枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[刀枪杂谈] 分享一下我對Savage A22R 的看法 ~~ 國語版 ~~

中级枪友

楼主

https://youtu.be/B-pS4Lb0_hE
請指教

高级枪友

沙发
挺好看的,缺少手动拉栓感觉少了点啥

1万

老牌枪友

携枪执照

板凳
非常不错。
网上需要多一点中文的枪支点评录像。
建议录像精简一下,速度提升为1。5倍速,把整个录像控制在10分钟之内。

3万

元老枪友

地板
“栓方式”啥个意思?A22半自动呀
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

禁止访问

TTBJ 发表于 2020-12-27 08:46
“栓方式”啥个意思?A22半自动呀

点进去看楼主视频就知道了

那链接实在不显眼

1万

老牌枪友

https://youtu.be/H81og9V4zKE

这也有一个澳洲枪友做的视频

他那把枪打着打着零件嘣出来了差点儿打到脸

拿回去给退了

中级枪友

fisherman188 发表于 2020-12-27 07:31
非常不错。
网上需要多一点中文的枪支点评录像。
建议录像精简一下,速度提升为1。5倍速,把整个录像控制在 ...

嗯我也這麼認為
感謝指教

3万

元老枪友

DeezGuns 发表于 2020-12-27 13:14

那链接实在不显眼

o,看到视频了,阉割版的A22,这显然不是北美,澳大利亚/新西兰?
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22

3万

元老枪友

视频制作的不错,楼主辛苦。

中级枪友

TTBJ 发表于 2020-12-27 17:14
视频制作的不错,楼主辛苦。

謝謝

中级枪友

TTBJ 发表于 2020-12-27 17:12
o,看到视频了,阉割版的A22,这显然不是北美,澳大利亚/新西兰?

澳洲

下次我做一集講一講澳洲槍枝管理的演ˋ進如何?

高级枪友

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

DeezGuns 发表于 2020-12-27 12:14

那链接实在不显眼

对我一看见那个图片也觉得奇怪,从来没听说过什么“栓放式”。 点开链接一看到他开枪马上就明白了,是在水深火热的敌占区,统治者要限制他们觉得平民百姓不能有太多的东西,比如吃饭吃太快了会长胖(至少有可能噎着),所以勺子的大小必须限制,让你养成一小口一小口的吃的习惯,否则人人都长的跟Rosie O'Donnell似的国将不国了。。。
GLOCK Certified Armorer

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

对了楼主,那个A-Zoom的点22 snap caps不是用来dry fire的。 Rim fire的口径就没有特别适合dry fire的snap caps,塑料的橡皮的会好一点,有点点弹性可以多让击针砸几次,但铝合金的,像那个A-Zoom,厂家都说了不是给dry fire的。 论坛里玩点22的都用塑料的anchor,#4-8 x 7/8 inch的,我买的是这个:
https://www.amazon.com/gp/product/B000H5WVCS/

Home Depot的便宜一点:
https://www.homedepot.com/p/4-8- ... ce-804112/204273430

这个塑料anchor可以打很多次,特别是每次击打后你把假子弹转一个角度。 但每个枪击针击发的破坏性不一样。我有个枪的击针打的特别深,敲一下简直要把那个塑料边给切断了。用在那个枪上一个塑料anchor打个10次就没有新的地方可敲了。。。

2万

元老枪友

双筒 发表于 2020-12-28 13:57
对了楼主,那个A-Zoom的点22 snap caps不是用来dry fire的。 Rim fire的口径就没有特别适合dry fire的snap  ...
论坛里玩点22的都用塑料的anchor,#4-8 x 7/8 inch的,我买的是这个:
https://www.amazon.com/gp/product/B000H5WVCS/
Home Depot的便宜一点:
https://www.homedepot.com/p/4-8- ... ce-804112/204273430
这个塑料anchor可以打很多次,...

这款塑料Anchor,拉栓从弹匣上膛效果不给力,只能手动填弹。
(可也这一款比较实用)
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

Jet 发表于 2020-12-28 15:06
这款塑料Anchor,拉栓从弹匣上膛效果不给力,只能手动填弹。
(可也这一款比较实用)
...

呵呵塑料anchor本来就是给墙上安螺丝用的啊,我们拿来当snap cap用是因为大小形状差不多,那圈塑料边也跟底缘差不多,可以缓冲和保护击针。真要拿这个完全充当snap cap要求有点太高了。。。

半自动手枪上,能不能用弹匣来上膛得看是哪个枪。 我的10/22上就会卡,但我以前有个瓦尔特P22,那就可以。 所以看运气了。。。

中级枪友

双筒 发表于 2020-12-28 10:57
对了楼主,那个A-Zoom的点22 snap caps不是用来dry fire的。 Rim fire的口径就没有特别适合dry fire的snap  ...

嗯了解

不過對於這個A22/A22R可否Dry Fire我看了很Youtuber, Kirsten Joy Weiss是說Rimfire都不可以, 但是又有一些Youtuber拆來看了了之後覺得可以, 感覺真是莫衷一是

這裡的槍店的人告訴我Snap Caps可以拿來Dry Fire, 結果被打爛 - 我覺得也不好, 因為我想撞針本來就是拿來撞銅材質的殼而不是鋁, 所以我想不管他們怎麼說, 我以以後這枝都不會Dry Fire了

7万

国宝枪友

三枪客携枪执照

kaitchung 发表于 2020-12-28 18:59
嗯了解

不過對於這個A22/A22R可否Dry Fire我看了很Youtuber, Kirsten Joy Weiss是說Rimfire都不可以, 但 ...

哦。。。我们说的不完全是同一个话题:我在上面帖子里说的是,市面上卖的点22的snap caps,基本上不能拿来当snap cap用,就是说拿来dry fire的话这些假子弹很快会被打烂。 所以除非你觉得打十几或几十次就报废的snap cap是可以接受的,这些商业生产的点22 dummy rounds只能用来练习操作action,比如load,unload,clear stoppage等等。。。

你这里说的点22的枪可不可以dry fire,是指的枪本身能不能dry fire,而且这里dry fire一般是指没有任何snap cap/dummy round,直接打空枪。 这里就有很多见仁见智的看法了,一般说中心底火的枪,直接打空枪*不容易*受损,边缘底火的枪则理论上不适合打空枪,因为击针有可能直接撞上chamber face,造成两者之一或both都受损。 就算是设计来可以打空枪的点22,比如乳鸽10/22,那是因为击针有个stop pin,伸出breech face的击针尖端长度已经设计好了,不会撞到chamber face。 但击针跟那个pin之间还是有撞击,击针运动的能量要被这两个零件相互吸收,就像中心底火的枪,没有snap cap击针就撞上breech face的内侧,天长日久就是这个下场:http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... 6072&pid=769401

所以对我来说什么枪都适合dry fire,什么枪也都不适合没有任何击针保护的dry fire,就看每个使用者的接受能力/钱包能力了。。。

中级枪友

双筒 发表于 2020-12-28 17:40
哦。。。我们说的不完全是同一个话题:我在上面帖子里说的是,市面上卖的点22的snap caps,基本上不能拿 ...

1万

老牌枪友

双筒 发表于 2020-12-28 17:40
哦。。。我们说的不完全是同一个话题:我在上面帖子里说的是,市面上卖的点22的snap caps,基本上不能拿 ...

我的buckmark是用空.22LR蛋壳做dry fire,就是每次要记得调整撞击点