枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[经验分享] 今晚小小虚惊一场

2万

元老枪友

NRA终身会员

楼主
晚上9pm还在忙些工作相关事情。突然听到bi bi bi的响声,警觉到是自己的老车在叫。隔着大门的玻璃部分看到车子的灯也在闪。LP问怎么回事。

拿了手电出去看看,也没有异状。今天热浪来袭,103F。所以车窗露个缝透透气,不然跳到120,140F也容易。疫情之下出门少,这三周因为野火空气也很差,更少出门,不知道是汽车电瓶电力低了,还是真有贼想摸我这台老老车。至少这台车的警报系统很灵的,有一次发觉,冬天我下车回房拿东西,把狗孙子留在车里,锁了门,它动一动警报就响了。

LP也拿了手电筒在门口照。到没有拿枪出来。如果有贼,早也在我拿了工具出门前就闪了。

一切无异状,回到家里,LP就把枪拿出来,再次复习一下有状况如何处理。

评分

CharlesW + 10 安慰安慰

雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

沙发
嗯,事后我也在思索这个程序如何改进。车子停在前院的路边。光线较暗。车子警报响起,车子内部的灯也在闪。刚听到警报,以为是家里的smoke detector,先往厨房,也就是内部走,然后才瞭解是停在路边的车子。从门后目视检查确定,除了车灯闪警报响,看不到异状,再去拿车钥匙,电筒,走出门,这个时间也有20,30秒。心里认定如果不是警报自响,贼也跑远了。这样分贝的警报声,左邻右舍都被惊动的。
事后检讨,过去的情境规划都是人在室内。如果有人要强行进入,我有内线优势,有时间取出防卫器材。但是没有规划像这样的去房子外检搜。尤其平时就寝前,家里的狗孙子(算是大狗)还得在前后院方便一次。熟悉了也就松懈了。

目前想想,还是该带上手枪,用CCW的枪套。不管出门前的情况判断,总以最小心的,防护力最高的方式,也就是枪在手,来确认情况安全了。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

板凳
Okta 发表于 2020-9-7 08:45
我们家车子警报以前也响过,都不敢立刻出去看,等了半天才敢出去,汗一个。

现在有枪了可能胆子会壮一点, ...

你老公怎么不身先士卒? 你在后掩护。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

地板
laosong8 发表于 2020-9-7 09:22
既然有大狗, 是否应先放狗出去?

理论是。但那只大狗,狗大胆小。当然还是很能摆样子的。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

其实我出门检查前,已经先从窗子窥视外面,在门口也再次扫视了整个院子及街道,最后才检查车子的四周,其实三边都能够从远处看清楚,只有靠街那边,得绕点圈子也是从远处看。

自问一下,也许是在沦陷区,出了房子无法提高自卫等级。加上年轻的时候也练过,自然思维就朝这方向来。不然比如去朋友家party,出来时候怎么戒备?如果在德州,那肯定是CCW,都不必说了。

其实我还是赞同飞猪老好友的文章,平时警觉心最重要,至於有无家伙,也是最后保险,避免书到用时方恨少。看来在沦陷区的守法公民如何处理户外情况,我还得仔细思索。

http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... id=11543&extra=

雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

jasonh03 发表于 2020-9-7 11:03
门口没有装摄像头?我一般先调视频看。

得重新考虑角度。还有夜晚暗处的影像不见得清楚。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

請教那只过去的,算是Mastiff 吗?详细品种可否教教?

相片照的真好,细节都抓出来了
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

雷公