枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Okta

[CCW] CCW 有没有用ankle holster 的?

1万

老牌枪友

携枪执照

大番茄 发表于 2020-8-9 16:38
健美的小腿指日可待

可能真是瘦腿神器,不过要记得轮流戴否则会两腿不一样

1万

老牌枪友

携枪执照

Okta 发表于 2020-8-9 20:05
可能真是瘦腿神器,不过要记得轮流戴否则会两腿不一样

还是为了保持手感一致性放在一条腿上吧 另一条腿真的可以考虑上个小沙袋配平哦

1万

老牌枪友

携枪执照

大番茄 发表于 2020-8-9 17:56
还是为了保持手感一致性放在一条腿上吧 另一条腿真的可以考虑上个小沙袋配平哦
...

呵呵还是没法找到重量一样的,除非自己做一个

2万

元老枪友

Okta 发表于 2020-8-9 20:38
呵呵还是没法找到重量一样的,除非自己做一个

首先赞楼主各种积极备战。Ankle holster我有两个,也在家里戴上试用了几天。但是一直没有戴着出去过。以下是我自己的体会,与大家分享。1。适应期会很长。虽然只有2磅左右的重量,但是这点额外重量足够让你走路不自然了。2。楼主自称大妈,说明至少不是年轻人了。四十以后人的关节开始出现各种各样问题,这个重量足够给关节促进问题的加速。建议你像我一样在家里试用几天再决定要不要戴着出门。我自己经常是pocket carry.但是因为重量长期在一侧,加上走路时枪在裤兜里面还是有一定程度的晃动,我的走路姿势下意识的会去调整。长期下来,我的一侧膝盖好像有点问题了。3。为了舒适性,这个holster不能轻薄,要有足够的padding。这样意味着夏天会很热。楼主的地方的天气好像没问题。我们德州是肯定不行的。

1万

老牌枪友

携枪执照

winterwang 发表于 2020-8-10 07:28
首先赞楼主各种积极备战。Ankle holster我有两个,也在家里戴上试用了几天。但是一直没有戴着出去过。以 ...

谢谢分享一手经验!都非常有参考价值。我的枪肯定没有你的重,现在没有关节问题(敲木头),
现在只是一个想法,我本地的CCW 申请面试都排到十二月份底等批下来都是春天了。我觉得唯一能放ankle 是穿阔腿裤的时候,夏天基本就排除了。

等我真用了回头来谈一下自己的体会

6万

国宝枪友

Straight Shooter

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

CCW - Conceal Carry Weapon 这三个字,每个字的侧重都不一样,一般来说,三个字都能照顾周全的方式是基本不存在的。
你得想一下哪个字对你最重要、什么情况下需要注意哪个字,想好了以后再考虑带什么枪、用什么方式带。

1万

老牌枪友

携枪执照

doublepar 发表于 2020-8-10 09:40
CCW - Conceal Carry Weapon 这三个字,每个字的侧重都不一样,一般来说,三个字都能照顾周全的方式是基本 ...

新手自我掂量一下现在只能注重conceal

1万

老牌枪友

winterwang 发表于 2020-8-10 07:28
首先赞楼主各种积极备战。Ankle holster我有两个,也在家里戴上试用了几天。但是一直没有戴着出去过。以 ...

最佳回复给你,我感受一模一样。这个我是不会用的,fight or flight,万一需要逃跑,肢端挂个这东西,都跑不动。

4万

元老枪友

携枪执照

赤影 发表于 2020-8-10 10:20
最佳回复给你,我感受一模一样。这个我是不会用的,fight or flight,万一需要逃跑,肢端挂个这东西,都跑 ...

可能会咣当、咣当

1万

老牌枪友

携枪执照

idee 发表于 2020-8-10 15:42
可能会咣当、咣当

一看你就没用过, 也没看过007 的电影,绑得紧紧的, 空中跳伞都不会松

1万

老牌枪友

携枪执照

赤影 发表于 2020-8-10 10:20
最佳回复给你,我感受一模一样。这个我是不会用的,fight or flight,万一需要逃跑,肢端挂个这东西,都跑 ...

跑不动是你位置没放对, 只要枪够小肯定跑得动,影响肯定有一些

4万

元老枪友

携枪执照

Okta 发表于 2020-8-10 22:04
一看你就没用过, 也没看过007 的电影,绑得紧紧的, 空中跳伞都不会松

比不了007呀,人家还能用Walther PPK打直升飞机呢

高级枪友

携枪执照

我偶尔用ankle holster带一把NAA小转轮,当作第二备用武器,排在刀之后

总的来说,不推荐这种holster。不论是奔跑中还是和人扭打中,用ankle holster都没办法及时拔枪。
在最坏的情况下,你被迫和坏人陷入扭打,然后一直打到地面,这时ankle holster可能是几种holster里最容易被坏人夺枪的。我可不想送坏人一把上了膛的小手枪,然后让他用我的枪射我
海难砖家

7万

国宝枪友

更爱吃Ferrero Rocher

三枪客携枪执照

Maximilien 发表于 2020-8-11 05:00
我偶尔用ankle holster带一把NAA小转轮,当作第二备用武器,排在刀之后

总的来说,不推荐这种holster。 ...

Clint Smith的看法不太一样,他认为你倒在地上跟敌人肉搏的时候,脚踝枪套是最容易取枪,而且如果带的是小左轮,更可以不用考虑out of battery的问题。 Clint老头可是trainer里的trainer,经历过开枪自卫的场合(不知道是不是用ankle gun的情况):

这是老Clint还不是那么老的时候,他的training video里的一个小片段。 当年是我学习的启蒙老师之一:

GLOCK Certified Armorer

1万

老牌枪友

Okta 发表于 2020-8-10 22:07
跑不动是你位置没放对, 只要枪够小肯定跑得动,影响肯定有一些

大姐,你体力真好,加上福建老板娘的勇气,FJC的技术,和余则成的智谋,你就是FBI agent!

1万

老牌枪友

携枪执照

Maximilien 发表于 2020-8-11 02:00

总的来说,不推荐这种holster。 ...

呵呵枪带腰上对方只要把你两胳膊锁住就可以夺枪了,放ankle 对方夺枪时另一只脚还可以帮忙踢踢

1万

老牌枪友

携枪执照

双筒 发表于 2020-8-11 06:07
Clint Smith的看法不太一样,他认为你倒在地上跟敌人肉搏的时候,脚踝枪套是最容易取枪,而且如果带的是 ...

所以我要弄个小金属左轮放ankle holster 里,semi auto 手枪对握枪要求太高,紧急情况自己没把握不掉链子

1万

老牌枪友

携枪执照

赤影 发表于 2020-8-11 06:40
大姐,你体力真好,加上福建老板娘的勇气,FJC的技术,和余则成的智谋,你就是FBI agent!

...

小手枪才多重,平时可以弄个ankle weight 绑ankle上习惯一下。前段时间被关家里我就一只绑5磅的重量在家到处晃,晚上才取下来,习惯是你最好的朋友

高级枪友

认识一位警察 巡逻工作的时候他的备份小手枪放在脚腕 结果一个夏天后枪内部严重生锈 后来回想是经常雨后/下雨天下车工作的时候脚腕处会碰到积水

1万

老牌枪友

携枪执照

luckyshooter 发表于 2020-8-11 10:36
认识一位警察 巡逻工作的时候他的备份小手枪放在脚腕 结果一个夏天后枪内部严重生锈 后来回想是经常雨后/ ...

这倒是要参考一下,因为我们这下雨比较多