枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 报喜不报忧cz457弹药测试

1万

老牌枪友

楼主

Cz457 Pro Varmint买回来也有一段时间了,也打了点比赛,感觉还是挺准,折腾过screw torque,做了个glass bedding,其他的就是前脚架后沙包,最近终于各种子弹买了一些,就一起拉到靶场测试下精度。距离50yd,每种子弹20发左右,介于不同子弹润滑材料差异过大,换子弹后的第一组作为暖管+seasoning,不计入精度计算,,大多数是个3x5测试,精度结果图里比较明确了,文字大致说说体验和子弹潜力预期。

Lapua center-x:手头最贵最好的子弹,高低散步极低,以至于后两组得意忘形打出来一条横线的grouping,认真打的话50米一个大洞应该不难,体感0.7moa.
Norma Tac-22,价格也不低,好在供货充足精度稳定,比赛用这个打200yd kyl命中率挺不错,测试大概0.8moa.
Eley target: 对比价格精度不太让人满意,22lr精度玄学的反映,勉勉强强差不多sub。
Sk standard plus:性价比高的准赛弹,在我的枪里精度接近center x,以后可以做比赛主力弹药了。
CCI velocity: 1435fps的高速弹,因为对精度没期待所以直接剩了9发打在一个组里,竟然堪堪sub,不过价格不便宜供货也一般,pass了。CCI sv: grouping给人很有信心结果就…打得太放松,认真打可以sub,拿来练习很稳。
CCI mini mag,同样的高速弹,便宜货足,submoa上下,可以用用。
Herters: 1.25moa的便宜子弹,精度对的起价格。
Federal大蓝盒bulk:便宜,精度差不多1.5,手里还有不少,拿来打100 yd的2.5寸spin target命中率不错。
Sk match: 对得起价格,和lapua center-x同一档次。
Eley club:不知道是我的原因还是子弹原因,稳定挖小洞然后就会有一发flier,样本量太小无从判断。
Aguila:中规中矩的,精度不算太出彩,也可能是到后面没耐心认真打了,group一般但是没有flier。
CCI quiet: 精度垃圾到我直接放弃打组。
Winchester wildcat: Winchester的弹药一如既往的便宜且拉胯,只能拿来plinking了

2万

元老枪友

沙发

2万

元老枪友

板凳
seasoning可还行,楼主讲究

3万

元老枪友

三枪客

地板
赞体力和耐心

1万

老牌枪友

至少还有喜可报,恭喜楼主有喜了!

1万

老牌枪友

携枪执照

真准啊。赞一个体力,耐心,和热情。

2万

元老枪友

三枪客

大赞前辈!
P226

高级枪友

携枪执照

请问Lapua center-x 和SK match你在哪里买到的?

高级枪友

一次打完的?体力可嘉!

高级枪友

打的真好!!!

想问一下楼主,你之前308复装,最后研究出来配方了吗?求分享!!

2万

元老枪友

赞LZ的细分!lapua和norma果然位居前列。我们大众买的cci也挺不错。

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2021-7-4 06:13
seasoning可还行,楼主讲究

面对玄学只好宁可信其有了...

1万

老牌枪友

December1212 发表于 2021-7-4 09:07
请问Lapua center-x 和SK match你在哪里买到的?

各种机缘巧合的零零碎碎店里买和网上扫货

1万

老牌枪友

emilychan 发表于 2021-7-4 09:19
一次打完的?体力可嘉!

是的,其实也不太累,但是对自己状态起伏是知道的,所以有些弹药的准度既有绝对的结果也有最理想状态下的预估,lapua和SK standard多少是自己没打好。

1万

老牌枪友

edward98 发表于 2021-7-4 10:00
打的真好!!!

想问一下楼主,你之前308复装,最后研究出来配方了吗?求分享!!

已经不打308打6.5了,1000刀以下的厂枪复装大概5X5稳定精度也就0.7左右,但是复装配方很难抄作业,每把枪都不一样。可以看看youtube上Bolt Action Reloading的视频,能避免很多复装交学费。

2万

元老枪友

干过一次和楼主类似的重体力活,打了200多发,晕晕乎乎回到家里累到吃不下饭。。。

老牌枪友

楼主辛苦了, 实测这么多品种的弹 ,很有参考价值,

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

之前查了一下才发现原来pro varmint是一千多刀的.22
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2021-7-5 12:32
之前查了一下才发现原来pro varmint是一千多刀的.22

五百多啊。。。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

Tigrexar 发表于 2021-7-5 22:54
五百多啊。。。

哦哦,一千多的是varmint precision. 不知道有啥区别?
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard