枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

入了一个Chiappa Little Badger

1万

老牌枪友

楼主
这把折叠小枪是Chiappa今年新出的产品,自从在youtube上看过一次,觉得很特别,心里一直长草。因为是新产品,有货的地方不多,上周在slickguns上面看到有货,和LD一番软磨硬泡,终于同意买了。从Kentucky Gun Co.买的,$150+,free shipping。

Chiappa这一系列有三款,一款折叠RC92 shotgun,一款折叠双筒Double Badger(.22lr or wmr+.410),还有一款就是这个折叠Little Badger,有.22lr和wmr,我的这支是.22lr。Action是折叠单发,外置的hammer,要手动cock,16.5的枪管,自带picatiny rail和铁瞄,骨架化的可伸缩stock,stock上面有一个12发的cartrige holder。我装了一个脑残星的3-9的便宜镜子,see-through ring,这样铁瞄还可以用,而且高度比较高,cock的时候镜子不会挡住hammer。

从上一发击发之后算作一个击发的cycle的话,第一步是打开枪机,钩住trigger guard前面的lever,枪机就打开了。

打开的过程中会自动上一个内置保险,firing pin会收回去,不cock的话不能激发。

折叠的时候会有一个extractor伸出来,把空蛋壳顶出来。

然后装弹,和上枪机,手动cock,就可以击发了。

Trigger是single stage,没有预行程。枪机打开的时候可以"dry fire",试了几下,感觉比较轻,很清晰。Trigger guard后面的rail是可以按一个pistol grip,但是长得巨丑,而且现在还没有卖的。

枪机前面有一个四面导轨,但是下面的在折叠的时候会挡住,什么也不能安。左右两边装了东西的话手就没地方放了,只能装一些大小或者形状合适的东西。我在上面装了一个30块钱的镜子,重心正好落在左手上,感觉很舒服。但是这个镜子的eye relief太短,已经装到最后面了,瞄准的时候还是要头往前伸一下。

自带的铁瞄,后瞄是圆孔,可以调windage,有预设的100,200,300yard几个位置可以switch。前瞄是一个固定的塑料片,有明显的转动play,所以这套铁瞄保证是打不出精度了,打打酒瓶子易拉罐什么的差不多。

16.5寸的barrel,muzzle上有螺纹,可以直接装消音器,室内用的话比较方便,让用消音器打猎的地方,这个也很实用,不装消音器的话有一个塑料盖子,还可以保护crown。但是为了一个一百多块的单发步枪,搞一个几百大洋的消音器,还要注册,我是觉得不太值得。

Stock完全就是两根铁棍,后面是一个塑料板,两个铁棍之间放了一个cartrige holder,和之前广告上的帆布holder不一样,我的这个上面是塑料的,也不是一个个的小口袋,而是snap-on式的。把图里面左边的螺丝拧松,stock就可以拉长,不过我的镜子eye relief太短,不能再远了,而且length of pull短一点,我觉得端的比较稳,所以没调,长短和小孩枪一样。

最后来一张全家福吧,最上面是老莫91/30,中间是Gamo Hornet .117 air rifle,注意little badger比气枪短不少,出去打兔子的话会轻松很多。最下面还有一个92fs凑凑热闹。

评分

thelittleone + 100 + 50

2万

元老枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

沙发
谢谢这么详细的吃螃蟹报告,图文并茂,赞!

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客

板凳
有意思。谢谢分享!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

地板
试试精度吧,要是还行,就入一个给我女儿了。
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

赞一个!静等靶场报告,还有镜子应用结果。。。多谢!

1万

老牌枪友

三枪客

折起来是啥样啊?

1万

老牌枪友

Olly 发表于 2013-9-11 10:11
折起来是啥样啊?

能折到接近180度,没有镜子的话还挺窄的,自带一个原厂的双肩背包可以放进去。我这个正好手里有镜子,要不然装个红点会比较搭。

1万

老牌枪友

happydad 发表于 2013-9-11 06:26

喜爹果然是做家长的典范啊,注意培养下一代,君子六艺,能文能武啊

2万

元老枪友

happydad 发表于 2013-9-11 06:26

入吧,我也对这个长草。对了,我儿子那枪,有什么办法加光瞄么?

3万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

这枪我很好奇使用感受,静等LZ报告

1万

老牌枪友

Friediceman 发表于 2013-9-11 14:51
这枪我很好奇使用感受,静等LZ报告

今天在MidwayUSA定的1500发.22到了,这周六就去靶场。

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

7.62 发表于 2013-9-11 14:24
入吧,我也对这个长草。对了,我儿子那枪,有什么办法加光瞄么?

何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

我是说那条109刀的沃尔玛小枪。准备研究一下,看护木是不是空的,如果是实心的,可以参照老莫的安装方式

2万

元老枪友

不过还是像你说的,让他继续练铁瞄吧