枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 赤影

[实用射击] 如果穿越回二战,你会带哪国栓动步枪上前线

2万

元老枪友

NRA终身会员

楼主
当然是1903.看我的代号就知啊。40近年前军训就是它。熟悉的兵器就是对自己最好的兵器。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

沙发
赤影 发表于 2020-6-9 13:05
能一生一世只熟悉一把枪,专注,而忠心不二,也是一种缘分,一种幸福!

我没选1903是因为,后瞄的觇孔浮 ...

03和03A3我各有一把。03的后瞄名堂多。在一战时美军(应是陆战队)就在600-800米以上开火,德军措手不及。03瞻孔小,前瞄准窄,能更精准瞄。03A3后瞄瞻孔大,前瞄宽些,瞄准容易些,但是不易仔细瞄准。

你提到的 震动影响后瞄,在早期的Garand上有。03 或03A3上我到不知道。求当初的出处!

雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

板凳
easycity 发表于 2020-6-10 08:01
我投的是日本99式。主要是因为它的瞄具。小孔准星要方便很多。
说狙击,又是二战,得先确定狙击距离。我认 ...

这是否算是Designated Marksman?这样与地堡里的对射是不占便宜。

另外近年有人用当时的子弹与近代新做的子弹来比较射击。1903用二战时的子弹射击,精度不好,记得就是2,3MOA。近代子弹就可以到1MOA左右。确切数字得去查查。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

地板
赤影 发表于 2020-6-12 06:59
https://www.m14forum.com/threads/1903a3-rear-sight-loose.108432/
fukuai
网上还有很多抱怨,不一而足 ...

luckily, 我的1903 (& 03A3)都没有这个问题。

我看到的是,03A3的rear sight 簧片松软了。毕竟也是近80年了。只要将簧片扳动,增加压力就好。https://louisianashooting.com/wp-content/uploads/2018/01/2013Q2LSANewletter.pdf

至於1903,让我再查查手头的书籍和资料。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

中正步枪,在抗战时不多于汉阳造。在滇缅路被封锁前,还采购了毛瑟,FN,VZ,几十万把。汉阳造用圆头弹,口径与79不同。

我倒真没仔细看完所有选项。穿越回去我会选中正/毛瑟吗?这些在军训射击都打过。现在自己也有收集。要狙击,春田虽然也该算毛瑟亲戚,毕竟是工厂做工差别,在那时代还是比较准。

现在,能收到中正还能放响也不容易。枪都在民兵手上磨损到底。精度就真无法说了。
雷公