枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[其它] 搬家與對非裔的歧視

高级枪友

楼主

昨天夜裡下著雨,氣溫降到個位數,我嘴上咬著手電筒,頂著風雨站在十幾呎長靠著房外屋簷的梯子上,摸黑在後院房緣上裝著攝像頭,心裡想著我這樣到底算不算是有種族歧視

我搬家了,從北達拉斯的一邊搬到另一邊,不算太遠,但也讓我足足忙了兩個禮拜,昨天是全家正式搬遷的日子,找了搬家公司幫忙,三個雄壯的黑大哥花了大半天終於把整整一車的家具搬到新家

黑大哥們很給力,我推都推不太動的沙發椅他可以直接整個扛到肩膀上搬走,兩個人可以抬著三人座沙發氣也不喘的上二樓,上來後還只是笑笑跟我說這還滿重的,看得我差點給跪了,大哥這沙發我跟我岳父兩個大男人都只能勉強舉起來啊,你看到我空著手走樓梯上二樓都有點喘嗎

他們很有禮貌,跟我fist bump,開口閉口都是sir跟ma'am,搬東西也非常小心,跟我們聊著他們的孩子跟家庭,看得出來都是靠體力吃飯的老實人

可是當他們稱讚我的房子時,我想到的是我的槍放在哪個箱子裡

五六年前德州有個入室搶劫的新聞,搬家公司的幾個黑大哥看到屋主家中有一些珠寶神的的貴重物品,於是便在晚上帶著散彈槍回去把東西都搶了,還把屋主全家綁了胖揍一頓,最後屋主告了搬家公司拿了上百萬的賠償... 當然人家家中是真的有值錢的東西,我家只有二手家具跟舊衣服,僅有的一些首飾都事先被我藏起來了沒給他們看到

不過整個搬家過程可能是出於禮貌吧,幾個黑大哥不時稱讚著,一下說家具不錯,一下說裝修很漂亮,還問我做什麼工作的,搞得我越來越緊張,還特地跟他們套了些話,知道他們不是臨時組建的而是固定的一個搬家隊伍(所以不太可能放棄固定的工作去鋌而走險做一些事),他們都有家人小孩(其中一個還是雙胞胎你養家的壓力不小啊不會有甚麼想法吧)、平時生意如何(有收入就不至於想要賺點外快吧)等等,還知道他們ˊ在我家後還要趕著去接另一單生意(你們去搶他吧別找我)... 可以說我的內心戲非常豐富

他們走後不久天就暗了,開始下起了毛毛雨,雖然全身的肌肉都在酸痛,新家也亂七八糟的什麼都還沒整理,我想了想,還是決定先去後院把攝像頭都裝起來,然後請領導先回去把狗接過來(本來想讓狗先在舊家睡一晚),睡前還特意把槍都拿出來檢查一次、放到臥室藏好...... 畢竟不怕一萬只怕萬一不是嗎...

這不是我第一次搬家,以前也找過搬家工人,但他們不是"自己人"(在國內的事)、就是當時我還年輕沒有什麼居家安全意識的時候,我不禁想,如果今天來給我搬家的是亞洲人、白人,我還會如此paranoid嗎?

應該會吧?

评分

wild_horse + 100 赞一个!

2万

元老枪友

沙发
所谓防人之心不可无吧。多打算多准备总没错。

2万

元老枪友

板凳
贺喜乔迁!
家有狗牢靠和格牢靠,放心睡吧
丐帮资深菜鸟枪友,有打狗棍但不认识洪七母的那种

3万

元老枪友

地板
我看了不解,为什么在搬家前几天,不在白天爬梯子去到新家装好摄像头呢?这样还可以提前检查一下周边环境。
Fight to your last cartridge,fight with your bayonets, no surrender, fight to the death!

高级枪友

chevoodoo 发表于 2020-10-26 12:17
我看了不解,为什么在搬家前几天,不在白天爬梯子去到新家装好摄像头呢?这样还可以提前检查一下周边环境。 ...

計畫趕不上變化 有一些突發事件(設備)導致沒辦法事前去裝好

4万

元老枪友

NRA终身会员携枪执照

以前dallas还发生过更绝的。主人回家,刚出车门就被人用枪顶着,回家给人开门,然后劫匪打电话开来一个卡车把家里搬空。光天化日纵目睽睽哈

2万

元老枪友

现在怎么小心都不为过,发生在个人身上的事都是灾难,特别是这段时间的亚裔。
让子弹飞一会。

3万

元老枪友

NRA终身会员

我上次搬家也是两个黑人来搬,很给力, 不停的称赞我家就像新的一样, 我赶紧说“哪里,哪里, 这是30多年的破房子“。 老实说,当时心里有那么一点和楼主相同的感受

高级枪友

小心无大错

1万

老牌枪友

携枪执照

人家做苦力不容易,一个劲说好听的话更多的是想多拿点小费吧

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

“心裡想著我這樣到底算不算是有種族歧視”,我对种族歧视的定义不同。 如果是因为耳闻目睹,某个族裔有些与众不同的统计数字,比如非洲裔的人口数占总人口的百分比,跟他们犯罪率占总人口的百分比对比起来要高得多,你觉得非洲裔比较容易犯罪,这只能说是成见或偏见,而不是歧视。 不拿非洲裔来举例咱们也可以举个华裔的例子:如果你看到的听到的买到的,盗版软件音响制品或其他容易抄袭的东西老是华裔干的,你觉得中国人喜欢盗版,这也是一样,并不是歧视,而是我们的人生经验,observations。 而且我们都知道凡是都有例外,黑人爱犯罪或华人爱盗版,不等于所有黑人或华人都这样,具体的得看那个人自己的表现。 如果不是这么想的,那就有歧视的嫌疑了。。。
GLOCK Certified Armorer

4万

元老枪友

小心谨慎不能算歧视

1万

老牌枪友

我请的搬家公司队伍里有黑人也有白人,带队的是黑人老总,很热情很卖力,我很满意,给了不少小费。搬家的时候他们看见我车库里的大堆子弹,还问我是不是law enforcement的
Beretta 92FS, PX4 Storm*3, M&P Shield, S&W 642, Remington 870, Maverick 88/HS12 Thunder Ranch, Mossberg 500/590A1, Winchester SXP, Benelli Nova, Midland Backpack, Armscor RIA, Kel-Tec SU-16B, Savage Axis XP, Ruger PCC, Black Aces Pro Series X*2

2万

元老枪友

三枪客携枪执照

你达拉斯哪里的,这是本能的自我保护意识。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

从plano东搬到plano西?

小心是对的,好好tip这些劳工也是应该的。
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

人千万年进化来的本能是有预警作用的,所谓防人之心不可无,不要被政治正确困惑。

人脑会根据简单信息预判各种结果发生的可能性,因为人不可能有那么多时间和资源去调查身边所有人的背景与每件事情的前因后果,对的,不可能。当你在战场上看到一群人穿着敌军的军服,你是先开枪呢还是上去一个个仔细盘问他们会不会他们中间有人是我军战士假装成敌军战士呢?如果先开枪发现打错了是不是很冤,是的,但是不开枪的选择在大部分时候你会死得很惨。

奥巴马抱怨过有次他经过别人的汽车时,听到车里的人把车门锁上的声音。在治安很差的芝加哥,奥巴马是不是被歧视了,是的,但车里的人有选择吗?你不可能要求别人冒着生命财产的安全就为了你感受好一点吧?

我觉得真正应该谴责的歧视是,如果你有时间去了解一个人,得到的信息足够的情况下,还是把肤色作为考虑的重要因素来作决定。

左派跟右派的一个区别是,右派一般会选择一个看起来不高尚但可行的方案,左派一般会选择看起来很高尚但不可行并且带来灾难结果的方案。

评分

zliu2003 + 100 赞一个!

中级枪友

双筒 发表于 2020-10-26 11:08
“心裡想著我這樣到底算不算是有種族歧視”,我对种族歧视的定义不同。 如果是因为耳闻目睹,某个族裔有些 ...

严重同意!!

高级枪友

Okta 发表于 2020-10-26 13:05
人家做苦力不容易,一个劲说好听的话更多的是想多拿点小费吧

哈哈 我當時真的滿糾結要給多少小費 給少了覺得對不起人家勞動力 給多了怕人家覺得好像這人有錢 後來還是領導大筆一揮給了15%

高级枪友

双筒 发表于 2020-10-26 13:08
“心裡想著我這樣到底算不算是有種族歧視”,我对种族歧视的定义不同。 如果是因为耳闻目睹,某个族裔有些 ...

說得太好了,我肯定是有偏見跑不掉的,歧視還真是不認

高级枪友

kenshiro 发表于 2020-10-26 14:22
我请的搬家公司队伍里有黑人也有白人,带队的是黑人老总,很热情很卖力,我很满意,给了不少小费。搬家的时 ...

我有糾結要不要把槍袋子放顯眼點的地方至少讓他們知道這傢伙可能有幾把槍,不過想到北達拉斯這邊曾經有搶匪專門去槍店搶了一堆槍,最後決定還是保持element of surprise好了