枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 新泽西州靶场练枪

中级枪友

楼主

枪证获批之后,六四前夕我一气买了三把枪,手枪、半自动步枪和散弹猎枪。这周五6/18第一次去靶场练枪1小时后,终于会打枪了,并总结了如下一些经验。我所在的是控枪很严的左逼新泽西州,如果是其它州,尤其是在红州,会有很多不同。
一、进靶场前必须戴好防护耳塞耳罩和防护眼镜,尤其是前者。也许因为是室内靶场,枪声简直震耳欲聋,我没戴耳塞耳罩就进去了,立刻被其他枪友的枪声吓了一跳。另外,因为我是用右眼瞄准,所以右耳离枪更近,打了1小时枪之后,也许是右耳耳塞没塞紧,右耳嗡嗡作响了几个小时才恢复。
二、半自动步枪必须装配瞄准镜才允许在靶场射击。还好我已事先买了并安装好了。
三、枪在射击时都有后坐力。我一开始用双手握手枪但左手姿势不够标准,拇指被后座力撞破了一道口子(血的教训),所以切记左手拇指不能放在手枪后部,或者索性就单独用右手握枪击发就不会有这问题。所以,买一副射击手套护手也是有必要的,因为在靶场里还要现场装填子弹啥的,也挺费手;比如半自动步枪原弹匣能装30发,但左逼新州限制弹匣只能装10发,我今天打了40发就需要装填子弹4次。三种枪里后坐力最大的是猎枪,也许是它口径(12 Gauge)和威力较大的原因,20发散单打下来,震得我右臂疼痛。
四、靶场费用不贵,22刀/小时,因我所买的靶纸太小,又在靶场买了一张大靶纸,加上税金一共25刀不到。小靶纸是在Amazon上买的,这就是网上购物的缺点,看不到实物,经常会买错,今后我尽量去枪店或枪展上买装备。
五、虽然我事先做了不少功课,在YouTube上看了很多射击的视频,还在网上学了新州猎照的课程,但说来惭愧,到了靶场之后,手枪和半自动步枪的第一枪我都没打响。要打响第一枪还真是有点小窍门的。装上弹匣之后,要猛拉并猛松枪栓,这样才能把弹匣里的第一发子弹推送到枪膛里,然后松开手动保险,就可以扣扳机射击了。而我的问题出在没有猛松枪栓,导致子弹没有推送到位,所以没有打响。尤其是半自动步枪,第一枪没打响,我又拉了一下枪栓,把第二发子弹又推送出去并卡壳。靶场工作人员用专用尖嘴钳子帮我夹了出来,但这发子弹弹壳已经压瘪报废了。
六、靶场的工作人员白人小伙子服务态度很好,有问必答,手把手地耐心解释教我。临走时我给他10刀小费,略表感谢。
七、去靶场前要买一个靶场专用包,用来装子弹、弹匣、耳罩、护目镜、手枪、靶纸等装备。另外,要把所有弹匣提前装满,这样可以节省现场装弹的时间。半自动步枪和猎枪都需要有枪套,我的猎枪很长还没有买枪套,靶场工作人员临时借给我一个枪套用于从车里搬运到靶场(反之亦然)的时候用。靶场所需证件是驾照和枪证,记着一定要带上。
八、一个小时之内,我一共打了110发子弹,对于我这个生手来说也算挺快了,包括手枪9mm披甲弹一盒50发、半自动步枪5.56mm子弹两盒共40发、猎枪散弹两盒共20发。现在子弹紧张限购也涨价不少,手枪子弹最便宜,步枪子弹次之,猎枪散弹最贵含税差不多接近2美刀一发,今天打了20发,就烧掉快40刀了。不过也不是经常打,it’s affordable.
九、按照手机、半自动步枪、散弹猎枪的顺序来打靶,如果先打散弹猎枪,一发散弹上去,靶纸就废了。看我靶纸上的大窟窿,就是这么来的。半自动步枪靶场要求距离最远,至少25码/yards,手枪和散弹猎枪可以近距离射击。
十、下周去上考猎照的最后一堂1小时实地课,过了之后就能领到猎照在NJ打猎了。还要买一身打猎穿的衣服和靴子就齐活。
十一、我的手枪型号是:M&P Shield 9mm Plus。半自动步枪是:Black Rain Ordnance BRO-SPEC15-MFT Rifle Shadow, 5.56mm。半自动散弹猎枪:Beretta A400 J40AK18, 12 Gauge。这三把枪我都很满意,love them!
十二、没想到啰啰嗦嗦写了这么长,最后说点感想。当你拥有了第一把枪,你就会爱上它!不说什么宪法第二修正案的大道理,好不容易移民到美国,如果不玩枪,那真是白来美国了,在鸡国是不可能想象的事!胆子小的人还真不能玩枪,还是需要一点勇气的。枪,是男人最好的玩具。枪,还可以保护自己和家人。但我现在更佩服玩枪的女士,枪对柔弱的她们来说有点难以驾驭,但是红州那些从小沁润在枪文化中的美国大妞除外

1万

老牌枪友

三枪客认证教员

沙发
欢迎新人入坑

4万

元老枪友

板凳
强烈不建议新手一个人去靶场,第一次找人带一下或者上个课,安全第一

3万

元老枪友

地板
小心,运输中弹夹是不可以装弹的,枪弹分离要注意弹夹也一定要和弹分离。如果靶场允许,你可以到靶场后在排队的时候给弹夹装弹,不过我都是在靶位上装弹,2次射击间隙怎么也的缓缓,足够装弹了。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

3万

元老枪友

你这个shotgun打的是birdshoot?靶场允许?这个说实话不多见。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

2万

元老枪友

身为菜鸟,疫情期间没有老枪朋友带,第一次我也只能自己独自一人上靶场。

LZ有些常识操作是通过实弹射击才了解到,准备稍嫌不足,加之第一次就操控三把不同类别的新枪,急了点。万万小心!
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

高级枪友

加州这边的规定是弹匣只要不插入枪里就可以,枪弹分开,但可以放在一个包里

中级枪友

赞!我也在NJ,最近开始入设计坑的。我的手枪和你同款,也是mp shield plus with thumb safety! 我自己入了个夜光瞄准换上了,感觉不错。方便说下在哪个靶场吗?可以私信。如果近的话可以约着一起交流交流!

3万

元老枪友

老枪儿 发表于 2021-6-21 02:37
加州这边的规定是弹匣只要不插入枪里就可以,枪弹分开,但可以放在一个包里 ...

其实这个在很多地方属于灰色地带,规定说运输过程要unloaded,子弹不能1在枪膛里弹夹里啥啥的,问题来了,这个弹夹是指插入枪里的?和枪分离但在同一个箱包里的?单独锁在其它箱包里的?从不给自己找麻烦考虑,这种情况保守操作比较好。
另外,很多靶场是明确要求上靶位前是不可以装弹夹的。

高级枪友

TTBJ 发表于 2021-6-21 06:49
其实这个在很多地方属于灰色地带,规定说运输过程要unloaded,子弹不能1在枪膛里弹夹里啥啥的,问题来了 ...

同意。具体这个得看州法

NY州如果弹匣有子弹,放在同一个容器里面,还是Loaded.  分开锁在不同容器里面属于灰色地带/YMMV.

高级枪友

NJ直接就可以买手枪还是不错

中级枪友

HammerHeart 发表于 2021-6-21 07:03
NJ直接就可以买手枪还是不错

需要申请permit啊,每30天1把。老哥说的直接买是啥意思咧?

高级枪友

"二、半自动步枪必须装配瞄准镜才允许在靶场射击。"必须要瞄准镜吗?只有铁瞄不行吗?

1万

老牌枪友

谢谢分享! 步枪怎么瞄准的?

中级枪友

John851 发表于 2021-6-21 07:50
"二、半自动步枪必须装配瞄准镜才允许在靶场射击。"必须要瞄准镜吗?只有铁瞄不行吗?
...

不同的靶场可能有不同的规定吧

中级枪友

枪友小白333 发表于 2021-6-21 08:05
谢谢分享! 步枪怎么瞄准的?

这个youtube上有视频讲的很清楚, 就搜:
how to aim rifle with iron sights

1万

老牌枪友

capslockman 发表于 2021-6-21 08:06
这个youtube上有视频讲的很清楚, 就搜:
how to aim rifle with iron sights

没看到照片上有铁瞄

中级枪友

枪友小白333 发表于 2021-6-21 08:10
没看到照片上有铁瞄

https://www.youtube.com/watch?v=NA9K0O32huU

这个啊

不知道你的铁瞄长什么样。和手枪差不多吗?那就和手枪一个用法

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

NJ 的话,弹匣里可以有子弹,只要跟枪分开就算 unloaded,NJSP 有解释的。

https://www.njsp.org/firearms/firearms-faqs.shtml

看第六条。

高级枪友

capslockman 发表于 2021-6-21 07:28
需要申请permit啊,每30天1把。老哥说的直接买是啥意思咧?

NY州Lower NY的permit要等一年以上