枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 西格P356的新故障及解决办法 :)

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

楼主
自从2019年买了P365,除了开始的时候有点break in的毛病,过后就一直工作正常到现在。 P365的击针也让他们改过好几次了,在P365XL出来的时候,击针的尖端给改成了凿子一样的形状,冲上的那一侧是个斜面,supposedly这样可以减少primer drag。 还有一个改动的地方是击针尾部的黑塑料套plastic sleeve:原先的版本你可以直接在右上角用一字纹螺丝刀像格劳靠那样把这个套往枪口方向推,就能拿下cover plate了。 P365XL的版本改成必须先把这个corner往中间推,然后再往下按。 下面两个视频可以看见区别:

老版的(我的就是),1分12秒位置

P365XL和所有后来出的P365各款

我当时不明白为什么西格要把拆个cover plate搞的更复杂更麻烦,今天总算知道了。 我今天在打P365的时候,一个弹匣打空了,上了一个新弹匣然后拉套筒,发现套筒不能完全复位。 很简单,做个tap and rack,套筒还是不能走到头。 这回我仔细看了,才发现cover plate自己下来了,下来了一半没全下来,是下面突出来的部分在套筒往前走的时候撞上了枪身后侧,让套筒不能复位的,像这样:

打了这么长时间的格劳靠还有M & P等striker的枪,从来没听说这cover plate会自己下来的,这TM是个什么奇葩设计??? 回家仔细想想,想起来P365XL上的striker那个塑料sleeve设计修改,让你拆cover plate更费劲,一下子茅塞顿开,原来是这个原因。。。

有老式的P365击针的朋友们要注意了(我的枪是2019年6月买的),那击针塑料套设计有毛病,cover plate有可能打着打着自己下来,让你的枪哑火,要救命的时候可能就要了你的命。 我明天要给西格客服打电话,如果他们不能免费帮我换一个,我就自己去买个新版的换上。。。
GLOCK Certified Armorer

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

沙发
Interesting - 看到有视频解释如何拆 Cover Plate, 同时提到旧新有别 -
哈哈, 能把 cover plate 打忽悠下来, 的却是少有。   
我的是去年进的 365X, 应该是改进后的。
LIFE IS GOOD

高级枪友

板凳
我的是2021元旦买的,这些设计都是改过的了。新枪到手后拆擦拭,发现按老版本拆不动,又去看视频才发现要先搞到中间才能再往下按。那么问题来了。我怎么看不到楼主发的视频呢……

2万

元老枪友

地板
认真学习

1万

老牌枪友

携枪执照

涨姿势了!!!

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Andrew76 发表于 2022-2-1 22:15

我怎么看不到楼主发的视频呢

换一个browser试试。我在Safari里面也经常看不见贴的视频。。。

高级枪友

双筒 发表于 2022-2-1 20:32
换一个browser试试。我在Safari里面也经常看不见贴的视频。。。

我艹,得换手机了

高级枪友

涨知识
学习中

高级枪友

P320有类似问题吗?

中级枪友

去年买的365xl,拆的时候和glock一样,顶住撞针就拿下来了,貌似不像视频里那么麻烦,难道有不同版本?

3万

元老枪友

“那击针塑料套设计有毛病,cover plate有可能打着打着自己下来,让你的枪哑火,要救命的时候可能就要了你的命”
所以Glock能够火到今天,不是没有理由的:简单+可靠!!
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Mycorgi 发表于 2022-2-2 12:00
去年买的365xl,拆的时候和glock一样,顶住撞针就拿下来了,貌似不像视频里那么麻烦,难道有不同版本? ...

别的论坛看见过,说365XL刚出来的时候有的枪装的还是老式的击针。 大概是他们想用完堆积的库存。。。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

随身带这个枪还是不太放心啊

中级枪友

双筒 发表于 2022-2-2 10:52
别的论坛看见过,说365XL刚出来的时候有的枪装的还是老式的击针。 大概是他们想用完堆积的库存。。。
...

目前打了几百发,感觉还不错,希望不会有什么问题吧

老牌枪友

小枪这么大灯看着别扭哈

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

从网上搜索的结果来看,这是个known issue,以前已经发生过很多次了。 这是2018年的帖子:https://www.sigtalk.com/threads/p365-striker-cover-dropped-out-of-place.318350/

这是2019年的帖子:https://www.sigtalk.com/threads/p365-back-plate-popping-out.337286/

西格在改进了那个塑料套,推出P365XL上的新版striker assembly以后,专门卖那个新款的塑料套,让手里有老版striker的人可以upgrade一下他们的枪,省得花钱买个新的striker assembly。 这东西叫做P365 striker housing,with cap lock。 那个cover plate,西格叫做slide cap:
https://www.midwestgunworks.com/page/mgwi/prod/2700324-r

可惜现在discontinued了。。。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

另外再分享个网上学来的P365的更新地方:从P365XL开始,西格把拉壳钩extractor给改了,改动之大让新的拉壳钩只能用在新式的套筒上。 所以你如果把套筒拆下来,看下面刻的字,如果是“0018 xx”或者是“0118 xx”,你的就是老款的套筒,买拉壳钩得买老款的(我的套筒是0018)。 新拉壳钩是给套筒下面刻的是“0212 xx”用的。。。

1万

老牌枪友

chevoodoo
所以Glock能够火到今天,不是没有理由的:简单+可靠!!

+1。
越简单越可靠。

禁止访问

纳闷为啥sig365那么多人吐槽,又是走火,又是不能复位..价格又不便宜 还那么多人去前仆后继的买,魅力何在呢?

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

ENG-Emblem 发表于 2022-2-2 23:51
纳闷为啥sig365那么多人吐槽,又是走火,又是不能复位..价格又不便宜 还那么多人去前仆后继的买,魅力何在呢 ...

从来没听说过P365走火或者不能复位的报道,你能提供在哪里看见的链接吗?P320是有过跌落走火的报道,那是因为P320不用扳机保险,一摔扳机跟着动起来了。 P365虽然也不用扳机保险,但到现在还没听到走火的故事。 当然如果走火是人为的情况,那是ND,跟枪就没关系了。。。

我喜欢这个枪是因为它的设计独特,是个创新,就像当年勃老头的FN1900,世界上第一个用套筒的半自动手枪等等。 P365是第一个hybrid的弹匣设计,而且握把的人机设计的比别的同类枪要好(对我来说),还有手动保险,是个比较perfect的产品。 当然世界上没有真的perfection(夹斯臀除外),所以有毛病就得吐槽。。。