枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 自己做了个中文版的扳机控制纠正图

高级枪友

楼主
闲来无事自己翻译了一个中文版的扳机纠正图,话说原来的英语描述看着都不是复杂词汇,但真是难翻译,结合着自己射击时的大概感受尽量去贴近实际情况了,但可能还是差点意思,欢迎大家一起再给纠纠错,回头弄个完美版本的大家一起练起来。(原图是B3格式的,估计信纸格式打出来应该也行,就是会小点)

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

沙发
这个是一百年前单手打枪的理论,现在流行技术以双手为主,除了红圈只要翻译“you suck" 这一句话就行了,翻译成中文就是“还没有习惯面前的声光震动,需要多打克服本能的害怕”

高级枪友

板凳
FJC 发表于 2021-12-9 16:09
这个是一百年前单手打枪的理论,现在流行技术以双手为主,除了红圈只要翻译“you suck" 这一句话就行了,翻 ...

老兄稳的不要不要的……

4万

元老枪友

三枪客携枪执照

地板
FJC 发表于 2021-12-9 19:09
这个是一百年前单手打枪的理论,现在流行技术以双手为主,除了红圈只要翻译“you suck" 这一句话就行了,翻 ...

哈哈

高级枪友

FJC 发表于 2021-12-9 19:09

这个太打击人了

1万

17万

国宝枪友

NJQYXL 发表于 2021-12-9 18:00
这个太打击人了

不是打击人,而是我感觉那个完全是误导,和实际打枪差的很远,真会打枪的人就没几个推荐那个图的

1万

老牌枪友

携枪执照

FJC 发表于 2021-12-9 17:07
不是打击人,而是我感觉那个完全是误导,和实际打枪差的很远,真会打枪的人就没几个推荐那个图的
...

+1
不太会打枪的也觉得那个图误导。。。

高级枪友

楼上两位的言论我不是很理解,就这么张图跟会不会打枪有什么关系?诚然每个人的射击习惯和射击感觉不一样,但也没必要不屑成这个样子吧?这东西老外做的,能做出来并且现在一搜还能搜出一大堆,至少说明不是张废纸吧。看了觉得有用的人就用,觉得扯淡就不看闪人呗。本人打枪也不是第一年了,越打越觉得自己从个连火柴枪bb弹都能牢底儿坐穿的地方来,打枪再牛b也不敢说能比人家北美玩了百十年的枪文化懂得更多,所以我个人是愿意参考各种老外做出来的东西的,好不好使自己把握就是。算了,这论坛还是高人太多,继续匿了。

高级枪友

renkouchuan 发表于 2021-12-9 17:54
楼上两位的言论我不是很理解,就这么张图跟会不会打枪有什么关系?诚然每个人的射击习惯和射击感觉不一样, ...

你想多了。。。
版主的意思是,那张图流行的年代,射击的姿势和现在的区别很大。。。
所以才有那张图一说。。。

现在的实用射击+红点,确实就是他说的那样。。。
校完枪,稳就完了。。。

1万

17万

国宝枪友

renkouchuan 发表于 2021-12-9 18:54
楼上两位的言论我不是很理解,就这么张图跟会不会打枪有什么关系?诚然每个人的射击习惯和射击感觉不一样, ...

楼主对“老外”的信任我理解了,但是我回复的那张图,也是英文的,其实也可以认为是“老外”画的。这事和老外不老外的其实没关系,就事论事就行了

1万

17万

国宝枪友

kjlkai 发表于 2021-12-9 19:50
你想多了。。。
版主的意思是,那张图流行的年代,射击的姿势和现在的区别很大。。。
所以才有那张图一说 ...

即使是现在的,bullseye冠军,一般也不提这个图,没事可以多搜搜他们的心得体会
打得好的人一般更能透彻理解问题的本质,而不是遵循本来就打的不怎么好的人发明的教条

禁止访问

靶场有N个白人老头给我推荐过这个图,我也扒出来下载留着,但是一直到现在没什么机会实践,也不敢说它不对。偶尔拿出来说明一下我也是有理论功底的,不是纯粹的野路子。

我理解这个套路可能类似于孙子兵法,虽然会打仗的蒙古人和女真人都没读过孙子兵法,孙子兵法读得不错的两宋倒是整天吃败仗。

1万

17万

国宝枪友

jjchu76 发表于 2021-12-9 22:04
靶场有N个白人老头给我推荐过这个图,我也扒出来下载留着,但是一直到现在没什么机会实践,也不敢说它不对 ...

可以听听这个会打枪的老头是怎么说的,这个才是打得好的,听懂了立竿见影

禁止访问

FJC 发表于 2021-12-9 21:13
你可以听听这个会打枪的老头是怎么说的,这个才是打得好的,听懂了立竿见影

...

这个听过,不过也听不懂。还需要多学习多揣摩。
我打左轮10码内不用瞄准,最准的是3寸和4寸的左轮。

semi-pistol勉强做到,但是精度差些。

1万

17万

国宝枪友

jjchu76 发表于 2021-12-9 22:30
这个听过,不过也听不懂。还需要多学习多揣摩。
我打左轮10码内不用瞄准,最准的是3寸和4寸的左轮。

这枪法不来打uspsa可惜了,有专门的左轮组

中级枪友

我也认为那个图没有根据,很多新手蛋着点偏低,都是因为anticipate recoil,跟怎么握怎么扣无关

禁止访问

FJC 发表于 2021-12-9 21:40
这枪法不来打uspsa可惜了,有专门的左轮组

我师傅100Y可以打3-4寸分布,我还是太low了

禁止访问

OHOH 发表于 2021-12-9 21:43
我也认为那个图没有根据,很多新手蛋着点偏低,都是因为anticipate recoil,跟怎么握怎么扣无关 ...

看起来我先从强recoil的轻枪重弹学习,算是歪打正着了。

传说中手枪中recoil比较harsh的枪里,现在最想试试沙鹰。但是从它的重量和recoil机制来看,应该无论如何超不过329PD+full load .44mag,我估计也超不过.500 snubnose。

1万

17万

国宝枪友

jjchu76 发表于 2021-12-9 22:48
看起来我先从强recoil的轻枪重弹学习,是歪打正着了。

打过猛枪,再打9mm glock 会非常有鄙视感

禁止访问

FJC 发表于 2021-12-9 21:51
打过猛枪,再打9mm glock 会非常有鄙视感

经济条件允许的情况下,练9mm都是+P+厂弹。自己没时间reload,不然估计可以试试更hot的。