枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: zzw875856

[弹药知识] 后疫情时代再讨论9mm和223/556子弹复装

2万

元老枪友

三枪客

楼主
TJWU 发表于 2022-10-14 14:16
楼主问复装,没想到最后被劝退了。哈哈哈。这不是我们枪友的作风呀!哈哈。。。。

复装这个事情完全看个人 ...

说几个非常现实的问题吧。

1、单一stage的复装工作效率很低,包括清洗蛋壳在内,我计算过,1小时最多产出50发,如果1000发,大概要20小时。另外火药+弹头环节必须要一个晚上做完,2-3小时,这个流程最多做200-300发,很累。

如果搞9mm,考虑狄龙650/750,甚至1100吧,单stage除非全职在家,否则不值得浪费时间。2000-3000的套装,小时产能超过500,值得拥有。

2、精度,复装9mm弹的精度不会特别好,25 yard 5发 3inches grouping基本是上限,与大部分hollow point差不多,与好的赛弹有些差距。主要问题是蛋壳很难统一,很难做到弹头seating,chrimp这几个环节的一致。如果买新的,或者一致的蛋壳,价格不低,失去了复装弹低价的优势了。

当然这个精度,日常打uspsa,idpa比赛够了,40yard,打8寸铁是铛铛铛的。

3、可靠性,自己复装弹壳没法做密封,一般做出来1-2个月内都会打掉,我现在很少保留复装弹3-4个月以上。之前遇到过6-8个月的自制复装,底火受潮无法打响,当然只有一次。因此自己做复装弹家防,从可靠性来说,我也不认为是个好主意。

4、风险,复装弹客观存在风险,而且我遇到的是用过的弹壳存在质量瑕疵炸膛。。。。不是没装药,也不是double 装。这个几乎无法杜绝。厂家新蛋无论如何这一点好些。

我个人觉得,如果想复装9mm,打比赛,追求成绩,一个月烧1500-2000才有意义,而且强烈建议上手就是650-750 1100,真没必要折磨自己。

如果不打比赛,只是追求日常练习玩,其实22cents的复装弹已经够用了,不影响起步阶段练习。如果各级比赛接受tula,鬼才复装呢。。。。
P226

2万

元老枪友

三枪客

沙发
dune 发表于 2022-10-15 08:34
复装家防弹确实是没有必要,家防弹虽然贵,但使用量不大。我每年换新的家防弹时把旧弹打掉,平时用的都是 ...

另外恐怖的是炸膛。。。。

现在每打一枪心里都发虚。。。。
P226