式啊?是在gunbroker上嘛?

高级枪友

赤影 发表于 2022-2-15 17:56
我也是小学五六年级的作文水平,随便聊几句
1.怎么看都不像最后一搏版本(虽然我相信的你的序列号),无翼 ...

说真的我对这枪的认识都是其它群里找的。据说是7th series的。不敢说绝对是最后一搏。你这方面的知识比我可渊博多了。依你看是啥年份的呢? 至于弹头是这个 https://www.midwayusa.com/product/1010623313  Speer Hot-Cor spitzer.

高级枪友

ericyu 发表于 2022-2-15 18:31
想求问一下楼主,哪里买到的99式啊?是在gunbroker上嘛?

是的。看到一个私人在卖,新人只有两个好评,250刀起价。 我看还剩六天多没人bid,直接问卖家要不要设个现买价不是太过分的话我就要了。转头他设了好像300还是325刀我果断收了

1万

老牌枪友

raydeon 发表于 2022-2-15 19:27
是的。看到一个私人在卖,新人只有两个好评,250刀起价。 我看还剩六天多没人bid,直接问卖家要不要设个 ...

非常好的Deal.

日本步枪在美国不是太受追捧。而且这几年子弹都找不到了。没有子弹储备的人,买到了也是一根烧火棍。没有历史情怀的人,绝对不会去考虑。但是喜欢的人,大价钱竞争,眼都不眨。
五四手枪也差不多。RGuns进口的这一批,华人枪友中,有的人一买就是很多支,到手以后,粗粗检查一下就入库了。但是喜欢的人毕竟有限。翻修的枪,不是越南战场缴获,对美国人的吸引力进一步降低。不知道RGuns进口的数量有多大,卖了一两年,现在明显饱和了。
https://rguns.net/product-catego ... handguns1601624702/

https://www.oowinc.com/semi-auto/

老牌枪友

不试试174gr么,跟303british装药一样

1万

老牌枪友

raydeon 发表于 2022-2-15 19:27
是的。看到一个私人在卖,新人只有两个好评,250刀起价。 我看还剩六天多没人bid,直接问卖家要不要设个 ...

要是2016年,我会说300良心啊,现在2022了,我会说,这是崽卖爷田价,你开瓶五粮液吧。

1万

老牌枪友

raydeon 发表于 2022-2-15 19:23
说真的我对这枪的认识都是其它群里找的。据说是7th series的。不敢说绝对是最后一搏。你这方面的知识比我 ...

我就死活看不出这是last ditch,名古屋的钢印都比较深,笔画比较粗犷,我就觉得这机匣的做工和瞄具不像,木头的处理也不欠火候,网上可以查假名和批号,但是日本子好像从来没公开过code吧。不确定的我不瞎说。
当年一件小事现在想起来都想笑,话说我在100码端着杯星巴克肩上挂着一把东造九九看老头们打硬币,肯塔基老红波朋友开玩笑说,这日本子(jap)又琢磨什么坏事呢!我说我这杯“麦克阿瑟的咖啡”放100米外我手里这全菊bringback的九九不需要第二枪,你信不信吧!老头说不信,jap他妈打输了还这么嚣张!!我说赌吧,你输了你大叫10声儿“般哉”!。。。结果, 冬天肯塔基的雪野里,美国人带着口音的拌菜不停回荡在山谷中!

高级枪友

赤影 发表于 2022-2-15 21:26
我就死活看不出这是last ditch,名古屋的钢印都比较深,笔画比较粗犷,我就觉得这机匣的做工和瞄具不像, ...

一看就知道是前辈哈哈哈哈。我是班门弄斧了。手上就是乱七八糟一堆老枪,啥都是似懂非懂

高级枪友

永远健康 发表于 2022-2-15 20:17
不试试174gr么,跟303british装药一样

只买了150grs的,其他乱七八糟的各国老枪一堆,不急,哈哈哈

高级枪友

赤影 发表于 2022-2-15 21:18
要是2016年,我会说300良心啊,现在2022了,我会说,这是崽卖爷田价,你开瓶五粮液吧。
...

你那把保养的很好啊,现在市场价我看得过千吧?

高级枪友

easycity 发表于 2022-2-15 20:07
非常好的Deal.

日本步枪在美国不是太受追捧。而且这几年子弹都找不到了。没有子弹储备的人,买到了也是 ...

话说我刚进了把58年的黑星。gunbroker上卖299刀。就是买情怀了。

高级枪友

赤影 发表于 2022-2-15 21:26
我就死活看不出这是last ditch,名古屋的钢印都比较深,笔画比较粗犷,我就觉得这机匣的做工和瞄具不像, ...

上面付了近图和标志表。看看你可以解释解释么?

3万

元老枪友

没玩过日本枪,是看标题进来的
以为“自填弹”是自动装填供弹的意思
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

年幼时受抗战电影里对话的影响, 一提到这类长枪 - 就像听到游击队长吆喝 -"烧火棍".  
LIFE IS GOOD

高级枪友

raydeon 发表于 2022-2-16 01:12
上面付了近图和标志表。看看你可以解释解释么?

那个标是这个“卜”? 如果是这个就是 名古屋产 7系 44年初产, 在厂标旁边的是 inspection mark