枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] 请教一下solvent trap

1万

老牌枪友

楼主

想给崽的10/22加个suppressor顺便也可以打打松鼠什么的,大厂的22LR太贵而且F4也太慢。

考虑买个solvent trap自己做F1,想请教几个问题:
  • 肯定是要合法的,这个无论如何是先决条件。我的理解是买solvent trap合法,但是在开钻之前必须有approved form 1 in hand。还是应该先file form 1,批准了才能买solvent trap。这个太重要了不想get in trouble
  • 我平时不太用22LR,考虑22LR太脏,是用monolithic的好还是stacked baffle好清洁?从来没有过可以拆开的can。。。
  • 22LR用什么muzzle tread比较好,现在的的是bull barrel,貌似1/2-28是最popular的但是枪管OD有点小,考虑22LR本身压力也不大这个应该可以吗?
  • 我考虑把这个10/22给一起SBR了,看了一下10寸以上barrel没有什么ballistic gain,有人用过SBR的10/22吗?还有什么顾虑
  • 有没有好的solvent trap推荐。便宜为王
多谢

1万

老牌枪友

沙发
StarFox000 发表于 2022-1-25 10:34
https://www.quietbore.com/product/22lr-form1-kit/
内部材料可选铝或钛

太贵

紫薯布丁

1万

老牌枪友

板凳
ilpanther88 发表于 2022-1-25 12:06
要不给崽换个mark ii fvsr,省了车螺纹,机械噪声也比半自动小很多
消做得好估计能达到无声步枪的水平
...

崽玩过了半自动全自动根本不想用bolt了。。。车螺纹问题不大,分分钟的事

1万

老牌枪友

地板
Hetzer 发表于 2022-1-25 12:09
没有自己搞过这个,从网上读帖来看,
铝的不适合丢超声波机器里面清洗,钛合金的就方便。

嗯,我也看了一些差不多的结论。钛合金我还是觉得在rimfire上是收智商税

其实baffle比monolithic的要好做。我找不到很便宜的除了aliexpress不知道能不能在ali上买。实在不行就自己车了

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-1-25 16:46
1. 买kit,买邮票,邮票到手自己钻。但是问题就是,即使过程完全合法,你依然可能收到字母局给你发的恐吓 ...

多谢回复
1. 不太害怕大不了我先申请,F1拿到手了我再买就是。
2. 这个很好理解,monolith机加工太简单了mill设定好的话我估计10分钟就能搞定。baffle毕竟那么多个machine时间肯定要多不少。效果的话我的主观opinion肯定是baffle更好毕竟各向同性气体膨胀产生乱78糟的reflection, standing wave的机会少太多
3. 就它了
4. charger是什么???

另外我完全不理解为什么铝不能上超声波???我搞过无数铝零件,包括piston都放在ultrasonic bath里面除积炭啥损坏也没有,怎么suppressor里的铝就不行?!

1万

老牌枪友

Jet 发表于 2022-1-25 16:56
省事!

不过,LZ折(制)腾(造)的过程,就是一碟可口小菜的乐趣。

就是想折腾玩玩 没搞过的东西都想弄来玩玩

1万

老牌枪友

拜托,高中化学水平的Youtube看看就好,自己做research远远比相信别人的话有用的多。

第一purple power有效成分是这货https://en.wikipedia.org/wiki/2-Butoxyethanol  full strength purple power有无数例子会corrode铝合金,你自己google purple power on aluminum就知道了。自己rebuild引擎的人基本没有不知道不能用purple power的好吧。。。但是稀释过也许能少用,但是完全比不上别的例如krud kutter这类东西。

第二ultrasonic cleaner用的是空泡效应,空泡覆灭的时候会产生local shockwave然后震松脏东西。当然shockwave也能腐蚀金属但是这个是物理攻击需要的能量不是几十瓦的cleaner能提供的,顺别说一下我知道的最常见的空泡效应腐蚀是在船用螺旋桨上,但是这些几十万马力的机器和cleaner的能量差了多少数量级?

最后看看这个myth buster,https://www.omegasonics.com/ultr ... ng-myth-vs-reality/ 完全铝合金safe

1万

老牌枪友

StarFox000 发表于 2022-1-25 19:49
楼主觉得Quietbore贵才推荐oil filter
反正Fram oil filter比Wish或AliExpress那些假货安全又实用

Ali总觉得是钓鱼网站。我要去算算看价钱和自己车一个能差多少

1万

老牌枪友

StarFox000 发表于 2022-1-25 20:38
不是钓鱼网站
国内阿里巴巴运营的海外网站
枪支配件的质量那就是见仁见智了

嗯,我知道是alibaba的,但是就怕字母局盯着。其实并不是中国的东西质量差,而是需求方要求就是便宜,那么什么材料,工艺,质检都是能省就省了。iPhone不也是中国造的,质量也是杠杠的。
其实有点想试试ali,但是就怕字母局找麻烦。以前听说有人从东欧买ak的配件然后被字母局折腾

1万

老牌枪友

StarFox000 发表于 2022-1-25 21:00
额滴神呀 请这位大侠看完结论再说好不好 超声波清洗会让铝制罐掉漆并对铭刻不友善但不影响质量和使用

你要不仔细看看那个video,13分17秒的地方?

1万

老牌枪友

只要不用太狠的solvent,铝的大概率没事,钛合金的肯定更抗造,除非sico用的grade太次自己都没信心

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-1-25 23:20
Ruger 10/22 Charger啊,完全符合你的要求,哪怕之后你不喜欢brace要SBR,也还是便宜省事。

哦哦哦,10/22太多种variants都搞不明白

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-1-25 23:24
SiCo官方说法是会产生不可逆的pitting,甚至影响性能,所以如果发现是这个的损伤,保修不管。能做piston的 ...

Piston用的多的有2618和4032,再加上alusil的涂层有的好点的再加ceramic coating。至于抗corrosion的能力我不是chemicist没法说的明白。不过cylinder pressure一般在几百到一千多psi应该比消音器的工况好点(这个是主观臆测)。但是piston长时间高温需要ductility更好。

我不管是自己做还是买solvent trap肯定都是要上ultrasonic cleaner的,毕竟快太多。到时候弄好了来汇报

1万

老牌枪友

X-PGH 发表于 2022-1-26 08:09
个人观点 - 任何枪口装置, 包括 Silencer - 上在 .22LR 上, 都是 "自找麻烦" - 清理起 Lead Deposits 来,  ...

不就是想体验subsonic 无声22LR吗

1万

老牌枪友

Hetzer 发表于 2022-1-26 08:23
看了一下我的TBAC takedown 22是17-4 baffle,完全不担心了

Rugged的同材料baffle建议用purple powe ...

的确可以考虑,不过崽还小不确定能不能学会

1万

老牌枪友

StarFox000 发表于 2022-1-26 15:34
是Purple Power清洁液照成的腐蚀

Purple Power官网的FAQ说不要把Purple Power用在铝或不锈钢

你写这么多不还是最后印证我前面说的吗,purple power会腐蚀铝制品,并不是ultrasonic cleaner的锅。

无论是purple power还是什么hornady cleaner最终都对finish有损害,这个finish又不是铝,我也没有argue这个point啊。。。

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2022-1-26 16:08
ceramic coating? 是保护车漆那种吗?那玩意不怕高温?

完全不是一个东西

engine internal coating有点类似cerakote,我用过这两个https://fngprecision.com/engine-components-coating/ 还有https://swaintech.com/race-coatings/

1万

老牌枪友

X-PGH 发表于 2022-1-26 19:19
Watch this video - some important legal issue with the trap.
Completed FORM 1 doesn't do any good -  ...

多谢了,看完了的确是这样的。虽然我很不同意字母局的做法但是也没有办法。看样子只能去F4买了。。。