枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[CCW] 首次CCW实践之带枪逛枪店

高级枪友

楼主
成功申请到本州持枪证已经一月,终于到了是骡子是马拉出去溜溜的时候。过去的四周里为此物质心理上各种准备:1)发现原先打算携带的贝雷塔全尺寸对自己来说贴身带太过笨重,于是干脆另起炉灶入手个头小巧的沃尔特PPS,自然必须再买相配的枪套,刚到手的枪套试了一下太松,空枪凭重力就会掉出来,调节固定力费了点功夫,即要保持各种运动状态下枪不会脱出,又不能紧到拨枪困难。2)接着是选择合适的皮带,摸索舒服的携带位置,这又折腾了几天才明确下来。3)原先对于装了实弹的弹匣留在枪里还是有些紧张的,即使是家防枪值班状态也只是空枪和满弹匣挨着放而已,并非严格意义上的战斗状态,但是既然要随身带这样肯定是不行的。于是改成弹匣入枪,晚上始终带在伸手可及处,这样实行了几个星期,感觉自己开始适应了。
今天终于决定是时候真的实践一下枪证赋予的权力,恰好一早接到枪店的电话告知刚买的鲁格 AR-556背景调查通过可以去取货,那么就去枪店体验一下第一次隐藏携带吧。当然选枪店也是因为之前去填表的时候看这家店里客户稀少空荡荡的,想着第一次带枪周围人少点自己能放松些。出门前免不了在镜子前各种角度自我审查,一开始想穿毛料夹克,觉得拉上拉链后枪柄有点显印子,最后换了件宽松的格子绒衬衫。拿出沃尔特确定空膛且击针在释放状态之后,咔嚓一下装上实弹满弹匣,按照视频上建议的拇指按住套筒后端的击针指示孔,小心地插枪入套,确认固定到位后,一切就绪,出门!

到了枪店推门进去就吓了一跳,哎哟我去,怎么这么多人?!要保持最小社交距离都难了,好容易找了一个各方向都没人离太近的地方站住,周围是各个人种大展览,黑人,拉丁诺人,高加索人,还有全场唯一公开持枪的一个警察在货架间晃悠,蒙古人种么就我这一个。这下好了,原本希望在人少场景下快进快出体验一把就跑的计划是彻底泡汤,只能在众人之中练胆了。好在枪套是真舒服,枪也不重,外套又宽松,加上反复提醒自己此处持枪是合理合法周围这些人恐怕不少都带着家伙事儿,腰里揣个枪没啥特别的,自认为表现应该还算是坦然放松。店老板是一个精干的中年高加索人种的光头样本,当时正在招待一家三口,正好离我站的地儿不远,可以听见是父母给他们的女儿买手枪。那枪要算在女娃儿名下,但她要到下个月才21岁。店主就解释说这种情况有两个选项,一个是等年龄到了再来买;另一个是现在就付钱买下,店家给她存到过了生日再来办过户手续。他推荐第二种,因为过几天可能女孩选中的这款枪就没货了。我没见到是什么枪,只听到几个人反复地说365,想来说的是Sig Sauer P365吧?现在回想起来我能在那儿津津有味地听人家做买卖,应该是够放松啦

店主又招徕了几个比我先到的顾客,然后转向我(话说店里的人并没有排队,他是怎么边忙边记住顾客先来后到的顺序的,这也算是个本事了),没等我开口就说你来拿步枪的吧都给你准备好了。估计来这里的亚洲人面孔稀少,他直接就记住我的生意了。后面的过程就快了,签名拿枪,再买了100发步枪弹,一切顺利。

走出店门坐进车里,小松一口气。其实最后我基本已经不再关注腰里带着把枪了,首次持枪出行风平浪静。觉得刚才跨进枪店门,是行动的一小步,人生的一大步

这一次带弹不上膛,下一个目标是上膛携带,这个么还是老规矩,不着急,慢慢心理生理适应了以后再实践。

评分

mileswei2018 + 100

高级枪友

沙发
hhh,早点习惯当地风土人情
我之前在OH晚上去Kroger都带枪,虽然我们区治安很好,但是晚上人太少了,有点怕就带,而且open carry
后面就习惯了,偶尔遇到同样open carry的也是没什么奇怪的
超市也无所谓,餐厅也可以带。。。

1万

老牌枪友

板凳
经常携带就习惯了,以后出门不带都不好意思跟人打招呼

1万

老牌枪友

地板
第一次这么隆重,码这么多字!

4万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

走出第一步以后就容易了,习惯后不带枪会觉得好像少了什么似的。

1万

老牌枪友

习惯成自然,然后...

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Taoree 发表于 2020-10-25 06:10
经常携带就习惯了,以后出门不带都不好意思跟人打招呼

没错,没带枪就跟没穿裤子就出门了一样。。。
GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

携枪执照

CiiHii 发表于 2020-10-25 03:03
我之前在OH晚上去Kroger都带枪,虽然我们区治安很好,但是晚上人太少了,有点怕 ...

牛。我还从来没试过open carry。

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-10-25 08:36
没错,没带枪就跟没穿裤子就出门了一样。。。

没带枪就跟没穿胸罩就出门了一样

高级枪友

palm 发表于 2020-10-25 08:49
没带枪就跟没穿胸罩就出门了一样

胸罩、、、这个是女士专用类比,我还是努力做到以后没带枪就跟没带手机出门一样就好

高级枪友

CiiHii 发表于 2020-10-25 03:03
我之前在OH晚上去Kroger都带枪,虽然我们区治安很好,但是晚上人太少了,有点怕 ...

哇,OH民风彪悍啊。我虽然拿的是持枪证无所谓要不要隐藏,可是在这里这么多年还从来没见过不穿制服的家伙公开携带过(当然也可能之前也从来没往这方面注意过),所以公开带还是先算了。
话说申请过程中面试的时候办事员还问我要不要直接办终身的,结果我表示按照之前申请表里填的办有期限的就好,现在想起来要是当时同意了该多好——而且我都忘了最初网上报名申办的时候为啥没选终身证件了、、、到时候还要再倒腾一次升级,我这是自己给自己添乱么。

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

FN_Roller 发表于 2020-10-25 11:14
哇,OH民风彪悍啊。我虽然拿的是持枪证无所谓要不要隐藏,可是在这里这么多年还从来没见过不穿制服的家伙 ...

其实除非你努力的去寻找,公开带也不是那么容易发现的,谁没事成天盯着男人的腰部

高级枪友

FJC 发表于 2020-10-25 10:53
其实除非你努力的去寻找,公开带也不是那么容易发现的,谁没事成天盯着男人的腰部
...

有道理,没事盯的也是女人的腰部

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

FN_Roller 发表于 2020-10-25 10:03
胸罩、、、这个是女士专用类比,我还是努力做到以后没带枪就跟没带手机出门一样就好
...

恭喜迈出第一步。以后就是手机可以不带,枪绝不会忘了。

4万

元老枪友

恭喜迈出第一步

"拿出沃尔特确定空膛且击针在释放状态之后,咔嚓一下装上实弹满弹匣, 按照视频上建议的拇指按住套筒后端的击针指示孔,小心地插枪入套"
拇指按住套筒后端的击针指示孔有什么好处?

高级枪友

这个是沃尔特PPS M2 的专门设计,在击针扣住准备击发状态下,如果扳机开始后移的话击针后端会从套筒后面的指示孔里突出,所以如果拇指压在这里就可以立刻感觉到有东西把扳机挂到了,是一个防止插枪入套过程中扳机被异物挂住而走火的措施,因为这款枪除了扳机保险之外就没有别的保险设置了。而且只要子弹上膛,击针是必然处于待击发状态,所以这个扳机预警设计在上膛携带的时候就很有用。
当然我是在未上膛而且击针已经释放状态下入套,拇指放在指示孔上自然是没有必要,不过是想一开始就形成一个良好的安全习惯。

高级枪友

kuehle 发表于 2020-10-25 11:48
恭喜迈出第一步

"拿出沃尔特确定空膛且击针在释放状态之后,咔嚓一下装上实弹满弹匣, 按照视频 ...

这个是沃尔特PPS M2 的专门设计,在击针扣住准备击发状态下,如果扳机开始后移的话击针后端会从套筒后面的指示孔里突出,所以如果拇指压在这里就可以立刻感觉到有东西把扳机挂到了,是一个防止插枪入套过程中扳机被异物挂住而走火的措施,因为这款枪除了扳机保险之外就没有别的保险设置了。而且只要子弹上膛,击针是必然处于待击发状态,所以这个扳机预警设计在上膛携带的时候就很有用。
当然我是在未上膛而且击针已经释放状态下入套,拇指放在指示孔上自然是没有必要,不过是想一开始就形成一个良好的安全习惯。

4万

元老枪友

FN_Roller 发表于 2020-10-25 12:02
这个是沃尔特PPS M2 的专门设计,在击针扣住准备击发状态下,如果扳机开始后移的话击针后端会从套筒后面 ...

谢谢,good to know

高级枪友

第一次都印象深刻。话说回来你都有CCW了买步枪不能当时就提走么?还要等多久店家才通知你可以提了?

高级枪友

FN_Roller 发表于 2020-10-25 10:14
哇,OH民风彪悍啊。我虽然拿的是持枪证无所谓要不要隐藏,可是在这里这么多年还从来没见过不穿制服的家伙 ...

哇!还有终身的……我在Oh克村快八年了就看到过一次公开带枪的小年轻,还是在cabela……