枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Okta

[实用射击] 向版上的双枪大侠们请教一个问题

2万

元老枪友

NRA终身会员

楼主

回帖奖励 +10

highhope 发表于 2020-9-8 13:02
需要转头,从头顶到双脚间有一个虚拟的轴,头需要绕这个轴转一定的角度,我是右手左眼,转的角度更多。不 ...

这狗真可爱!自家的?还是网路截图?
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

沙发

回帖奖励 +10

老的来了。Okta的问题是左眼视力好,自然就成为左眼。

因为眼睛老了问题多多,很多独特的经验。先是左眼白内障视力差,自然右眼绝对是主眼。
然后右眼视网膜脱落,幸好只是底片边缘,中间无损。但是手术坐下来,视力比白内障后的左眼差。这时手枪射击用右眼就吃力了。
然后做了右眼白内障,靠人工晶体补回视力,裸视视力又是右眼好了。这时手枪瞄准,又回到右眼。

折腾了这么多年,发现
1. 脑子自然会过滤左右两眼的影像,选择好的。那个眼就成主眼。
2. 你要强迫换眼也成,就是遮住“弱眼”,强迫好眼的使用,自然脑子也就习惯用它了。张开弱眼,自己可以意识控制看那个眼。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

板凳
忘了提,步枪瞄准,也是可以两眼睁开。如果是铁瞄,左眼睁不睁差异不大。

如果用光瞄,那是右眼为主,可是镜子上还有一个水平仪,左眼得帮忙看。这就成了双眼都睁,右眼看镜子,左眼看水平。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

地板
highhope 发表于 2020-9-8 13:36
不是说你用哪个眼瞄准,那个眼叫做主眼,而是你要从最开始就用主眼瞄准,顺序别反了。主眼是个生理概念,不 ...

视频很有意思,学到一点,疑惑一个。

学到的是,肌肉记忆得到达,闭眼,枪举起来对着想像目标,睁眼,前后瞄得在正确的位置!

疑惑的是,明大师说,能够做到上面,这时候可以不聚焦前瞄,只要看着目标,前瞄瞄着模糊摆在对的位置就命中了。为何疑惑?

人眼其实不断的眨动,对焦也是跳动。我的主眼白内障手术后,只有一个固定的焦距,也就是一般看书的距离,可是医生没有算好,还要远些,就是手要打直处。抓着手枪,裸眼看着清楚的就是前瞄。如果我要看清15码以外的目标,我必须戴眼镜,这时候前瞄就很模糊了。

在靶场我试验过,裸眼及戴眼镜来射击25码目标,发现25码的误差大多了。换句话说,聚焦前瞄还是准确。

当然明大师是年轻眼睛,不晓得是不是眼睛焦距自动前后改变,就算聚焦目标,也有部分时间来看前瞄。不像我是完全无法聚焦前瞄的状况下,枪支略微偏移POI就跑了。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

Okta 发表于 2020-9-8 17:13
谢谢大侠分享!希望您眼睛尽快恢复如初!

刚用高神推荐的明大师视频测了一下我的左眼其实是主眼,只是自 ...

明大师在28楼的视频,2:30前后,就是建议将"定义的弱眼“,镜片贴个胶片,这样逼着用剩下来定义的主眼来看,久了自然就好,与我前面提到的经验相同。比如你在monitor前打字时候就可以这样做,干火的时候也可以这样做。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

新垣結衣 发表于 2020-9-9 10:05
随身枪也可以装啊 直接mill slide就可以了
相信我 没那么多特殊情况 况且绝大部分的training能搞定这些" ...

雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

為何大家没有讨论预报弹着这个重要的动作呢?如果不能预报弹着,干火也就白干啦。

预报弹着,就是calling the shot。你在扣扳机时候,前后瞄与目标的关系是怎样?偏左偏右还是上下飘移了?

上网找了一篇文章是基本功的:  https://www.ssusa.org/articles/2016/4/26/calling-the-shot/

买工具来协助当然好。不花钱也能做是更爽的基本功。

雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

highhope 发表于 2020-9-10 11:50
call shots 我之前写过,call shots的本质就是超短时间内~0.1s对sight picture及扣扳机动作做出主动清晰的 ...

这么好的帖子怎么只有几位看看呢?

看来预报弹着的基本功被误以为是神龙18掌了。其实得从马步功夫就练起啊。

那帖子已经收藏了。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

Okta 发表于 2020-9-10 21:23
晚上好好读了这篇跟着练了dry fire,体会到了以前许多不知道的东西, 这个概念, 练习法上课教练根本就没有 ...

Glad you can pick up the skill quickly.
预报弹着是美军训练步枪射击的入门步奏之一,就像练武术扎马步功夫般的基本。

功力高了,基本功跟着上去。

高神那篇非常好的引用。

雷公