枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Okta

[刀枪杂谈] American Eagle 绿头弹压不上膛

1万

老牌枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

楼主的枪以前打过556子弹吗?

1万

老牌枪友

携枪执照

bcgs 发表于 2020-11-2 17:50
楼主的枪以前打过556子弹吗?

试过一般的American Eagle 556不过才试了10发

高级枪友

Okta 发表于 2020-11-2 17:45
你开玩笑呢,为啥要用这个口径?
AR用肩膀顶住了身体前倾后座根本不是个事,本人还是个小个头一百零几磅
...

不是开玩笑,我也觉得在家单纯防毛贼的话,pcc比ar合适。ar适合打仗,防毛贼有点over power了,动静也大得多,尤其是家里有老人小孩的。如果为了应对社会动乱我会选择ar,家防值班枪我会选择我的cz scorpion pistel + 开花蛋。

2万

元老枪友

大多数答非所问呢?

1万

老牌枪友

Jingagain 发表于 2020-11-2 18:10
不是开玩笑,我也觉得在家单纯防毛贼的话,pcc比ar合适。ar适合打仗,防毛贼有点over power了,动静也大 ...

这就是我家的配置

4万

元老枪友

Okta 发表于 2020-11-2 17:26
现在家防只有Gold Dot 223
又翻了一下,找到100发不是绿头的American Eagle 556,这个家防够不?这个以前 ...

223家防也足够了,威力跟9mm不是一个级别的。卡壳的不要继续用,留下不卡壳的就行。

老牌枪友

這彈是穿甲彈...家防還是別用的好...

2万

元老枪友

Okta 发表于 2020-11-2 17:26
现在家防只有Gold Dot 223
又翻了一下,找到100发不是绿头的American Eagle 556,这个家防够不?这个以前 ...

普通55gr FMJ弹头足够,也就是M193弹
小口径步枪弹在近距离(100码内肯定算)对目标杀伤机理是弹头进入人体后失稳翻滚,并不是如9mm弹头一样靠开花绞肉。
下面两图源自网站“http://ammo-oracle.razoreye.net/
(嫌弃英文页面太长太难也可以看简中的“枪炮世界”对5.56弹的相关描述http://pewpewpew.work/ammo/556nato/556nato.htm

M193弹和M855弹,如图所示,永久空腔和暂时空腔大小基本一致,说明两种子弹的“杀伤力”并没有实质性区别

一些研究认为M193打中木板等目标时容易失稳,导致穿透力(注意不是穿甲能力)不足,因此有了M855弹。
一般家防的观点认为M193上述特点对于军队是缺点,但在家防环境中是优点。M193弹和手枪弹穿透力孰强孰弱或许一直有争论,但M855穿透力强于M193是没有什么争议的。而大部分人,还是比较顾忌过度穿透的问题的。毕竟穿透障碍物时子弹的飞行路线是可能会发生偏转的,即便射手有办法确认开枪当时枪口的延长线上没有任何不应被误伤的目标,也不敢确保子弹一路都是直着飞的。再说了即便在家开枪御敌是合法的,给邻居家留下一墙的弹孔,哪怕没有误伤,恐怕也免不了一场民事纠纷。

如果担心科研结果和实战效果有差距的话,可以自行谷歌搜图“M193 Wound”,图片比较血腥就不往公共论坛发了

3万

元老枪友

实在要求效果的话用猎弹,就是有点贵。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

3万

元老枪友

最大问题在于855是钢尖,要的就是穿透一定强度的物体后还有杀伤力,这和我们所需要的打中第一个物体后迅速失能的软尖弹头背道而驰。
Hatsan Galatian .22/ Hatsan BullBoss .22
Beretta 92, CZ75, Ruger RPR

中级枪友

认证教员携枪执照

Okta 发表于 2020-11-2 17:05
枪是春田AR15,试过其他四五种都没有发生过问题
这个子弹是我试过最准的,可惜不能用来家防
...

有句说句,springfield的ar-15真的不咋地,之前进货经常有springfield的枪前部分handguard或者front sight是歪的,都不在中线上。

高级枪友

携枪执照

旁边凹进去一个坑?有没有图
海难砖家

3万

元老枪友

楼主没照片,描述也不具体,不好判断。
我遇到的情况是子弹尺寸略有超过公差,这个放栓动步枪上可能就是闭锁比较紧,转动枪栓很涩,不过还能用。放到半自动上有的比较挑食,无法上膛也就闭锁不了。一般是弹头ogive -shoulder 之间可能偏差比较大,就可能出现两边在膛内磕上印子。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

4万

元老枪友

chevoodoo 发表于 2020-11-3 05:17
我遇到的情况是子弹尺寸略有超过公差,这个放栓动步枪上可能就是闭 ...

有可能,但是这个说是military grade, 而且60 gr弹头并不算很重,比较奇怪

4万

元老枪友

要是压不上膛的话强行上膛还是有风险的,比如子弹不能通过枪管,膛压过高,甚至炸膛。还是放弃比较稳妥

高级枪友

Okta 发表于 2020-11-2 20:59
盒子上就写的military grade, RSO 检查子弹时看到了还说 nice

如果入侵者穿Level IV armor, 这个绿头就可以干掉他。

不穿armor的,也可以掀翻在地。

1万

老牌枪友

携枪执照

Jingagain 发表于 2020-11-2 18:10
不是开玩笑,我也觉得在家单纯防毛贼的话,pcc比ar合适。ar适合打仗,防毛贼有点over power了,动静也大 ...

家里手枪都是9mm,就是要一个杀伤力大的,我没有蝎子,有一个AR Pistol 也是用223/556 的

1万

老牌枪友

携枪执照

kuehle 发表于 2020-11-2 19:24
223家防也足够了,威力跟9mm不是一个级别的。卡壳的不要继续用,留下不卡壳的就行。 ...

好那就不纠结了
这个绿头留着打远距离试试

1万

老牌枪友

携枪执照

Maximilien 发表于 2020-11-2 22:03
旁边凹进去一个坑?有没有图

可惜当时一念之差没有拍下来,两颗子弹基本都在同一位置有个很大的坑,而且我前面也说了,压弹匣的时候就觉得不太顺利,以前压其他子弹都没有这个问题

1万

老牌枪友

携枪执照

chevoodoo 发表于 2020-11-3 05:17
我遇到的情况是子弹尺寸略有超过公差,这个放栓动步枪上可能就是闭 ...

这个坑正是在头和肩膀交界处,两颗摆一起坑都在同一位置,坑大小都一样,可惜当时急着打出去没有拍照片