枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 三八枪瓜岛战役中出米军意料之外射十弹咸鱼翻身

1万

老牌枪友

楼主

小学语文课文【师说】教导我们 “句读之不知,惑之不解。。。”,所以各位武状元不要挑剔我的标题的顿挫,内容,内容才是关键。

话说上次中出状元之后就跟三八大盖儿干上了(这话也怪怪的。。。),又下楼装了10发65JAP,凖备冲击自己10发6MOA特别容易破的记录。自己玩没意思,所以拉一小伙伴一起竞赛。拉谁呢?老李,1903,莫辛纳甘,都和38枪你死我活的对掐过。不过我心里有点偏心小99,毕竟出生地和工作地都是盟国,我希望38枪能突破自我进步,同时得有大佬捏着他JJ和DD,无时无刻威严震慑着让他不敢呲屁 -- 跟目前对日本的态度神似!所以这个就没有别的选择了,不动用瑞家军的话,03A3是轻易10发2MOA的枪(我自己不行,网上有的是靶纸)-- 我盘算的好好的,38的精度突破以后,再用03A3爷爷辈抽丫一巴掌醒醒。呵呵。

我们还是要以德服人,比赛还是要公平。首先,谁也不许用赛弹头,HPBT,VMAX都不行。谁也不许用高级的买不到的火药,统统地军球火药的干活!我的varget就剩一磅了,得留着给现代枪枪用。由于历史原因,时间轴上日军太平洋战场上38到99的演变,加上美军1903到M1的更新,他俩冤家也就是瓜达尔卡纳尔见了!美军说了:“丛林里等我们看见小日本,距离也就是几十米了”。所以都带去50码靶场捉对厮杀,每人10发新出锅的Softpoint,38大盖信心满满。先对米兵用布什奶精确测个距,然后调整标尺,啪啪啪,03A3没戏,打灭!

过程就略去不表了,先38后1903,都是10秒一发的速度,1寸贴纸瞄准点,结果让人大跌眼镜! 1903太没面子了,老子教儿子走路,结果自己先踩香蕉皮上了,居然秃撸了一发,好尴尬啊!38大盖基本没犯什么错误,扎扎实实的,虽然后瞄缺口很难对准 (不像1903的小觇孔)但还是能感觉到枪比人准,有潜力,10发成绩已经从6MOA提高到4MOA的水平了,但是要是想要企及赵刚500米爆头的水平,还差的太远,那个需要实打实的野战环境的2MOA不找零。50码靶纸如下,左38,右1903. 我射的不好,也就是二战步枪出场合格的水平吧,呵呵,但是我们关注的是跟上次相比的进步!

展望:同一时间我的精力只够和一只枪死磕,下面争取回到100码用38大盖儿能10发进3MOA吧,这个好好整整靶子慢慢的射也不算太过分的要求,早日赵刚灵魂附体,做到“不是一个人在战斗”!就是这个老枪压制,1903今天真让我没面子失望万分,下次得找个靠谱儿的老家伙杀一杀三八大盖的威风,不行就只能请姓【瑞】的老大们出来搞定好了。

2万

元老枪友

沙发
中出美国大兵
太君口味真是雅兴

2万

元老枪友

板凳
前几天复习了下亮剑原典
赵政委说的是“打中鬼子炮兵”,没说爆头
指标可以放宽到真人上半身大小的靶标上XD,电视里就当运气好正好散布到日本炮手脑袋上了吧

1万

老牌枪友

地板
ilpanther88 发表于 2020-11-13 17:29
前几天复习了下亮剑原典
赵政委说的是“打中鬼子炮兵”,没说爆头
指标可以放宽到真人上半身大小的靶标上XD ...

那段我至少看了30遍 赵刚的确没有承诺过必须爆头 所以这样算就是野战环境3.5moa了 一个前提是能看见头盔反光 否则500米一般人看不见人头。也没准赵刚能看到。

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2020-11-13 17:23
中出美国大兵
太君口味真是雅兴

都是老炮儿了

1万

老牌枪友

我初步感觉啊 这把38大盖能10发2.5moa……

高级枪友

建议LZ下次搞个漢陽造/中正式vs38大盖!

1万

老牌枪友

Cogito ergo sum.

携枪执照

昨天9孔review刚出了一个03A3的accuracy test,枪绝对是好枪,但Henry对铁瞄前瞄颇有微词。

1万

老牌枪友

停er 发表于 2020-11-13 18:33

中正在米国太难搞,98K倒是可以,但是98K肯定打不过38的精度。

1万

老牌枪友

svchw 发表于 2020-11-13 18:42
昨天9孔review刚出了一个03A3的accuracy test,枪绝对是好枪,但Henry对铁瞄前瞄颇有微词。 ...

刚出炉啊,刚看了。同意他的一些观点比如,为靶枪设计,战场紧张看不到前瞄,准星脆弱,等等, 但是最终成绩绝对的低估了这枪的精度。03A3合拴的感觉非常舒服,比98K和老李舒服。

2万

元老枪友

赤影 发表于 2020-11-13 18:22
那段我至少看了30遍 赵刚的确没有承诺过必须爆头 所以这样算就是野战环境3.5moa了 一个前提是能看见头盔 ...

吊吊剑学的书袋

我估计赵刚那枪也不是很有把握,打赌本身也不是认真的。
赵刚的赌注是批准李云龙在一个月内在绝对安全的条件下狂饮。
按照剧中的设定,当时独立团遭受了专门针对独立团的扫荡,日军的目的明显是在破坏根据地的同时试图逼出独立团主力进行决战,而打赌那场戏的时候,团部众人进入村庄时还要先安排人手辅助群众转移,那么显然当时应该还在扫荡初期,接下来一个月,恐怕几乎是没有“绝对安全”的日子,老赵打赌就算输了,也没损失什么。

1万

老牌枪友

ilpanther88 发表于 2020-11-13 19:55
吊吊剑学的书袋

我估计赵刚那枪也不是很有把握,打赌本身也不是认真的。

你害的我又看了第31遍,这个赌注的确是条件性的,李云龙没文化,绕不过大本毕业的政委。

不过我看这片多了,不知道为什么油管大数据开始给我插播ED的广告了,不知道算法是什么?

2万

元老枪友

赤影 发表于 2020-11-13 20:07
你害的我又看了第31遍,这个赌注的确是条件性的,李云龙没文化,绕不过大本毕业的政委。

不过我看这片多 ...

识别成你是中年华人男性呗。

gunlist  armslist还不是一堆前列腺啊增加性爱时长的广告

2万

元老枪友

NRA终身会员

svchw 发表于 2020-11-13 18:42
昨天9孔review刚出了一个03A3的accuracy test,枪绝对是好枪,但Henry对铁瞄前瞄颇有微词。 ...

我的经验相反。Garand前瞄粗,不易打准5发散布。当然,这是目标黑白清楚的状况
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

停er 发表于 2020-11-13 18:33

汉阳造,中正,都不易找到能发射的,更别说枪管来福线好,枪口没少磨损的。我的一把汉阳,一把中正,只能看看摸摸,不敢发射。能发射的中正,也是满天花雨。

当初卖出来,都经过民兵,是老枪再被最后挤压一次。离废铁只差一步啊
雷公   

高级枪友

ca1903 发表于 2020-11-13 21:40
汉阳造,中正,都不易找到能发射的,更别说枪管来福线好,枪口没少磨损的。我的一把汉阳,一把中正,只能 ...

我也有一些国军contract的VZ24, S&W 38, C96也不太敢射,只是用reduced load 打几响。就是想看看有木有人拿成色好的射来看。聽说以前台湾surplus中正成色很好,就是没见过

高级枪友

ca1903 发表于 2020-11-13 21:40
汉阳造,中正,都不易找到能发射的,更别说枪管来福线好,枪口没少磨损的。我的一把汉阳,一把中正,只能 ...

你可以考虑打空包弹听个响,绝对安全。。

老牌枪友

寻思着瓜岛也不用三八和m1903a3阿

3万

元老枪友

三八!枪瓜岛战役,中出米军,意料之外射,十弹,咸鱼翻身!!

评分

赤影 + 100 语文课代表就你了!

Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

三枪客

菊花大盖俱全,对号不?