枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] CZ P-01, Glock 19 新枪靶场报告

中级枪友

楼主
今天去靶场打了自己的两把新枪CZ P-01和GLOCK 19 gen 3. 每把50发winchester 9mm 115gr FMJ。体会:
1. CZ P-01:居然比Glock19还涩,传说中的扳机平顺一点也没感觉到,就是觉得扳机硬。靶纸1中,前40发是7码距离,不瞄准,站姿,直接出枪射击,结果居然有几发脱靶。不知是不是因为射击技术的缘故?后10发瞄准头部慢射,感觉准了很多!
2. Glock19:非常惊喜,射击感觉非常顺滑,recoil感觉居然比cz小很多。靶纸2中,30发7码距离,不瞄准,站姿,直接出枪射击,只有1发脱靶。靶纸3中, 20发20码,瞄准,站姿慢射。全部中靶。 也有一个问题,我瞄的是躯干上部,但射中的都是躯干中下部,不知是不是技术有问题?

总体上,G19的体验比CZ好很多(虽然G19不止一次出现抛弹壳打到脑壳的情况)。

就以上这两把枪初次射击中遇到的问题,请论坛的大神们多多指教!

PS:在靶场停车场跟一个大概70岁的顾客闲聊,问他多久来一次靶场?他回答“Five days a week!”. 真是令人羡慕的晚年生活!!!

禁止访问

沙发

高级枪友

板凳
格洛克是新枪吗?我只知道新枪的时候复进簧极硬,打出来的弹壳反弹以后砸到脑门都还疼,后来慢慢就好了,现在基本上弹壳是往脖子里跑,有时候穿帽衫打完回家以后衣服里还能倒出好些个弹壳来。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

地板
看来还是要多多练习了。

LIFE IS GOOD

1万

老牌枪友

一周来五天的大爷可能是开玩笑,天天打打多了手疼也是要歇一歇的。
Beretta 92FS, PX4 Storm*3, M&P Shield, S&W 642, Remington 870, Maverick 88/HS12 Thunder Ranch, Mossberg 500/590A1, Winchester SXP, Benelli Nova, Midland Backpack, Armscor RIA, Kel-Tec SU-16B, Savage Axis XP, Ruger PCC, Black Aces Pro Series X*2

1万

老牌枪友

"我瞄的是躯干上部,但射中的都是躯干中下部"

以前我也有这个问题,是因为扣扳机的时候枪口下压导致的。您可以在弹匣中,随机混合压入实弹和dummy弹,然后去靶场射击,打到dummy弹的时候就能明显体会到枪口的下压。

解决方法就是扣扳机的时候把枪拿稳了,除了手指和扳机,手和枪的其他部位都要稳住不动
Beretta 92FS, PX4 Storm*3, M&P Shield, S&W 642, Remington 870, Maverick 88/HS12 Thunder Ranch, Mossberg 500/590A1, Winchester SXP, Benelli Nova, Midland Backpack, Armscor RIA, Kel-Tec SU-16B, Savage Axis XP, Ruger PCC, Black Aces Pro Series X*2

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

P01新枪新弹匣,刚打一次你这弹匣好像经历了两万五千里长征啊。。。
GLOCK Certified Armorer

中级枪友

jjchu76 发表于 2021-12-9 13:21
correction targets
http://www.gunlink.info/targets/PistolChartR1S.pdf

感谢回复,这个图表讲得很详细!我持枪可能是有一点drooping head。

中级枪友

renkouchuan 发表于 2021-12-9 13:31
格洛克是新枪吗?我只知道新枪的时候复进簧极硬,打出来的弹壳反弹以后砸到脑门都还疼,后来慢慢就好了,现 ...

是新枪,上月刚买的。跟cz比,这把G19的复进簧要轻很多,长度也比cz的短一半呢。

我本来想拿cz当ccw来着,现在看要多打打才能下结论了。

是,我也是早听说glock外号叫“磕脑壳”,这次终于领教了!

也听说有人因为脖子里掉进蛋壳被烫到的事故,所以可能射击场要穿高领外套!

你穿帽衫去也有好处,就是收集弹壳方便,不用弯腰了。。。

中级枪友

X-PGH 发表于 2021-12-9 13:33
看来还是要多多练习了。

就是就是,才刚刚进坑,需要多多的练习

中级枪友

kenshiro 发表于 2021-12-9 13:33
一周来五天的大爷可能是开玩笑,天天打打多了手疼也是要歇一歇的。 ...

是啊,可能看我是菜鸟逗我呢!

关键他老人家开的是卡迪拉克suv,提着弹药箱来打的。。。

这个爱好果然需要实力啊,有钱有闲缺一不可呢!

中级枪友

kenshiro 发表于 2021-12-9 13:38
"我瞄的是躯干上部,但射中的都是躯干中下部"

以前我也有这个问题,是因为扣扳机的时候枪口下压导致的。您 ...

多谢指教!
下次一定注意这个问题!

关键是,在家干火的时候不好找这种感觉。

中级枪友

双筒 发表于 2021-12-9 13:48
P01新枪新弹匣,刚打一次你这弹匣好像经历了两万五千里长征啊。。。

您真是好眼力!
疫情一年多,在家没事儿老摸它,退弹夹次数有点多,都磨掉漆了

禁止访问

加州许三多 发表于 2021-12-9 13:57
是新枪,上月刚买的。跟cz比,这把G19的复进簧要轻很多,长度也比cz的短一半呢。

我本来想拿cz当ccw来着 ...

右手可以套个catcher。我没有gen3的glock,gen4/gen5的9mm和gen4的10mm都可以基本上100%收集到蛋壳。

免去打脑壳,也让semi pistol具备了revolver的一大优点:leaving no trace

4万

元老枪友

加州许三多 发表于 2021-12-9 13:57

我本来想拿cz当ccw来着 ...

握枪时手腕有没有lock紧?

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

把CZ P01给CZ Custom或者Cajun Gun Works升级一下会好很多。动手能力强的话可以自己买零件打磨升级,效果也不会差太远。
半打AR,一只Tikka,家防MPX
一对CZ,两双Tanfo,值班P226

高级枪友

这俩枪的握持角度和高低有差别,得分别练很熟才能顺利切换。选作CCW的更得多练练。
Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

中级枪友

jjchu76 发表于 2021-12-9 14:11
右手可以套个catcher。我没有gen3的glock,gen4/gen5的9mm和gen4的10mm都可以基本上100%收集到蛋壳。

免 ...

头一次听说有这个东西存在,Google了一下,还真找到了!像个黑网兜儿一样,这样收了弹壳可以直接回家复装了

谢谢提醒!

中级枪友

atugong 发表于 2021-12-9 14:20
把CZ P01给CZ Custom或者Cajun Gun Works升级一下会好很多。动手能力强的话可以自己买零件打磨升级,效果也 ...

谢谢回复,您指的升级是升级哪些东西呀?

扳机吗?

中级枪友

kuehle 发表于 2021-12-9 14:13
握枪时手腕有没有lock紧?

打cz的时候我觉得握太紧了,打G19时特意放松了一些,反倒平顺了很多

按道理讲,cz的recoil应该比g19小才对,毕竟是全金属枪身,可是现实手感却正相反

可能真像另一位前辈说的,这俩枪的握持位置和重心不一样,需要单独练习