枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 手枪各种保险“给我”带来的不便~~~

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

楼主

忙着伺候家里老的小的,很久不摸枪了,朋友搬家半卖半送给我一把PX4,新枪去开苞,子弹太贵还草草打了G19 老PX4 P10C P07 USP9,这么多年Glock那个握把角度仍旧不是很适合我脆弱的手腕,打CZ P10C比较多,放松很多。 看到大家提到手枪外置保险,记录下我的随想,仅仅是我的个人体会,不代表你有同样的感受和体验,仅供华人枪友们参考。
每个人情况不同,各种保险机构也各有利弊,分享陈述个人体验就好了,没有必要非得争个短长,拔枪打枪收枪带枪,要遵守严谨的非自己脑补的流程,保证携枪万无一失且来之能战。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

沙发
贝雷塔Type F这种套筒上的保险,对我的用枪习惯来说,很容易误碰,拔枪初始握枪时也不容易自动纠正,我一般都会改成Type G,把这个小球敲掉。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

板凳

HK MP这种大拇指保险,对我的用枪习惯就友好多了,因为我不管用striker还是hammer的枪,这枪有没有拇指保险,我拔枪时手接触枪的动作本能都是一致的,因为拔枪注意力完全在环境和目标上,大拇指略张开本能搭在保险上,射击时大拇指一直ride保险保持对保险状态的感知和控制。这些年我还没出现拔枪想射保险没开的情况,即使保险偶尔会被挂到/误碰。

平时一直safety off,但枪带在身上时间长了偶尔会忘,或被碰成safety on,握持习惯严谨一点好。

大拇指保险给我带来的不便基本上有两点:

1)用safariland ALS这种枪套,大拇指忙着解锁枪套

2)conceal draw小枪,对初始触枪要求比full size枪容错度低很多,有的拇指保险偏小,拔枪自动解除保险我心理压力大很多,犯嘀咕我练枪很少真不确定在生死攸关摸爬滚打的时刻,我能保证100%搞定。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

地板

关于各种握把保险,1911 P7 XD系列,我实弹经验很有限,记得有个球迷,对握把保险赞誉有加。1911的grip safety零件最简单,反正1911是靶枪我都是锉刀砂纸把挡住sear的部分角度弄的很圆润,一触即解锁。

我觉得XDS这种小枪上的grip safety还是有“一点”意义的,虽然我不喜欢任何grip safety.
grip safety连着那根银色铁棍,挡着sear,不让sear向下释放击针。只要轻轻握住grip safety铁棍向前,让出一点空间不挡住sear运动。

这类小枪,用大拇指保险,不太好操作,对初始握枪有一定的心理压力。xds这种配合扳机保险等,用软质枪套比如remora或者极简clip,比较放心。万一将来不喜欢grip safety可以让其失效 或者怕解不了锁握把保险有加大的容忍度更高。

握把保险最大的优势在于,收枪入套时,有意让开握把保险(比如大拇指跟食指同侧或其他),防止异物收枪入套时钩挂到扳机。

4万

元老枪友

握把保险最靠谱。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

QuiMi 发表于 2021-12-10 18:39
握把保险最靠谱。

“握把保险最靠谱”
虽然我本文重点不在于grip safety, 但这太太太绝对了。

1)每个人偏好不同,有的人不喜欢在枪套和扳机之外,有更多的保险机构阻碍人开枪,流水线批量商品,没人给你精工细作,多几个小零件,就多些故障可能。大家都是在安全与战术优势之间寻找一个平衡。

2)有些枪比如老XD握把保险兼职阻碍拉套筒,这是多么的SB

3)小枪上班族盖在衣服里还好,很多全尺寸的duty use手枪带在外面,暴露于沙石泥垢大的使用环境,一旦进入异物阻挡握把保险工作,动不了挡住sear,野外很难快速排除故障。

禁止访问

glock有带握把保险的吗?

禁止访问

听了大佬的专业讲解,感觉还是没保险最好

4万

元老枪友

jjchu76 发表于 2021-12-10 19:00
glock有带握把保险的吗?

没有。。。

1万

老牌枪友

感谢分享视频和美文,总结归纳很全面。我也是不喜欢保险,我手枪除了92A1和M22,都没有保险。
PX4小球去掉以后作用如何?

高级枪友

刚练携带MP9 不久,也惦记着保险。貌似目前为止一直还没误开过保险。据说可以自己去掉,然后跟SMITH WESSON要免费的塞子堵住那俩洞。

Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

4万

元老枪友

kisskaren 发表于 2021-12-10 20:55
“握把保险最靠谱”
虽然我本文重点不在于grip safety, 但这太太太绝对了。

呵呵, 你那三个可能都是理论上的。 实际发生的概率几乎是零。 或者说, 楼主为什么不考虑其他保险的类似理论“可能”?

呵呵, 这是个非常有趣的现象, 总有枪友会有莫名其妙的理由反对握把保险。美军使用1911作为制式装备有70年之久,居然没有想到这些弊病?

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

jjchu76 发表于 2021-12-10 19:05
听了大佬的专业讲解,感觉还是没保险最好

客气了不是大佬 忙于生活很久没关注过相关枪的东西了
你现在是这个想法,可能以后去上两个训练营就又有新的体会,五年十年之后可能又有新的想法,就是个慢慢试错的过程,虽然很多错别人都试过了。

2万

元老枪友

三枪客

kisskaren 发表于 2021-12-10 17:53
关于各种握把保险,1911 P7 XD系列,记得有个球迷,对握把保险赞誉有加。1911的grip safety零件最简单,反 ...

xd的握把保险卡slide,这个实在难受。
P226

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

QuiMi 发表于 2021-12-10 19:44
呵呵, 你那三个可能都是理论上的。 实际发生的概率几乎是零。 或者说, 楼主为什么不考虑其他保险的类似 ...

枪友会我就不知道了,我只代表我自己不代表别人。

我玩战术和打猎都带手枪,在野外没被枪套盖住的部分还是比较容易进小东西。而且我只是不想操心太多事情,简单一点好。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

QuiMi 发表于 2021-12-10 20:44
呵呵, 你那三个可能都是理论上的。 实际发生的概率几乎是零。 或者说, 楼主为什么不考虑其他保险的类似 ...

凡事都有利弊,上来就说“什么最什么”,感觉不如楼主考虑的全面。

动不动说什么一百年前的美军怎么怎么样,不如像楼主视频里那样多打枪,多体验,虽然我选的枪和他不一样,多年以来我还是觉得从他帖子里学到了好多东西,其实就算glock我也不如他懂得多

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

赤影 发表于 2021-12-10 19:26
感谢分享视频和美文,总结归纳很全面。我也是不喜欢保险,我手枪除了92A1和M22,都没有保险。
PX4小球去掉 ...

没有了那个小球,保险杆就不会在safety on的位置停住了,就变成decocker only了。
保险杆在套筒上,射的时候发现safety on了不好视线保持目标上快速fix it.

4万

元老枪友

kisskaren 发表于 2021-12-10 22:11
枪友会我就不知道了,我只代表我自己不代表别人。

我玩战术和打猎都带手枪,在野外没被枪套盖住的部分还 ...

战场上的沙尘远比猎人能碰到的多得多。 美军70年各大战场都不担心这个。

4万

元老枪友

noghsot 发表于 2021-12-10 22:02
xd的握把保险卡slide,这个实在难受。

握住枪拉枪机,根本不是问题呀.

2万

元老枪友

三枪客

QuiMi 发表于 2021-12-10 20:20
握住枪拉枪机,根本不是问题呀.

正常使用没事,日常清枪的时候比较难受,不太方便。
P226