枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: kisskaren

[刀枪杂谈] 手枪各种保险“给我”带来的不便~~~

1万

老牌枪友

kisskaren 发表于 2021-12-10 20:16
没有了那个小球,保险杆就不会在safety on的位置停住了,就变成decocker only了。
保险杆在套筒上,射的 ...

NB!
明天我吧92A1的小球给敲了去!

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

QuiMi 发表于 2021-12-10 20:20
握住枪拉枪机,根本不是问题呀.

我也是带XDM的。我认为其他的关于握把保险的担忧,比如握不好会打不响,握把保险出故障等等都不是问题,发生的概率不比其他枪支出问题的概率更大。但是XD/XDm不能单手拉套筒确实是个劣势。如果一只手受伤不能使用时,xd/xdm就不能用双腿夹住手枪换弹匣拉套筒上膛,而是必须换弹匣后单手握枪用皮带或者脚后跟上膛。少了一个选项确实不爽。但这个选项对平民自卫好像也没多大意义。

禁止访问

jhe123 发表于 2021-12-10 21:29
我也是带XDM的。我认为其他的关于握把保险的担忧,比如握不好会打不响,握把保险出故障等等都不是问题, ...

枪口向上,两腿夹着,下面垫块石头,石头把保险打开,没受伤的手上膛。可行吗?

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

FJC 发表于 2021-12-10 20:11
凡事都有利弊,上来就说“什么最什么”,感觉不如楼主考虑的全面。

好久不见,谢谢FJ

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

jjchu76 发表于 2021-12-10 22:02
枪口向上,两腿夹着,下面垫块石头,石头把保险打开,没受伤的手上膛。可行吗? ...

战术环境,单手快速排除手枪故障,有蛮多原则性做法,可以多学习,教练弹练习和实操。
枪口向上就算了,这些基本是玩枪第一大忌讳,万一把自己毙了就不好了。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

jhe123 发表于 2021-12-10 21:29
我也是带XDM的。我认为其他的关于握把保险的担忧,比如握不好会打不响,握把保险出故障等等都不是问题, ...

单手上膛,如果没有腰带鞋子什么的挂后瞄,也可以就地找台阶/砖墙/床沿等外物,快速上膛(我没练过心疼后瞄)。

有的double feed卡的很死,需要双手配合大力空仓挂机,此时XD就很容易悲剧。

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

QuiMi 发表于 2021-12-10 22:44
呵呵, 你那三个可能都是理论上的。 实际发生的概率几乎是零。 或者说, 楼主为什么不考虑其他保险的类似 ...

勃朗宁最初的设计是没有任何保险的,因为当时所有半自动手枪的使用规范都是空膛携带,所以要保险何用?美军先让他加了握把保险,因为当时想让骑兵装备这手枪,美军考虑拿在手里迟早会有掉地上的时候,握把保险是当跌落保险用的。当时他们没认识到击针没有firing pin block还是有可能击发的,所以认知有局限性。握把保险的nature就是需要手正确握在握把上,别人担心有握姿不正确导致保险没被压下,这是完全有可能的(你不认同没关系),这也是为什么后人总结经验给加了个memory pad的原因(XD有的型号的握把保险也有memory pad)。。。

没有什么东西是适合所有人的,我就觉得握把保险和手动保险有一个就够了(我更喜欢手动保险这样的active safety)。但在1911上击锤打我的手,换了握把保险就能解决,所以那个握把保险对我也很有用,但不是当保险看待。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kisskaren 发表于 2021-12-10 20:34
贝雷塔Type F这种套筒上的保险,对我的用枪习惯来说,很容易误碰,拔枪初始握枪时也不容易自动纠正,我一般 ...

我以前也这么想,套筒上的保险用slingshot的办法就会误压下到safe位置,美军就一直抱怨,虽然我自己打PX4拉套筒把保险给压下去的情况,每次都是我故意去干才能做到。但现在我觉得1911那样的保险反而不让被雷打在套筒上的可靠,而且这也是因为我的握枪习惯:别人喜欢大拇指放在1911保险上面往下压着,我喜欢放下面,所以每次开枪都不由自主的在往上扫那个保险。真枪的保险足够紧,所以我还没碰到过枪让我打着打着disable了的。但在气枪上那个手动保险经常是松松垮垮,无论1911还是P365,我打一两枪后枪就不响了。。。

禁止访问

kisskaren 发表于 2021-12-10 22:59
单手上膛,如果没有腰带鞋子什么的挂后瞄,也可以就地找台阶/砖墙/床沿等外物,快速上膛(我没练过心疼后 ...

看来用这个枪真是跟自己过不去

4万

元老枪友

双筒 发表于 2021-12-11 01:04
勃朗宁最初的设计是没有任何保险的,因为当时所有半自动手枪的使用规范都是空膛携带,所以要保险何用?美 ...

各有所好不是问题。 我纳闷的是,一提握把保险, 就有一大批枪友拿出莫名其妙的理由反对,又没有一个理由实际上站得住脚。

既然各有所好,为什么握把保险这么招人反对?这才是搞不懂的地方。

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

QuiMi 发表于 2021-12-11 11:22
各有所好不是问题。 我纳闷的是,一提握把保险, 就有一大批枪友拿出莫名其妙的理由反对,又没有一个理由 ...

就是怕这些safety的功能没帮上忙反而害人害己。 比如说magazine disconnect弹匣保险,让你卸下弹匣枪打不响。 膛里有一发子弹没有弹匣的时候需要击发,这是对我来说非常重要的功能,所以在我眼里mag disconnect会害死我。 对那些深恶痛绝握把保险的人,他们一定要让枪没握好的情况下也能打响,否则关乎自己的性命,跟我对弹匣保险的想法一样,很好理解啊。。。

禁止访问

早上再次研读大佬文章,更加不明觉厉。文中提到的各种枪都绕行,如果不幸拥有,赶快卖掉。

carry的枪虽然不在这个list的,应该也有其他非专业不能解的其他问题。看了大佬的文章感觉还是搞不定,加上大家说的风沙和脏东西导致变砖,以及受伤之后只能靠杂技功夫上膛之类的超级复杂操作,可能还是多带一把枪省心。

禁止访问

双筒 发表于 2021-12-11 09:09
就是怕这些safety的功能没帮上忙反而害人害己。 比如说magazine disconnect弹匣保险,让你卸下弹匣枪打不 ...

我发现,这种争论到最后,旁观者的结论都是,什么也别说,买glock就对了

禁止访问

这些复杂的操作进一步侵蚀本不多的练枪时间,带把枪还要纠结哪卡住了,该响的时候响不响,不该响的时候响不响,我的皮带勾不住怎办,找不到一堵墙一块砖咋办……

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

jjchu76 发表于 2021-12-11 09:53
早上再次研读大佬文章,更加不明觉厉。文中提到的各种枪都绕行,如果不幸拥有,赶快卖掉。

carry的枪虽然 ...

其实也不用那么快去否定一个枪我还打算搞一把xds mod2来玩呢
我们每个人的样本和实弹经验都是有限的,慢慢体会找到自己喜欢的就好

1万

老牌枪友

jjchu76
听了大佬的专业讲解,感觉还是没保险最好

同感!

高级枪友

所以不管哪种保险或者有没有保险,最靠谱的就是专心练熟一把枪,达到人枪合一的境界。。。?

禁止访问

kisskaren 发表于 2021-12-11 10:35
其实也不用那么快去否定一个枪我还打算搞一把xds mod2来玩呢
我们每个人的样本和实弹经验都是有限的,慢 ...

要是给我老婆看你的文章,我肯定被ban,以后预算一概不批。买了一堆祖宗回来。

我给她防身的是鱿鱼游戏同款,sw60 2.125"。这个枪有什么恐怖的可靠性问题?对不想折腾的女生有什么简单的mitigation办法?

多谢大师!

禁止访问

wolflei 发表于 2021-12-11 11:09
所以不管哪种保险或者有没有保险,最靠谱的就是专心练熟一把枪,达到人枪合一的境界。。。? ...

我是反面典型,买了一大堆,平摊练习时间

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

要记住一点,枪,尤其是(自卫用的)手枪,它的核心任务就是在任何想要打响的情况下一定要响,其它所有辅助功能都应该是围绕这个核心功能而来的。如果某个辅助功能的目的与核心功能相违背,一定不能严重地破坏这个核心功能,核心功能可以为此做出的妥协也应该是极其有限的。
P.S. 为什么所谓的“智能手枪”在理念上和工程上是个糟得不能再糟的主意,原因就在于此。