枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

Little Badger靶场与实战报告

1万

老牌枪友

楼主

乐爹,不要给你家千金买这枪,有安全问题。各位长草的,看了我的报告之后要好好想想了。
今天去靶场试了一下Chiappa Little Badger,枪的细节见前几天的帖子。

http://www.qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4826&page=1#pid79075

今天用的蛋是墨西哥产的Aguila,1750 fps的超高速蛋,round nose,copper plated,我对这个牌子不了解,今天打了70+发,全都打响了(下面有详解),应该质量还可以,但是很脏,枪口朝下抖一抖,就能把成球的碳粉抖出来,但至少今天我遇到的所有问题,应该都不是蛋的原因,都是枪有问题。

1. 安全性——很不安全

这枪设计的内置保险,想法很聪明,但是机械设计有很大问题。这枪的内置保险是,扣下打开枪机的lever的时候,这个lever把露在外面的firing pin拉回去,然后只有cock & fire之后firing pin才会露出来。但是这个lever需要扣到底,保险才会engage;lever没扣到底的时候,枪机就能打开,但是保险没有engage,firing pin还露在外面,这个时候装蛋,和上枪机,firing pin就会挤到底火上击发。今天因为这个,在靶场上AD了两次,幸好咱们安全意识强,枪口一直down range,但是有一次就打在前面两三米的地上,要不是天热出汗多,肚子里没有水,就该吓尿了。在这之后每次打开枪机,我都要使劲压两下那个lever,再看看firing pin是不是回去了。在这一个lever上的两个阶段,感觉有明显的分段,开门比上保险的力量轻很多,所以应该不是我的枪的各案,而是设计的安全隐患。

2. 可靠性——很不可靠

都不安全了,剩下的还要介绍吗?既然是新枪,还是接着介绍一下吧,简单的说,FTF很多。Firing pin protrusion很短,打完的蛋壳上面的坑非常非常浅。我是一下没打响,就把蛋转一下再打(这个操作很危险,正常人请尽量不要模仿,要是实在不行,注意枪屁股不要对着人,用两个指头捏着蛋底缘,不要让蛋壳对着手心)。一半的蛋能一枪打响,还有一些要3下到5下才能打响,没有一发是到最后也打不响的。

我发现如果用钥匙什么的在firing pin后面人为推出来的话,protrusion会比用hammer砸出来的长一些,应该是hammer的角度不好或者是firing pin屁股太短,挨打的时候跑得不够远。

第1部分和第2部分的问题我打算和Chiappa发个邮件,要是他们和稀泥或者什么都不懂,我就在firing pin后面粘一两层电工胶带,看看情况会不会好转。

3. 精度——比较满意

首先声明,我不是神枪手,这个报告完全是用户报告,算不上测评。我对这枪的精度还算满意,枪本身肯定比我准多了,但是这枪非常轻,非常细,端着打比正常枪要舒服,但是放在沙袋上面放不稳,手和肩轻轻的颤动就会使枪动很多,扣trigger也很需要技术,要不然保证打歪。Trigger本身很轻,很脆。30发之内很准,管子热了之后就不行了。不过这细管子热度快凉的也快,休息一下就又准了。看靶纸吧。

25yard一组,没有zero好,有点偏下。图里是5发,有两发是一个孔。

10yard一组。

50yard一组。

25yard铁秒一组,比预期的要好,前瞄不太稳,但是表现还不错,不比30块的脑残星镜子差。

管子热了之后不成组。

4. 镜子——很不爽

镜子是脑残星的3-9可变镜子,对焦有问题,mil dot不清晰,靶子也不清晰,背景还是蓝色的,eye relief巨短,比我另外一个UTG的30块4倍固定倍率镜子不舒服很多。

5. Cartridge Holder——It cannot hold cartridge.

Stock上面自带的cartridge holder是snap on式的塑料holder,每一个蛋槽都太大,22lr的蛋根本没法snap,放上去之后轻轻一碰就掉了。这点很郁闷,在靶场关门之后去打兔子,蛋只能揣在裤子兜里,rimfire又不敢裸放,还得放盒子里,每次用的时候都是一番折腾。

6. 实战报告——打兔子

靶场5点就关门了,6点半天黑,这之间正是打兔子的最佳时间,靶场边上就是一片国家森林的野地,当然要实战一番。刚开始的时候一直找不到兔子,看到一只松鼠,一腔的郁闷让我举枪就打,松鼠跳了一下,一溜烟的就跑了。冷静下来之后很是庆幸没打中,咱中国人又不吃松鼠,打中了只能浪费,还要吃斋念佛几天。

后来看到一只兔子,天色有点暗了,镜子的蓝背景里很难找到目标,好在两支兔耳朵比较显眼。第一枪打响了,兔子还在跑,赶紧装第二发,然后就是你看见兔子在不远处走走停停,但是枪打不响了,真是捉鸡啊,最后试了三下才响,chest shot。后来才发现,原来第一枪打中了一只后腿,所以才跑跑停停,要不然早就不见了。打中之后兔子翻滚中粘上好多仙人球,很不好处理,还有一只前腿骨头打断了,另外一直前腿被打掉一块肉。

7. 总结——不值得买

总的来说,这支Chiappa Little Badger有安全隐患,但是我已经习惯了每次检查,在靶场保持muzzle down range,打猎的时候枪口朝地面,可以保持安全,但是总是一个隐患。FTF的问题看看我自己能不能解决。做工很差,前瞄晃动,finish有几处划伤。精度还不错。建议打算给小朋友买的兄弟们,还是算了吧,大人用的,也建议好好想一想,草都好好拔一拔吧。

评分

thelittleone + 50 + 50

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

沙发
谢了,谢了。俺已经去Walmart入了
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

板凳
pink crickett My first rifle, 超小。超安全,枪体上有一把固定的锁,用钥匙开锁后才能击发,专为儿童设计的。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

地板
大谢详细报告!迅速除草,instantly!

1万

老牌枪友

happydad 发表于 2013-9-15 05:44
谢了,谢了。俺已经去Walmart入了

你去靶场的时候注意看看我说的这些问题,看是我的枪的问题还是通病。

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2013-9-15 07:11
大谢详细报告!迅速除草,instantly!

快想想还有什么其他好玩的,心里没草日子过得也没意思。

2万

元老枪友

lwayne 发表于 2013-9-15 09:19
快想想还有什么其他好玩的,心里没草日子过得也没意思。

亨利AR7?

2万

元老枪友

lwayne 发表于 2013-9-15 09:15
你去靶场的时候注意看看我说的这些问题,看是我的枪的问题还是通病。

他入的是粉色的My first rifle

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2013-9-15 09:48
他入的是粉色的My first rifle

那就好,小朋友用的话还是安全最重要

1万

老牌枪友

其实我更喜欢marlin的那个,但是marlin被雷鸣顿收购之后质量一点保证都没有了

3万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

呵呵,多谢这么详细的报告。这枪还是算了。。。

2万

元老枪友

lwayne 发表于 2013-9-15 10:30
其实我更喜欢marlin的那个,但是marlin被雷鸣顿收购之后质量一点保证都没有了 ...

AR7据说新一代的比过去好了不少。这枪的所有部件,包括枪管,可以放在枪托里,而且落水不沉。是飞行员的求生跑路枪。可靠性号称不错,准头记得一般。

补充一个优点:7发弹匣,加州麻州等社会主义州的弟兄们也可以和俺们自由州一样平等享受了,有助于心理健康。

1万

老牌枪友

7.62 发表于 2013-9-15 18:54
AR7据说新一代的比过去好了不少。这枪的所有部件,包括枪管,可以放在枪托里,而且落水不沉。是飞行员的 ...

不是可拆卸弹夹半自动全禁了吗?

2万

元老枪友

lwayne 发表于 2013-9-16 01:32
不是可拆卸弹夹半自动全禁了吗?

那是某些州吧

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

7.62 发表于 2013-9-15 20:54
AR7据说新一代的比过去好了不少。这枪的所有部件,包括枪管,可以放在枪托里,而且落水不沉。是飞行员的 ...

新的也许是改进了(那得改进很多了),老版的我曾经有一个,我没试过,网上论坛里有人试过,那是见水就沉,那个塑料枪托的盖子根本不密封。。。
GLOCK Certified Armorer