枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 在美国合法买到Norinco Type 97的可能性讨论

高级枪友

楼主

RT,本人非常无敌超级喜欢97步枪 gen1,但是奈何人在美国,想请教一下大家和大家讨论讨论在美国合法买到97的可能性有多大?
目前我在美国各个枪展啊 网上各种店啊 各种论坛各种一直在找 找了5-6年了 始终没有找到。 曾经看到过几个 但都是骗子。这枪在美国合法买到的可能性真的就是0%吗?0.000001%都没嘛?(0的个数随便打的 意思就是>0的可能性)

以下讨论不涵盖价格 性价比 以及97这把枪本身怎么样。我在网上大概看过 97的口碑和价格差不多 不是那种特别特别好的。可是我就是喜欢这个枪 有个情怀 有个外观的执念 你问我 1000愿意买吗 当然愿意(肯定愿意..这就是原价)几千刀呢 我也愿意 1万刀呢 我也愿意 几万刀呢 我可能也愿意。就相当于看到一个收藏品了 有人可能会说 邻国一个1000加币就能买到的东西 你愿意花几万去买?? 脑子是不是有病  这种东西嘛 抛开国情国家讨论民间军火交易价格都是耍流氓 引用论坛里之前有人说过的话 “不同国家民间火器价格没有可比性” 论坛里之前我记得有2w7在gb上bid到81-LMG的 这玩意在加拿大也是1000多的东西 所以 以下讨论就不涵盖所谓的价格 性价比以及97这把枪本身(比如人体工程学啊,精度啊,耐用度等等)怎么样了 咱们单纯的只讨论这把枪在美国合法的买到的可能性

我想了几种办法在美国合法买到97:

1. C&R
几十年后 2045年左右吧 当97变成C&R,然后有一批出口到某个国家待了20年没有动的 然后再进口到美国来(C&R的要求)。 这个是我目前看起来在美国能合法买到97最有可能的了 但是 还要等20多年 哎~ 而且这20年间先不谈美国玩枪大环境会不会继续收紧。ATF对于C&R的定义会不会改。现在其实最早一批的AR15已经进C&R了。禁枪的人又都在拿AR15 assault weapon说事情 不好说以后C&R的规定会不会改。再然后就是玩枪大环境 不知道会不会又来一次大的federal的assault weapon ban之类的政策或者针对C&R特定的importation ban之类的

2. 加拿大
我没有特别仔细查过具体的法律,但是我问过进口商 norinco的东西现在进不来。我之前就觉得 这么多年 美加边境线那么长 就没有一把从加拿大过来的? 比如之前是加拿大国籍 后来搬家到美国 然后改为双国籍或者美国国籍 这种就不能把97带过来嘛? 或者就 各种奇奇怪怪的方式 理由(合法的)把97带到美国。 就没有一个这样的吗 哎 我想表达的意思就是 美加离得这么近 这么长时间以来 就没有一个人有各种机缘巧合把这把枪带到美国的嘛?

3. 自己做
这个虽然可以 但是本人动手能力偏差 暂时不考虑 而且这个帖子是讨论怎么合法买到。不过如果有大佬会做 我可以付费购买或者如果self made firearm不能transfer的话 我可以付费去学怎么做 然后回来自己做

4. 奇怪的方法进来美国
各种机缘巧合和奇怪的方法进来 比如 我这里只是打个比方啊 中国送了一只97当礼品给美国的某位国家高层领导 然后这个领导后来去世了 传给了他的妻子或者什么人 然后这个人拿出来卖 类似的  我就是打个比方 肯定还有其他奇怪的 我没想到的方法 但我就是举个例子而已  这个例子也不一定真 或者可行 我就是举出来大概思路

剩下的就欢迎大家讨论啦 我暂时想到的就这么多 最后 结尾附上一个我的type 97 airsoft (忽略这个ACOG啦 当时因为多一个镜子没地方放 但是又不想闲置在盒子里放着 就给他放到了97上)

老牌枪友

沙发
5,发动周围群众,推动支持2A立法,拥枪环境宽松之后,在有制造执照的枪匠处订购一只
6,买个tavor,改成97的外观

2万

元老枪友

板凳
移民过去大家拿; 或是买个度假屋,存一杆Norinco Type 97,每年过去抚摸实弹一两周至数月的。
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

1万

老牌枪友

地板
97在美国?我觉得还是别想了,airsoft挺好的。在美国买81都比97靠谱一点。

高级枪友

买个SKS,改成那个样子
买个10/22, 改成那个样子

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

HammerHeart 发表于 2021-7-6 08:21

我就是。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

两党大佬至亲和军火商认为东方军火有大利润,

高级枪友

bingmickey 发表于 2021-7-6 04:19
5,发动周围群众,推动支持2A立法,拥枪环境宽松之后,在有制造执照的枪匠处订购一只
6,买个tavor,改成97 ...

我觉得第六条比较靠谱,楼主可以考虑下

老牌枪友

7. 解放军解放北美大陆,老百姓箪食壶浆喜迎人民子弟兵。别说97了,95都能玩了

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

永远健康 发表于 2021-7-6 12:29
7. 解放军解放北美大陆,老百姓箪食壶浆喜迎人民子弟兵。别说97了,95都能玩了 ...

都解放了还想玩枪?跟香港一样游行都没得游了吧。。。
GLOCK Certified Armorer

高级枪友

bingmickey 发表于 2021-7-6 04:19
6,买个tavor,改成97 ...

买个tavor真的可以嘛 就一模一样的外观那种 不是说看着像而已

高级枪友

Jet 发表于 2021-7-6 04:31
移民过去大家拿; 或是买个度假屋,存一杆Norinco Type 97,每年过去抚摸实弹一两周至数月的。 ...

移民加拿大算啦 买个度假屋存一个可以考虑 之前真的想过 但是买个度假屋成本也太高了哈哈哈

高级枪友

老56 发表于 2021-7-6 04:58
97在美国?我觉得还是别想了,airsoft挺好的。在美国买81都比97靠谱一点。

哎~ 是的呀 但我就是瞎想一想 做梦嘛 做一做哈哈哈 人还是要有梦想的

高级枪友

HammerHeart 发表于 2021-7-6 05:21
买个SKS,改成那个样子

我看到网上有改的 但是外观看着差的有点多 所以就没考虑了

高级枪友

永远健康 发表于 2021-7-6 09:29
7. 解放军解放北美大陆,老百姓箪食壶浆喜迎人民子弟兵。别说97了,95都能玩了 ...

读到这个的时候我真的一下笑出了声来哈哈哈哈

高级枪友

双筒 发表于 2021-7-6 11:07
都解放了还想玩枪?跟香港一样游行都没得游了吧。。。

哈哈哈哈

2万

元老枪友

lxzlxz 发表于 2021-7-6 16:24
哎~ 是的呀 但我就是瞎想一想 做梦嘛 做一做哈哈哈 人还是要有梦想的

理解,梦必须有!
我现在一个亿的小梦想仅是齐齐哈尔雄鹰霰弹枪

丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

1万

老牌枪友

携枪执照

联系议员,或者自己去当议员立法走私合法,然后走私
A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

高级枪友

Jet 发表于 2021-7-6 13:36
理解,梦必须有!
我现在一个亿的小梦想仅是齐齐哈尔雄鹰霰弹枪

可以可以 哈哈哈

高级枪友

1437 发表于 2021-7-6 16:56
联系议员,或者自己去当议员立法走私合法,然后走私

合法走私?  我为啥听着走私就那么不合法哈哈哈