枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪支弹药] 纯手工打造1911,迎接110周年 - 心得细节分享

禁止访问

楼主

1911 - present

1911 的响亮名号,相信不需要我再多介绍,马上迎来跨年,如果不看1911具体的生日,只按年份算,马上就到110周年呢。这么重要的日子当然是先跟LD科普一下这把手枪的传奇,然后再申请资金,搞一套80 frame 套件, 亲手打造一把1911。
从小随父母出国,虽然喜欢上各大中文论坛,文笔并不好,而且英语也是仅限口语吹牛的水平,写得不好或者拼写错误请见谅。

先来说说一开始的打算,我是颜值党,一把枪的颜值对于我来说是跟他的可靠性实用性是并列排第一的,缺一不可。 google Pinterest instagram 等等进行漫长的搜索后,根据预算,只能搞一只乌漆嘛黑的70系列1911。至于具体的细节要求,会在末尾提及。

首先,我是丐帮 ,家里一没地方二没工具,那么frame的选择就很有限了,参考了成功的案例后,还是选择了一套phantom jig, 这套jig据称不需要milling machine,纯手就可以刮出闪亮亮的轨道来。80 frame + jig 的到手价格为$420。 其中jig价值200,是可以重复使用的。
至于slide和frame的元件,由于一开始根本不了解1911的原理,即使看了再多的视频,没有实物在手,也是没法好好地了解透彻的,所以我在ebay上选择了一套Rock Island Armory的套件。这个套件除了frame和mag以外的东西都有了,可以说对新手非常的友好,到手价格为$380。

除了这些以外,我还入手了一个小小的3.2" vise,也就是台钳,还有一把电子游标卡尺。
这个台钳小小的很可爱,也不占地方,最重要的是可以夹在桌板上,更大的则需要钻孔,最最重要的是便宜。 游标卡尺也是10块钱amazon包邮,以前有一把友人赠送的千分尺的,可惜多次搬家后丢失了。3.2"台钳玩玩1911,ar完全够用, 而游标卡尺则精度不足以测量1911的frame轨道深度,将就测一下给自己个心理安慰罢了。

废话不多说,经过几天的漫长等待,快递都到家了,马上开始切割。  教程什么的就不放出来了,官方都有,utube上也大把的分享,我这里主要说一些我自己遇到的问题, 有打算做的朋友们可以作为参考,对80 frame不感兴趣的老友们就当看个热闹!

按照说明,第一步就是用jig把frame夹起来,这里有两个细节,jig被vise夹住的地方有一个小金属块垫着,不放的话可以会把jig夹弯。把两个jig夹起来的螺丝不能拧太紧,否则整条轨道的不同区域深浅会不一致。

抹上润滑油后,把cutter放上去就可以开始刮了。这个原理是cutter上有一个硬质刀头,刀头上压着一个螺杆,调节螺杆可以让刀头出来更多,利用刀头在铝合金的frame上一层一层地刮掉材料,直到轨道达到预想的深度。说明书里面要求刮1.9圈。一圈有10个notch,也就是调节整整19个notch。
说明里面说每次把刀头调节一个刻度notch,但是我在youtube上看的是每次只调节半个notch,实际上半个notch就很难刮了。 看视频可能会觉得很简单,以为是用砂纸打磨一样磨出来的,实际上得用尽一个手臂+后背肌肉的力气,使劲在frame是"冲"出一层。

这里需要注意的是,由于刀头并不是完全锁死的,所以调节了几次之后,刀头可能会比expect的更往下一点,刮到的material就会更多,于是阻力变得非常大。我的经验就是,每旋转半圈,就把cutter拿出来,unlock那个刀头,记住现在刮到第几个notch,往前旋转一点点,把刀头退回去,再慢慢耐心调节刀头的深度,让轨道重新刮得顺滑起来。 另外就是,因为同样的问题,也有可能是润滑油被推走太多,反正挂的过程中会有明显的手感差异,感觉一卡一卡的,而肉眼也可以在轨道上观察到与轨道垂直的印记,这个时候重复以上的步骤,把油擦掉重新上油,而且不要贪心一次旋转太多,每次刮1/4个notch也是合理的。

只旋转1/4的刻度,刮出来的轨道非常的平滑,没有任何的加工痕迹,而刮下来的碎屑也是整条轨道的铝合金卷曲起来,这样的轨道表面是我最满意的。
一开始加工的时候不太需要这样注意,否则太浪费时间,反正你下一刀也会把刚刚刮好的表面给削掉的。这个方法适用于有时候表面太多竖直的纹路和到最后收尾阶段的一个刻度。

我自己的话比较保守,不会刮到整整1.9圈,在1.75圈的时候就开始使用1/4刮法,并且在1.8圈的时候停手。 如果不够还能回头慢慢再搞,刮多了一层可就松动了。

最后完成两边之后,一个下午+一个晚上已经过去了。 轨道非常的平滑漂亮,我很满意。 套上slide测试,一开始是很紧的,再次上jig, 慢慢地每次刮1/4 notch,然后取下来测试,直到slide和frame配合天衣无缝,没有丝毫晃动,也没有丝毫阻力。

今天已经累了,先休息,第二天继续

第二天。。。

这个jig一共有3个任务,第一个任务就是铣出两边的轨道,完美完成。第二个任务则是铣出barrel seat。这一步和第一步类似,但是我看到说明书说要选择螺杆2.4圈的时候我整个人都蒙了。。。  这不得累死我啊

架上jig, 开始搞起。 说明书的前三页用红色大字体标明了几个注意事项,其中说得清清楚楚的就是,barrel sear的刀头为弧形,而最底下为故意设计的两个“耳朵”,如果"耳朵"开始在frame上刮下material的时候,barrel sear就已经刮得足够深了,不要再继续搞下去。

2.4圈没想到非常的容易,可能是行程较短,加上是弧形的刀头循序渐进往下越吃越多的材料,对比轨道来说可以说是非常的省力。实际上没达到完整的2.4圈,大概在2.25圈的时候,耳朵已经在frame上刮出痕迹,我每一次推进前都会看一下,刚开始看到边上被刮了就觉得不对劲,吓一跳仔细看看只是把frame表面的黑色层刮掉而已。 这时候已经达到需要的深度,马上停手。

可以看到弧形的枪管座边上有一点被刮掉的痕迹,靠近外侧的那两个痕迹不是,由于这是后面装配后调试又拆开补拍的图片,后面我会详细说外侧的痕迹是怎么来的。

看看这刮出来的碎屑,弄得我桌子地面到处都是。
好了,jig的3个任务已经完成了2个,还有最后的任务就是钻孔。 钻出hemmer pin和sear pin的洞洞。说明书强烈要求用drill press,说他们已经说过用手持电钻,效果不理想,而且此处关系到枪的安全。youtube上的分享却是用手动钻,说是没有问题。 我没有drill press, 作为丐帮,也不愿意为了这一个project购买,我以前做过80% ar lower,也是手电钻转出来的孔,虽然最后误差大到hammer following,  显然我还没吸取教训。 因为ar的最终解决方案是我买了一个drop-in trigger,我当时心里觉得1911也有类似的东西,如果实在失败了,那么我浪费一个frame的钱,到时候再买drill press或者再想办法。

钻出来的孔,两边果然对不齐,我也没听youtube上的说法,直接从一边钻通到另一边。 而是跟着说明书在两边钻洞。 最后就是孔都是朝着同一个方向歪的,pin也没法塞过去两个洞,但幸好误差不大,我拿着钻头慢慢调整,让两边的孔链接起来,但是不给过多的松动,打算靠着pin在稍微有点歪的孔里面,靠着spring tension的力量,让pin好好固定。

=====================分割线======================
组装中。。。

以前一直听说勃朗宁老人家的设计是如何滴神,在组装的过程中我算是彻彻底底地体会到了。零件数量少,设计简单易懂,容易安装。我甚至可以说,一把tolerance好的1911,紧靠双手和手指甲就可以完成安装。

我对枪的表面非常爱惜,所以安装的时候是垫了厚厚一层各种材料。所有的pin都是用大拇指推进去,而大拇指力量不够的,则以下图的方法,用vise慢慢顶入。 绝对舍不得用锤子敲敲打打。

首先frame 装好以后,测试了各个功能正常,零件之间配合紧密,没润滑油的情况下有较大阻力。

这时候有一个问题,我发现msh装上的时候,grip safety就摁不下去了,准确说是他没弹起来,上网搜索一番后发现,是grip safety的spring弹力不够。于是自己去弯曲了一下这个spring的第三根"手指"。 调节了2次之后,grip safety感觉摁着反馈清晰,力度适中,距离刚好,心里一阵满意。

跟着视频慢慢安装,把slide也都安好了,就差复进簧没按上,我试着拉slide看看,发现有几处卡得纹丝不动,取下来看又没见着明显的有东西阻碍,心里面正奇怪着。用力拉拉,是可以突破那种障碍感的,但是slide狠狠地撞到frame的尽头,反着推出去也是一样。 我心里一阵心痛,分开看看又无明显的摩擦痕迹。 于是又发动我的技能,上网搜索一番。 看来新枪都有这个问题,我心想,子弹打出后座的时候那力气多大啊,是我双手能比的么,如果我现在这么推拉都怕搞坏,那么怎么能放心把子弹放到里面去打,于是下狠心哗啦哗啦地狠狠拉了几十下frame,终于顺滑了。想起来当时第一次组装ar的时候,那个bcg也是差不多的情况,用力划拉划拉就顺畅多了。 仔细看frame里面,轨道的前端外侧有磨损痕迹,仅仅是磨掉了一点点黑色的一层。(上面有图之前提到过),disconnector的上端突出部分也磨光滑了。

好的,又度过了一个难关,下一步我把复进簧也安上了,这东西真难按,幸好我有看视频,没对着眼睛安,不然肯定得狠狠地射到我眼睛里。我是把slide推到桌子上,紧紧顶住后把bushing用一个木棍给摁过去卡住前面那个应该是叫plunger。安好后发现,slide非常难拉,我手指都弄破皮了。继续上网搜索一番,发现正常现象,对比一下我的复进簧长度也没啥毛病,但是也查得有更轻的复进簧。考虑到自己比较弱鸡,我把复进簧给剪短了5mm,大概给减轻了1-2 lb左右,大概不会有太大影响,大不了到时候要是影响后座或者可靠性,我再买一根新的也没关系。盘了几次,稍微轻松了一点,咨询了几个枪友,觉得还是自己力量问题的原因,复进簧折腾到此为止。

最后就是各种测试 各种测试,问题基本没有,整把枪给我的感觉就是很紧,各个零件之间的配合,slide和frame的配合,都很紧。最后我发现的一个问题,就是hammer following。 OMG,这是诅咒么。 前面我有提到,之前做ar lower就试过这个问题,这次做1911还是这个问题? 我开始上网搜索一番。。。 按照网上的说法,各种调试都试过,检查过各个部分,但是问题依旧。 我开始好好研究起1911的原理,特别是他运行时候的每一个阶段,我都要搞得清清楚楚,到底hammer是怎样在被锁在后面的?为什么我按住扳机,拉动slide,slide回去的时候,击锤没法保持在打开状态,而是跟着slide回去呢?

看了很多动画演示后,终于明白了。

图上是sear在disconnector 上的状态,他们的位置不完全准确,只是作为演示。 可以看到,disconnector的下部分,和sear的下部分接触,扳机也是顶在disconnector的下部分的。 当扣动扳机的时候, 就会推动disconnector,从而推动sear旋转。

这是理论上当slide在frame是后退到一定距离的时候,slide会压住disconnector的最顶端,使得disconnector下落,不再接触sear的下半部分。这就是为什么这个部件叫做disconnector,它使得trigger 和sear 之间分离。

当扳机扣下时,扳机的杠杆推着disconnector的下端,一起"越过" sear,跑到后面去。 此时,trigger的位置对sear和hammer没有影响。
以上3图仅仅作为示意图,真实位置并不准确,但是原理就是这样的。

我在不改变任何东西的情况下,卸下thumb safety and grip safety。 这样就可以观察到里面的零件运作了。对枪的运行原理也并未影响。 我观察到,即使slide往后足够压下disconnector的时候,disconnector下落的距离仍然不足以跟sear分离,导致sear跟随disconnector被trigger推动,于是hammer就没有了sear的固定,跟着旋转回去了。  

查出原因后就好办了,我的想法是file down disconnector and sear a little bit。

于是我就这样做了,先是固定在台钳上,用一把小锉刀搓搓。然后接着是800目 - 2000目的砂纸伺候。期间重点是要注意不要改变原来那个面的角度,我也顺便把sear的上端做了个polish,以减轻扳机力度,没有去做45度角或者其他,算是一个小儿科的trigger job。做polish跟file down不一样,polish要尽量少地移除表面的材料。

完成后装回去,刚开始问题依旧,我仔细观察,看看还需要再磨掉多少。试着试着那么一两次,突然就好了,disconnector顺利地从sear下方划过,估计是边上一开始还有一点点materials, 摁两下就给磨掉了。接下来测试了数十遍,都没有再出现hammer follow的问题。 而disconnector和sear并没有因为我的改造而出现空隙,他们的紧紧贴合并且沿着2000目砂纸磨过的表面滑动过去的。我很满意,这样的零件应该会十分可靠。

分析一下以上问题的原因,首先轨道是手工在jig上削出来的,这里可以有一点点高度的误差,导致slide没有紧紧贴着frame上表面滑过,disconnector没有被压得足够低,这一点可以在frame上没看到摩擦痕迹而确定。 也就是轨道偏高了。 另外2个钻孔我猜测是更大的影响因素,我没有使用drill press。 再加上RIA比较廉价,零件到手的时候表面处理的非常完美的,但是我装配之后都出现了磨损痕迹,猜测是卖家有进行过表面处理的翻新,而这样的表面处理会给表面增加一点点厚度。也许各方面原因都有,加起来的误差就足够大到让disconnector无法完成他本该完成的任务。

完成后重量850g。
这把枪做完可以说是非常有自豪感的,版上有位大佬做钢铁frame1911+发蓝 ,各种工具齐全,手艺精湛,大家应该记忆犹新。其中大佬提到rail削好后装上套筒有点晃动,上润滑脂后奶油般顺滑,而我这把则是一点点跟套筒从oversize做到刚好配合,完全没有晃动,紧密配合,所以我非常自豪。

更多的感想放在二楼,多谢各位看官!!

禁止访问

沙发

上个完成后照片

金手指故意的,请勿吐槽了,我家里一发.45acp都没有

分享一点点我对这把枪的看法吧。

首先价格上来看,如果算上jig,搞一把RIA的1911花这个钱实在不值得。 但是我觉得以我的做事风格我是会把jig二手出掉回血的。   那么算下来成本500左右,跟现在买个RIA 加上运费 税 ffl,基本差别不大。 对于我来说我觉得值得,因为首先我喜欢亲手做东西的感觉,所谓千金难买爷高兴。 其次,在组装的过程中, 我学到了很多东西,1911的原理可以吹个牛说是摸了个透彻。通过自己修复解决一些问题也很有成就感。 我在ar上因为想省钱最终多花钱的学费都过千了。 这把1911对我来说可以说是非常划算。

我的手比较小,而1911 full size又比较大,在我手上看着比较违和。但是看到版上的枪友们都是支持搞full size的我就放心了。其实我自己是心心念念想要一把4.25"的,加上一个耍帅的barrel bushing他不香吗?我说过我是颜值党,外观很重要。算了,如果选择4.25" 的frame和套件,价格还要高出个$200左右,我实在舍不得。。。  市场太小没办法,不像衣服一样可以做到同款不同色不同尺码同价,任君选择。大家都知道玩枪,想选个颜色多花几百是很正常的。

手感方面,可能我力气小吧,整把枪又没开苞,配合紧密,我拿着实在驾驭不了。slide拉得很费劲,保险也很紧,摁住握把保险的同时把大拇指放在保险上对于我来说也很痛苦,保险的边上又有一点点硌手。我想大概也是新枪的缘故,希望保险多盘之后会变得顺滑。至于slide,我在网上学习了方法,左手捏住slide不动,右手弯曲抓紧frame往前推出,我试了以后果然如鱼得水,慢慢习惯之后应该也不是问题。 前面也忘记提到,整枪装好之后确认没问题之后,我给必要的地方包括轨道都滴上枪油,在润滑作用下各个部件也舒服多了。
买RIA或者自己组装的注意一下。版上有枪友说过,slide用手慢慢ease回去或者放手弹回去都会有一个现象就是slide还差个大概2mm左右没到位,也是发生在RIA这个品牌上,我一开始也遇到这个问题,上面说过,盘它就完事了,后来自然就不再有这个现象。

枪是一把好枪,制作好之后已经在我怀里抚摸几天了。从最开始的有点不满意到现在的爱不释手。
说实话,我之前没打过任何手枪,(如果ar手枪和.22也算的话),这也是我唯一一把拥有的真正的handgun。 .45acp已经买到了,6毛一发好心痛,买了hp和fmj,收到之后就会去靶场开苞。

也请各位大佬给个建议,如果我帖子里面说的有什么问题,或者觉得我做出来的这把枪是不建议发射的,请指出!!!我可以不想第一次打手枪就把手给炸掉了。

我的slide和barrel之间从外面看有个gap,不知道是否正常现象? 如果需要的话,我可以上图。

之后会有更多的更新, 我会给他各种upgrades。
我打算给他换个threaded barrel,看到midwayusa 的一款只要69,但是是黑色的,想要一根银色的thread barrel,如果有便宜的麻烦推荐下,不要求什么样的thread,只要能买到可以拧上的黑色protector就行了。 外观党就是这样很picky。
外观上满意的地方,基本上RIA 家的设计我都喜欢,slide 小logo ,无文字。 novak 机瞄,非常的现代,那种平直的显得古老,若是GI 的我也会喜欢。beaver tail 这个厚厚的也是我最喜欢的,刚开始我是喜欢m1911的尾巴,听说咬手后开始看上了A1的尾巴,当时觉得海狸尾弯弯的一个勾勾尖尖的很丑,直到我看上了厚厚的这款,正好RIA 原装就是我喜欢的,不用换了。slide lock 和ambi safety 都好看。但是ambi safety 太长,戴手套容易勾到,如果看到喜欢的其他款我肯定会换掉。

老牌枪友

板凳
牛逼 !!!

2万

元老枪友

地板
人力机床强无敌
等一个试射报告

高级枪友

好手艺,最后一张图片看楼主的手,怎么看也想象不到能做出这么精细的活。佩服佩服,静待试射报告

1万

老牌枪友

携枪执照

大赞

1万

老牌枪友

做的很不错,给你提点继续深入的建议。首先rail和trigger group只是1911的第一步,在我看来是枪的三要素form fit function里面的fit (当然trigger group算得上部分function)

下一步必须要seat barrel,fit barrel lug还有seat barrel bushing,这部是精度的最关键,我几年前第一个80%完全不懂什么是barrel seating,精度烂的一塌糊涂。你需要把找到最紧的barrel link,然后file and fit barrel lug / barrel hood / barrel lock。还有就是barrel bushing。你需要调整wobble到最少1个mil一下,ideally 0.25-0.5 mil。这个相当不容易。

然后还有各种fitting and blending。比如beavertail blending把beavertail和frame完全做到严丝合缝,同样的还有rear slide / frame blending,firing pin / slide blending,MSH / frame blending。这个是手工1911和量产最大的区别,也是“高级感”的来源。

当然如果你还要深入,还有trigger fit(保证除了slide motion以外trigger没有别的方向的wobble),thumb safety fit,让safety完全和frame blend到一起没有明显的凸起。

最后就是finish,做完上面的,frame表面你说的黑色,正确叫法是anodization,铝阴极化处理已经不存在了需要refinish。所以一半finish都是最后一步。

手工1911是没底的,不过你已经在正确的道路上开始了第一步,恭喜

评分

DeezGuns + 100 多谢大佬不吝赐教

2万

元老枪友

给力!期待试射效果 . . .
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

2万

元老枪友

牛逼 !!!

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

站里几个大佬合体都可以开兵工厂了  赞

高级枪友

Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

1万

老牌枪友

三枪客携枪执照

牛        

3万

元老枪友

Yuklun 发表于 2020-12-30 23:02
好手艺,最后一张图片看楼主的手,怎么看也想象不到能做出这么精细的活。佩服佩服,静待试射报告 ...

我有一个朋友手粗糙的赛萝卜,可是钢琴弹得好,每次都是闭眼享受音乐就好。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

3万

元老枪友

讲真没有看懂phantom jig是如何milling的,但是楼主的这个动手能力是佩服了。已经无限趋近于专业水平了
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

这个震是流弊了

2万

元老枪友

开坛元勋

觉得楼主动手能力很强,细心肯专研又有耐心,在机加工方面有天才。

别听7楼那个HK狂人的,他那个要求和整法恐怕一般人承受不了。

如果对造枪有兴趣,可以看看钳工基础 https://zhuanlan.zhihu.com/p/82841478 之类的书,
先要熟悉工具的使用,然后再做些小东西练手,同时了解各种材料的性能。
一开始就做1911,搞坏了成本太高了。

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

好样儿的 - 赞!
LIFE IS GOOD

高级枪友

携枪执照

赞楼主动手能力~! 请问这种枪做完了需要去政府注册吗?应该都是零件直接寄到家里的吧?不需要FFL那么弄好了不是黑枪么?

禁止访问

济南府小狼窜 发表于 2020-12-31 17:38
赞楼主动手能力~! 请问这种枪做完了需要去政府注册吗?应该都是零件直接寄到家里的吧?不需要FFL那么弄好 ...

不需要注册, 从联邦的层面上,人民造枪的权力跟人民持枪的权力同等。 只要你是合法持枪的个人,那么你就可以自制个人使用的枪支。

先说注册的问题,别的州我不了解,唯一指定的需要注册让政府知道你有什么枪的州是NY,可能也就NYC需要。 UPSTATE大多郡县都对枪挺友好。 你是符合资格持枪的人,自然就可以持枪,为什么要注册呢,等哪天全面禁枪的时候优先缴械吗?

黑枪不黑枪的,这把枪来说,只要他一天在我的手上,属于我,没有被我卖掉,那么他就是清清白白,合法合理取得的,属于我的财产。

没有针对任何人的意思,我对拥枪的观点十分极端且尖锐:
我认为如果手里拿的枪,还需要通过注册等途径,在政府备个案以免日后政府找麻烦这样的做法,还不如快点surrender去警察局得了。
ATF 自己批准的pistol braces,现在天天想方设法管制呢。

如果有一天,任何组织或个人进入我的领土范围,尤其是冲着我的枪来的,我会拿着枪战斗到底,绝不投降。

人在,枪在!

禁止访问

chevoodoo 发表于 2020-12-31 10:40
我有一个朋友手粗糙的赛萝卜,可是钢琴弹得好,每次都是闭眼享受音乐就好。
...

哈哈,我也不懂为啥我的手造不出来。 我猜想两个原因,要么是我太细皮嫩肉,不像能加工金属的糙汉子。。。 要么就是我没涂指甲油,显得我是一个很细腻的花美男