枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 从脚背事件想起的一件真血案

老牌枪友

楼主
兄弟的脚背很疼,勾起了俺早年的惨痛记忆。好多兄弟听俺提过这事,每回讲安全课都会提出来吓小童。

话说几十年前,兄弟我还在大学里。六月份分配都完了,一堆臭小子没事就在宿舍里瞎玩,打牌,打麻将什么的。那时候考研还是不多的。

一同学的哥哥,警察,来看弟弟,带着枪来的。话说那还是朱镕基没收工农群众手中钢枪之前很久,火器经常见,民兵预备役手步冲机高射炮经常出街的时代,是普通人民群众可以随便申请两把小口径和仙丹的时代,警察带把枪来看看弟弟正常。民警哥哥要去洗澡,这时候没法带枪啊,就把枪放到弟弟枕头下面,取下弹匣,卸下子弹(应该是的,我没看见),然后告诉一圈小青年,都别动啊!大家肯定说啦,哥你去吧,肯定不动哈。肯定哈。肯定动哈?!

然后大家就把枪翻出来喽,装上弹匣。第一个,一拉套筒,对着自己的脑袋,说“我要自杀”,一扣扳机,击锤咔哒一声,好玩!第二个,一拉套筒,对着自己的脑袋,说“我要自杀”,一扣扳机,击锤咔哒一声,好玩!

第三个,接过传过来的手枪,一拉套筒,对着对面一哥们,说“看我打死你?!” 一扣扳机,啪!!!!!响了!

子弹出膛,正中额头(嗯,八个人的宿舍,距离多近老家伙们都有数,几乎顶着打的,确实挺准)弹头从后脑穿出,后来在一个枕头后面找到。可怜的目标,张X航同学,半小时后不幸离世。独子。唉。。。这哥们曾经和我一起去的社会实践,共同生活了俩月。

第一,枪里有子弹没查出来(为什么会有,前两个为啥没上膛击发,母鸡成谜)
第二,枪口对人,确实确实,前两个命大啊。
第三,真抠了扳机,可是一堆臭小子玩枪,怎么可能不抠呢。。。

最最最关键一点,枪口,枪口,枪口。 经此一劫,我居然还挺喜欢枪,也是不容易啊。

安全第一!!!!!

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

沙发
这帮年轻人也真够胆大的,别说枪的四大安全原则(可能那时还没听说),完全搞不清楚情况这么多人乱哄哄的时候就这样拿枪爆头。

高级枪友

板凳
不是說當時槍枝很常見麼,大學都要畢業了沒吃過豬也看過豬走路吧竟然還敢拿著槍這樣玩? 好奇問下扣板機的同學下場如何了?

2万

元老枪友

地板
iLagalots 发表于 2020-12-17 22:03
不是說當時槍枝很常見麼,大學都要畢業了沒吃過豬也看過豬走路吧竟然還敢拿著槍這樣玩? 好奇問下扣板機的同 ...

常见并不代表安全意识高

老牌枪友

iLagalots 发表于 2020-12-17 22:03
不是說當時槍枝很常見麼,大學都要畢業了沒吃過豬也看過豬走路吧竟然還敢拿著槍這樣玩? 好奇問下扣板機的同 ...

常见和安全意识差不矛盾啊。今天在美国俺还见过太多常打枪的没安全意识呢,你我都不敢保证100%嘛。枪嘛,确实那时候常见,俺还捡过一把五四呢。

2万

元老枪友

iLagalots 发表于 2020-12-18 01:03
不是說當時槍枝很常見麼,大學都要畢業了沒吃過豬也看過豬走路吧竟然還敢拿著槍這樣玩? 好奇問下扣板機的同學下場如何了?

握草!
同问,扣板機的同學下場如何了?

丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

高级枪友

Jet 发表于 2020-12-18 00:28
握草!
同问,扣板機的同學下場如何了?

扣扳機多年後剛剛寫下這篇?
Life is a roll of toilet paper - you can't save it, because shit happens.

高级枪友

没人指点或者学习安全规则,大家的理解都只限于电影。第一次拿到别人的真腔(我还是个娃)我做的事情就是拉大栓然后腔口对着人嘴里pew pew。现在想起来都脊背发凉

1万

老牌枪友

“。。。装上弹匣,一拉套筒,一扣扳机。。。”  ——  如是者三!所以打死我也不相信枪里面有子弹,见鬼了。
.
一战时晚上被打死的抽烟大兵都是第三个:第一个点烟被发现,第二个被瞄准,第三个被扣扳机打死,起码也死得有个理由。

禁止访问

亲眼目睹啊  多震撼的场面
震耳欲聋是枪声,熟悉的人在面前脑浆飞溅

就算没安全意识,也知道枪能杀人吧,上弹匣,拉套筒,对自己脑袋扣一扳机?!
感情就以为枪不是真的还是啥?

要么就是枪有保险?他觉得自己上了保险安全? 等枪到第三个人手中时,把保险打开了?

不可思议

1万

老牌枪友

携枪执照

这民警也够大意的。以后也惨了。

1万

老牌枪友

听着更像段子,这种蠢事要说10岁孩子干出来还可信,都大学生了还这么幼稚?

2万

元老枪友

开坛元勋

大学军训的时候,发了枪两个哥们拿着五六冲对射,当然是空枪,连长正好在场,上去就是一脚

1万

老牌枪友

携枪执照

6万

国宝枪友

开坛元勋

听您说过这个事情。

现在想想,估计前两人套筒只是拉开一点,弹没上膛。

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

PSA 发表于 2020-12-18 05:57
听着更像段子,这种蠢事要说10岁孩子干出来还可信,都大学生了还这么幼稚? ...

段子的话,能说无数年无数遍还不走样,不容易。

3万

元老枪友

是不是段子我不知道,但是几个情节不可信,首先楼主说的这个年代,应该大学里面洗个澡不是那么容易的,警察哥哥带着武器不会跑到大学去洗澡,人枪不分离是起码配枪要求。这种人多环境复杂的场合,不可能解下配枪。建国以来,普通群众随便就可以申请到小口径步枪和猎枪的年代是不存在的,那些都不是普通群众,也不是普通群众玩得起的,气枪是可以的。
和这个故事很接近的事故是确有其事的,在1994年过年前一天,西南某武警支队。细节不考古了,所有当事人除了被误杀的武警战士外,其他人都还活着。玩枪就是要牢记“武器四原则”,那都是血的教训写成的。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

6万

国宝枪友

开坛元勋

chevoodoo 发表于 2020-12-18 07:08
是不是段子我不知道,但是几个情节不可信,首先楼主说的这个年代,应该大学里面洗个澡不是那么容易的,警察 ...

楼主是非常非常靠谱的人。

另外小口径当年的确很容易买到。
我两个舅舅,八几年的时候一个在他们那里县剧团,另一个在粮站,就合买了一支小口径,时不时溜去山里打小东西。
我老爹也被引诱的差点跟风……然而被我老妈阻止了,他最终连个气枪也买不成只能蹭车间工友的。绝对绝对都是普通群众。

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

chevoodoo 发表于 2020-12-18 07:08
是不是段子我不知道,但是几个情节不可信,首先楼主说的这个年代,应该大学里面洗个澡不是那么容易的,警察 ...

当年。。。没经历过当年的人很自然地会用自己的常识来审视,却忘了自己的常识并不是在当年形成的,而是在自己的年代里形成的。

我说个血案,应该差不多是楼主事件的年代,应该也是“反常识”的,离我家两栋楼距离,隔一条街这样。我过去的时候,人已经死了,警察在现场,凶犯在现场还没拉走。

就是一家人,家里有人当警察,所以有手枪放家里了。然后家里的小孩放学带了同学来家里玩儿,大人不在家。同学翻抽屉把枪翻出来了,要玩,然后小孩不让,要去拿回来,然后同学就对着小孩来了一枪,立扑。

说说看这多不合理,可它就发生了。

老牌枪友

第三个人不地道啊,前两人都是对着自己头,轮到第三个人就对别人……
9mm x4                .300blackout x1
5.56 x1                .22LR x1
12GA x1                7.62x39 x1
.45 x2                .308 x1
.357 x2                6.5 x1