枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 56半礼宾枪数量和公安56半

高级枪友

楼主
RT,前一段时间收了一把礼宾sks 看论坛里面大佬很多 想问问 有没有知道美国大概进口过多少把礼宾枪呀?
http://chinesesks.weebly.com/honor-guard.html
我这里看到的是600吧,不知道数字对不对
还有之前跟一个大佬聊天的时候得知 这批进口的礼宾枪是为美国专门做的 国内也有礼宾枪 但是国内的礼宾枪里面没有发射机构。但是没有发射机构的枪在美国就被叫做模型了 不算firearm 没有收藏价值 所以北方为了更多人买 在国内的礼宾枪基础上增加了发射机构 然后出口到了美国 同时也为了稍微赚一赚外汇 这是我知道的  我比较喜欢深挖一些历史故事 如果有大佬知道更多关于这一批礼宾枪的故事  请指教 谢谢啦

同时我再问一下 我之前也收了一个刻有公安的SKS 这个刻公安的sks就是国内警察的用枪嘛 还是说武警什么的 还有更多的信息嘛

图片放出来:

高级枪友

沙发
武警的前身叫公安部队

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
礼宾版的据说为了美观,做得比正常的五六半长一点

1万

老牌枪友

地板
就是商业出口的,跟伞兵版一样

高级枪友

foureyes 发表于 2021-6-13 04:47

从照片上看是短一点。

高级枪友

老枪儿 发表于 2021-6-13 03:55
武警的前身叫公安部队

谢谢指点 所以这一批进来美国的公安sks就是之前国内武警用的嘛?

高级枪友

老56 发表于 2021-6-13 04:53
就是商业出口的,跟伞兵版一样

原来如此 谢谢

高级枪友

foureyes 发表于 2021-6-13 04:47

好像没有哎 我放在一起比较就是一样长

高级枪友

steambasss 发表于 2021-6-13 04:58
从照片上看是短一点。

可能是我照片弄得不好哈哈哈 我实际上放在一起比较 看起来是一样长的

2万

元老枪友

开坛元勋

lxzlxz 发表于 2021-6-13 08:05
好像没有哎 我放在一起比较就是一样长

你这支有证书吗?

长一点这个我也是网上看到的,不一定准。另外也不排除出口商加工了一些正常的五六半,以礼宾枪的名目出口。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
https://baike.baidu.com/item/56-1%E5%BC%8F%E7%A4%BC%E5%AE%BE%E6%9E%AA/54233128?fromtitle=56-1%E5%BC%8F%E5%8D%8A%E8%87%AA%E5%8A%A8%E7%A4%BC%E5%AE%BE%E6%9E%AA&fromid=18542655

56-1式礼宾枪
56-1式半自动礼宾枪一般指56-1式礼宾枪56-1式礼宾枪,是由56式半自动步枪改制而成。刺刀是56式扁刺刀,铝合金材质,比标准的56扁刺刀长100毫米,表面镀铬。由于供弹系统和击发系统没有装,因此礼宾枪不能击发。

中文名56-1式礼宾枪装配单位国旗护卫队,三军仪仗队生产单位北京西山机械厂
[url=]编辑[/url][url=] 语音[/url]
56-1式礼宾枪,是56式半自动步枪改制型,由北京西山机械厂生产。56-1式礼宾枪相对56式半自动步枪的区别是,增加了枪托刺刀的长度,枪身配套刺刀是56式扁刺刀,铝合金材质,比标准的56扁刺刀长100毫米,表面镀铬。由于枪身原外露的发蓝部件、枪管准星枪刺等大部分采用了镀铬工艺,使新版的礼宾枪金属感更强更醒目,视觉效果上也更光亮、威武,更能体现武警部队的威仪姿态,充分诠释中军军威和中国国威。由于供弹系统和击发系统没有装,因此礼宾枪不能击发。 [1]
亮相[url=]编辑[/url][url=] 语音[/url]
2008年4月15日,奥运礼宾枪交接仪式在北京西山机械厂举行。据西山机械厂于厂长介绍,春节后,他们接到研制礼宾枪的任务。15日交付使用的礼宾枪又称56-1式礼宾枪,是由56式半自动步枪改制而来,是专门配发为奥运会执行礼宾任务的武警部队使用的。 [1]
新版奥运礼宾枪相对56式半自动步枪的区别是,增加了枪托和刺刀的长度,原外露的发蓝部件、枪管的准星、枪刺等大部分采用了镀铬工艺,使新版的礼宾枪金属感更强更醒目,视觉效果上也更光亮、威武,更能体现武警部队的威仪姿态,充分诠释中军军威和中国国威。 [1]

1985年,56式半自动步枪正式撤装,由81式步枪或56式冲锋枪取代。但56式半自动步枪仍装备民兵部队。中国军队仅保留少数56式步枪作仪仗队的礼仪用枪。虽然在中国56式半自动步枪已经退出现役,但是在非洲的许多国家56式半自动步枪还在装备着部队,例如在津巴布韦军队当中,56式半自动步枪也在担任着仪仗礼仪用枪。在北美的民间收藏市场,一支成色比较好的56式半自动步枪甚至会成为炙手可热的抢手货。枪迷们还会把56式半自动步枪改装成各种样子,足以可见人们对56式半自动步枪的喜爱。

2万

元老枪友

"还有之前跟一个大佬聊天的时候得知 这批进口的礼宾枪是为美国专门做的"
这个基本算是讲故事圈钱的委婉说法,吃的就是当年没有互联网信息闭塞的这碗饭。
当年只要美国倒爷给钱国内什么56半变形都给你做,除了反动标语外什么字样都敢给你刻。

伞兵型(短枪管短刺刀)、安全部队型(一个很奇怪的大弹匣)基本上是公认的噱头产品。

至于收藏价值,国产sks中公认的稀有品种是抗美援越的没有厂标无中文“五六式”字样(或者以"M21"代替中文的“五六式”)的ghost gun,再者就是建设厂早期的军枪sks,比如什么四位数序列号的,或者四位数字+一位西里尔字母的序列号的。

其他所谓稀有品种,出手价值基本取决于给买家讲了个什么故事以及买家信了几成。

1万

老牌枪友

咱不懂历史,只想赞一下楼主的好枪!

高级枪友

foureyes 发表于 2021-6-13 08:38
你这支有证书吗?

长一点这个我也是网上看到的,不一定准。另外也不排除出口商加工了一些正常的五六半, ...

有证书哈哈哈 我之前查百度的时候看到这个啦

高级枪友

ilpanther88 发表于 2021-6-13 11:33
"还有之前跟一个大佬聊天的时候得知 这批进口的礼宾枪是为美国专门做的"
这个基本算是讲故事圈钱的委婉说法 ...

感谢信息  伞兵版是北方给北美市场定做的 这个我知道 礼宾是给北美定做的 这个其实看那个证书就能看出来 对于北方 就是打印一张纸而已哈哈哈   我之前是挺喜欢礼宾的 但是怎么说 现在被你说的 想买早起军枪和M21了哈哈哈

2万

元老枪友

开坛元勋

ilpanther88 发表于 2021-6-13 11:33
这个基本算是讲故事圈钱的委婉说法 ...

商业版也有标m21的,那段时间真是要什么都给你做,创汇要紧啊

2万

元老枪友

foureyes 发表于 2021-6-13 13:19
商业版也有标m21的,那段时间真是要什么都给你做,创汇要紧啊

真的是…改革春风吹满地啊……

看来当年要是美国人再给多点他们是真敢往M14S上印“反共復國”

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

lxzlxz 发表于 2021-6-13 16:54
感谢信息  伞兵版是北方给北美市场定做的 这个我知道 礼宾是给北美定做的 这个其实看那个证书就能看出来  ...

其实也不用太在意,就算是出口版,总体数量在那,所以只要有人买,就有他的价值,就像买民国仿明朝官窑瓷器那样。只要自己喜欢就够了,不用太纠结。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

高级枪友

lxzlxz 发表于 2021-6-13 08:04
谢谢指点 所以这一批进来美国的公安sks就是之前国内武警用的嘛?

肯定是原公安部队用枪,估计美国人不会做這个假,也没有必要做假,况且這还需要对國内的军警历史有一定的了解

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

老枪儿 发表于 2021-6-13 18:23
肯定是原公安部队用枪,估计美国人不会做這个假,也没有必要做假,况且這还需要对國内的军警历史有一定的 ...

1. “公安”五六半倒真是公安用的,但没啥稀奇。
2. 当年中美奸商勾结起来造假骗红脖也不是啥新鲜事。

3万

元老枪友

三枪客

搜搜大家拿的网站,满街的礼宾sks啊。口水。