枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: zzw875856

[弹药知识] AR打靶/家防子弹问题

高级枪友

携枪执照

winder 发表于 2020-6-3 17:21
有说法钢壳弹和铜壳弹不要混用,打完钢壳要马上擦枪,什么原理?

我也看到过这种说法,好像是说打完钢壳打铜壳容易有退壳问题

这个视频 6:40开始,他的理论是chamber积炭

https://youtu.be/ojc-K7xQK5c

1万

老牌枪友

这个问题很简单,只要不频繁卡弹挑枪,便宜的弹为啥不打。
家防上的肯定不是靶场弹药。
但是一个人一辈子能一次家防都少

老牌枪友

携枪执照

个人观点,不喜勿喷。枪是工具,使用它为我们服务。不论打靶,还是家防,都是我们使用它。给予适当保养爱护。不要买了枪回来,像请了个祖宗,别当了“枪奴”!

高级枪友

打靶家防最好的都是MK262那种OTM弹,精度好,同时击中目标后扩展比较稳定,扩展对速度也不敏感,不容易over penetrate

一般的fmj,比如xm193,穿深和翻滚都很不稳定,有的很快就碎了,有的一直都不碎,而且速度降到2900以下就更难翻滚了
m855绿头看文献结论是和m193差别不大,对厚衣物穿透性好那么一丢丢,一样有破碎和穿深不稳定的问题,家纺都容易over penetrate

中级枪友

携枪执照

安东尼奥 发表于 2020-6-3 16:05
我感觉wolf比tula干净点,2月之前大概1毛9到2毛包邮到家,现在不知道了

还有一种 bear, gold bear, silver bear. 比wolf tula都贵一点点,不知道如何

高级枪友

携枪执照

闪电伯爵夏亚 发表于 2020-6-3 18:30
这个问题很简单,只要不频繁卡弹挑枪,便宜的弹为啥不打。
家防上的肯定不是靶场弹药。
但是一个人一辈子能 ...

同意您的观点

高级枪友

携枪执照

ETBoy 发表于 2020-6-3 19:28
个人观点,不喜勿喷。枪是工具,使用它为我们服务。不论打靶,还是家防,都是我们使用它。给予适当保养爱护 ...

说的极是,我觉得自己确实有点陷入这个误区了。

高级枪友

携枪执照

kcl31 发表于 2020-6-3 20:08
打靶家防最好的都是MK262那种OTM弹,精度好,同时击中目标后扩展比较稳定,扩展对速度也不敏感,不容易over ...

多谢推荐,看来defense子弹都不便宜。

这种弹头如果能reasonable price获得,看来复装确实价值不小。

老牌枪友

三枪客携枪执照

我家防用這個,主要是被這款子彈3800fps無視IV以下防彈衣吸引
https://www.federalpremium.com/r ... or/11-V223VM40.html
不是同樣口徑但差不太多
https://youtu.be/QifXqu0qDiI
The righteous are as bold as a lion.

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

想省事,就直接买193 or 855的军剩弹就好了,各方面都不差
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

其实223的铜壳弹有rebate的deal的时候也是一毛多而已,而钢壳弹从来没有rebate。所以选着时候买铜壳弹可能反而更便宜。
当然实际上钢壳弹打着伤枪管的问题,别用精射枪打就行啦。但是钢壳弹倒是有两个小问题,1是某些弹气短只能打carbine length才稳定,middy就可能卡壳,比如某大船弹   2是弹壳不能复装,虽然现在咱也没心情去复装,但是弹壳可以存起来万一以后买不到子弹了呢

1万

老牌枪友

本来想给你推荐norma 223 FMJ打靶用,发现你要的是家防打靶两用的子弹。不是每个人都适合用AR去家防,但要用的话tipped和hpbt是最佳方案。

这个子弹我用过,精度和破碎/膨胀都好,疫情前价格合理,可惜现在各地都没货了。

https://www.midwayusa.com/product/1019565932

高级枪友

携枪执照

赤影 发表于 2020-6-4 09:00
本来想给你推荐norma 223 FMJ打靶用,发现你要的是家防打靶两用的子弹。不是每个人都适合用AR去家防,但要 ...

还是多谢推荐了,打把子弹当然也欢迎推荐。将来s很么时候有deal可以考虑进一批。
我现在容易买到的就这两种35C,一次限购5盒,不知道那个5.56的是不是和您链接里的一种,另外223的是200R一盒,容易买一点,不知道打靶怎么样?

1万

老牌枪友

zzw875856 发表于 2020-6-4 09:29
还是多谢推荐了,打把子弹当然也欢迎推荐。将来s很么时候有deal可以考虑进一批。
我现在容易买到的就这两 ...

第一个不是我推荐的,包装类似,但这个是FMJ的,可能是frontier一条生产线上下来的,但是对于精度最重要的弹头不同,我那个是HPBT的,他们叫hollow point

第二个就是fed一般的223FMJ子弹吧,精度一般人打靶够用了,毕竟不是每个枪友都追求1MOA精度。很多红脖们50码用AR打10发,飞1-2发剩下的网球那么大的组就美滋滋的了--这种“任务”你这俩应该都能胜任。我认为AR的预期精度应该是2-3MOA 而不是1MOA,虽然AR平台是完全可以企及1MOA的。

1万

老牌枪友

zzw875856 发表于 2020-6-4 09:29
我现在容易买到的就这两 ...

我推荐的是这个,有62和55gr两种,都比较准。我以前36分一发买的,感觉超值,然后想再买也就没货了,所以我也没有在论坛贴。
这子弹很良心,精度和价格都亲民,称之“赛弹”不为过,可惜是过去式了。

1万

老牌枪友

钢壳蛋2-3moa不难吧

1万

老牌枪友

从我打过的有限的俄国钢壳弹来看,对我很难很难。版上著名的例子可能就是大船弹,最好的射手用最好的枪,将将挤进4MOA。非要钢壳精度,估计这个混血的行,我有一盒,从没有试过。

高级枪友

携枪执照

赤影 发表于 2020-6-4 12:06
我推荐的是这个,有62和55gr两种,都比较准。我以前36分一发买的,感觉超值,然后想再买也就没货了,所以 ...

看着确实很不错,多心您的回复。可惜现在买不到了

1万

老牌枪友

赤影 发表于 2020-6-4 10:20
从我打过的有限的俄国钢壳弹来看,对我很难很难。版上著名的例子可能就是大船弹,最好的射手用最好的枪,将 ...

这个的精度不错

高级枪友

https://www.ar15.com/ammo-oracle/
把这里的文章看几遍,你就会对整个223/556弹药有一个很好的了解了