枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: zzw875856

[弹药知识] AR打靶/家防子弹问题

高级枪友

携枪执照

楼主

做了一些考古,感觉结论不是很清楚。
bimetal弹伤枪管应该是确定的结论了,那铜子弹有什么区别呢,FMJ就可以吗,还是想手枪一样要用特殊子弹?

另外今天在Academy买到这两种,都是35C,感觉现在这个时代铜子弹算不错的价格了,不过好像只能店里取货。现在限购5盒。
https://www.academy.com/shop/pdp/hornady-frontier-556-nato-55-grain-centerfire-rifle-ammunition#repChildCatid=5098505

https://www.academy.com/shop/pdp/federal-premium-champion-223-remington-55-grain-centerfire-rifle-ammunition

令几种网上有货不知道怎么样?

33C
Herter's Hunting Rifle Ammo - 5.56x45mm NATOhttps://www.basspro.com/shop/en/herters-hunting-rifle-ammo?irclickid=wlEWheR-mxyOTDH07OwzdzZ-Uki18AzxU27l0k0&irgwc=1&hvarAID=impact&source=aff

35C PMC XTAC FMJBT
https://www.laxammo.com/pmc-x-tac-5-56-55-gr-fmjbt-20-rds-xp193-2-detail

另外看到这种绿头弹
https://lowestammo.com/pmc-ammunition/pmc-5-56x45mm-nato-ammunition-x-tac-pmc556k-m855-ss109-62-grain-green-tip-steel-core-lap-fmj-20-rounds/

高级枪友

携枪执照

沙发
geheyx 发表于 2020-6-3 15:20
谁说钢弹伤枪管应该是确定的结论?
只是蛋壳是钢的铜的,和弹头没关系

我记得结论是bi-metal jacket会加速磨损,显著降低精度啊?

我的意思是bi-metal jacket弹头。

高级枪友

携枪执照

板凳
marboro 发表于 2020-6-3 15:32
那点磨损对普通人来说可以完全忽略不计。。。你会打几万发子弹么?

就算你打了那么多,真磨损了,子弹 ...

我也看过这种argument,感觉信息很mixed。

有的测试结果是说几千发就会损失精度严重?不一定要打到枪管废了才叫影响啊。

但是另一种观点是说那个测试是高温造成的,一般打法不会造成那么严重磨损。

不知道有没有CHF枪管坚持打钢弹的现身说法,看看到底情况如何。

高级枪友

携枪执照

地板
安东尼奥 发表于 2020-6-3 15:47
1发差1毛,3千发差300刀,一根管子。你的枪管没free float,不差这么点精度

您说的有道理,那tula wolf还是哪个比较好?一般什么价格值得入手?

高级枪友

携枪执照

marboro 发表于 2020-6-3 15:48
这个是目前最彻底的测试了吧,以前贴过的

https://www.luckygunner.com/labs/brass-vs-steel-cased-ammo/ ...

多谢您的data point,看来温度的理论是正确的。

那您觉得tula wolf什么的哪个比较好?一般多少钱值得入手?

高级枪友

携枪执照

赤影 发表于 2020-6-3 16:01
我结合自己的体验谈几条我基本确定的
1. Bi-metal确实伤膛线,毕竟钢对钢,但是我们一年几千发,不打全自动 ...

多谢大佬斧正,我改下原帖bimetal

高级枪友

携枪执照

winder 发表于 2020-6-3 17:21
有说法钢壳弹和铜壳弹不要混用,打完钢壳要马上擦枪,什么原理?

我也看到过这种说法,好像是说打完钢壳打铜壳容易有退壳问题

这个视频 6:40开始,他的理论是chamber积炭

https://youtu.be/ojc-K7xQK5c

高级枪友

携枪执照

闪电伯爵夏亚 发表于 2020-6-3 18:30
这个问题很简单,只要不频繁卡弹挑枪,便宜的弹为啥不打。
家防上的肯定不是靶场弹药。
但是一个人一辈子能 ...

同意您的观点

高级枪友

携枪执照

ETBoy 发表于 2020-6-3 19:28
个人观点,不喜勿喷。枪是工具,使用它为我们服务。不论打靶,还是家防,都是我们使用它。给予适当保养爱护 ...

说的极是,我觉得自己确实有点陷入这个误区了。

高级枪友

携枪执照

kcl31 发表于 2020-6-3 20:08
打靶家防最好的都是MK262那种OTM弹,精度好,同时击中目标后扩展比较稳定,扩展对速度也不敏感,不容易over ...

多谢推荐,看来defense子弹都不便宜。

这种弹头如果能reasonable price获得,看来复装确实价值不小。

高级枪友

携枪执照

赤影 发表于 2020-6-4 09:00
本来想给你推荐norma 223 FMJ打靶用,发现你要的是家防打靶两用的子弹。不是每个人都适合用AR去家防,但要 ...

还是多谢推荐了,打把子弹当然也欢迎推荐。将来s很么时候有deal可以考虑进一批。
我现在容易买到的就这两种35C,一次限购5盒,不知道那个5.56的是不是和您链接里的一种,另外223的是200R一盒,容易买一点,不知道打靶怎么样?

高级枪友

携枪执照

赤影 发表于 2020-6-4 12:06
我推荐的是这个,有62和55gr两种,都比较准。我以前36分一发买的,感觉超值,然后想再买也就没货了,所以 ...

看着确实很不错,多心您的回复。可惜现在买不到了

高级枪友

携枪执照

赤影 发表于 2020-6-4 12:06
我推荐的是这个,有62和55gr两种,都比较准。我以前36分一发买的,感觉超值,然后想再买也就没货了,所以 ...

前两天在Academy看到75gr的BTHP match,和你推荐的好像是一个系列,9.99一盒,感觉贵了点,但买了两盒打算到靶场试试/守家先用着,