枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] AR步枪与散热器的故事

1万

老牌枪友

楼主
其实是一标题党,AR小白我又有问题了。
说枪为什么需要散热片/heatsink呢?对精度有帮助吗?炎热夏天这些巨难加工的暖气片管用吗?这些个问题最先应该去问问日本人,他们家的轻重机枪每把都是全身的散热片,最终也没能帮他们打赢战争。

玩笑了,我这个问题实际上始于上周的一个俱乐部比赛。跟一伙红脖拉到400码打AR,目标是400码外一块18x18的钢板。 我是唯一一个用机械瞄具的,他们看我用M16打得dangdangdang的,都友邦惊诧了。一个前82nd的老兵跟我说,400码用open sight打比torso还小的目标,我们那的sniper也没有这个能力保证发发命中,下次游行带上你,打个标语,”our sniper sees your sniper first!“

我脑袋一晕眼前一黑,喘口气跟他耐心解释,这个真不算什么,M16步枪机械瞄具有效射程内打500码 IPSC靶子是我们华人枪友网的新常态,100归零轻弹升18重弹升16,无他,华人基本上人人都行,不信你看 -- 打开手机data,给他看枪友400码的AR靶子。
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38003&highlight=400%2BM16
老头们黯然神伤的摇摇头,不知说啥好,最后扔了句:”我们年轻时候也这样,一个个都跟9-hole里的henry似的“。。。

那么问题出在哪里呢,就是到了中午天气上80度了,水泥地上不时射击,枪管暴晒到烫手了,摸了一下大概60-65度。M16变的不再精准了,400码打那个18寸的方块不再发发命中了,最后有点给华人丢脸了,当然老头都是朋友,也没说啥继续鼓掌拍肩膀,但自己心里不爽。我估计可能是枪和弹药被高温烘烤不准了,但是不是100%确定,眼睛累了体力耗尽也没准,毕竟到后来孔中的视线已经模糊了,天热上不来气。。。

废话少说了,我的问题是:给AR枪管装散热器能在这种高温野外暴晒情况下提供持续精度吗?这个精度要求其实并不高,也就3-4MOA保证当当当就行。
还有,我枪是PSA 8818/FN 20 CHF gov,在.65的细脖子处热导胶粘这么一坨8寸的铝上去,会不会负面改变管子的和谐度?
各位高手不吝赐教,欢迎友好专业的讨论。
https://www.jprifles.com/1.4.5_hs.php

2万

元老枪友

开坛元勋

ca1903 发表于 2020-6-2 08:18
我认为樓主的枪法没有问题,能够连续10发打400码3moa的目标。是更多发的时候才出现不够准确。可能还是热管 ...

觉得步枪打静止目标,即使是近距离也有多种实战玩法。
比如铁瞄50码无依托,卧姿,跪姿,立姿,各打10发看看能不能进6寸。想要提高难度,还可以试试单臂无依托。

1万

老牌枪友

ca1903 发表于 2020-6-2 08:18
我认为樓主的枪法没有问题,能够连续10发打400码3moa的目标。是更多发的时候才出现不够准确。可能还是热管 ...

只要开远点,肯定会找到的。有时候就想啊,如果一年只能打一次枪,像出去开车度假一样,开几百麦,那么幸福度兴奋度体验肯定不同,会更加珍惜。

400码打18x18是4MOA的精度,不值一提了。有难度的是打12寸圆靶,这个才是3MOA,才开始有难度了。一个正常人1.0的视力理论分辨率每100码3寸,所以400码以外将将可见12寸靶的轮廓,但是上了机瞄以后就不那么可见了,难度在于此。

说三八式多准,200米打铜扣十之七八的都是XCD,800米一枪命中,反正我不信。机瞄可以打得很准,但相切也好,共圆也好,前提是靶子必须可见,否则就是玄学。
http://www.zgxrjy.com/xingyezixun/33609306.html

2万

元老枪友

NRA终身会员

我认为樓主的枪法没有问题,能够连续10发打400码3moa的目标。是更多发的时候才出现不够准确。可能还是热管子造成的。

我这里要找超过200码的地方都难啊!
雷公   

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2020-6-2 06:57
PSA8818/FN20,好像是 chrome lined barrel,比较耐用但精度可能比无电镀的管子差一些。

要散热的话,还 ...

NB,野战风扇!倒数第二张还能吹脚气,仿佛闻到了一股臭脚丫子的味道。。。

2万

元老枪友

开坛元勋

赤影 发表于 2020-6-1 17:32
PSA8818/FN20虽然是gov profile但是在本版及业界有一定的名气,可也不算是一般的20寸管子了。
比赛允许 ...

PSA8818/FN20,好像是 chrome lined barrel,比较耐用但精度可能比无电镀的管子差一些。

要散热的话,还有用充电宝的小风扇,热天放在边上吹枪又吹人。
https://www.amazon.com/SkyGenius-Battery-Operated-Clip-Black/dp/B01FFWG0I8/ref=sr_1_6?dchild=1&keywords=portable+fan&qid=1591108263&sr=8-6

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2020-6-1 17:17
觉得20寸普通管子,铁瞄400码打18寸靶,是很有挑战性的。难道是要参加当地的比赛,不可以用镜子?  
如果 ...

PSA8818/FN20虽然是gov profile但是在本版及业界有一定的名气,可也不算是一般的20寸管子了。
比赛允许镜子,但是光铁分开积分,我用机械瞄具主要是为了挑战性,觉得好玩,免费眼科检查,另外不想跟其他人一样。400码打18x18前10发没有太大悬念,压力不大。我用的是自己装的55vmax子弹,根据射表,70度海拔900英尺初速2940时候,在400码弹降8.97MOA,100归零需要后瞄上升18个clicks即是POA=POI,如果要打个小东西,比如400码12寸圆靶,托底6点hold,需要额外上升3个即21click补偿。这个有难度,压力大,但是还是shootable的,打中了就会很高兴,红脖子们轮流上来踹我屁股一脚

这里有很多大神,记得有人常年ACOG 300码打4寸小圆钢,当当的all day long,比我这个大钢NB多了。

2万

元老枪友

开坛元勋

赤影 发表于 2020-6-1 06:39
当时旁边这个82nd的老兵一直帮助观靶,最开始还挺好,18寸方形重复上右POI,感觉就是一热突然就不行了。
...

觉得20寸普通管子,铁瞄400码打18寸靶,是很有挑战性的。难道是要参加当地的比赛,不可以用镜子?  
如果在钢靶上粘一块40寸的纸板,估计就能看到POI,了解这把枪打热了之后的特点。还有个办法是买比赛弹试试,或者自己复装,总比那个 thermal dissipator 成本低。

1万

老牌枪友

ca1903 发表于 2020-5-30 15:43
啊!年轻眼睛还是好啊!
我一直到过去10年才开始用镜子,C&R的老枪当然还是铁瞄。当兵时都是铁瞄到300码/米 ...

的确是,玩枪能够代替眼科年检啊!省去每年400刀,简直太值了。可惜左眼不能free顺带检查。
我的M16不悬浮,冷枪感觉于悬浮的区别不大,或者我的技术和要求的MOA打不出区别,但是受热以后,FSB和receiver之间的力偶怎么影响枪管走向就完全不可预知了。

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2020-5-30 15:04
其实这个用观靶镜可以观察出来的。打靶时请个朋友帮忙用镜子看,然后在纸上标出洞的顺序。如果打中靶心的 ...

当时旁边这个82nd的老兵一直帮助观靶,最开始还挺好,18寸方形重复上右POI,感觉就是一热突然就不行了。

赞靶场地形地物观察仔细,我们这个400码靶场风向3段都是变化/相逆的,等没风管点用,试图调整/Kentucky几乎徒劳,所以我现在都不run Kentucky,直接看准了就搂。

1万

老牌枪友

闪电伯爵夏亚 发表于 2020-5-30 07:47
楼主视力多少?
这里不论机械精度和冷热管,本人的实际情况也很重要啊
而且热气流对视野的影响更大吧,像大 ...

我视力一般,将将通过DMV考试吧,跟号称1500码以外能认出女朋友的大神比,简直就是残疾人。500码我已经认不出老板了。
你说的盖布是个方案吧,但是我还是觉得热气流/幻影不是主因,这个情况枪管的warp可能更重要。

2万

元老枪友

NRA终身会员

啊!年轻眼睛还是好啊!
我一直到过去10年才开始用镜子,C&R的老枪当然还是铁瞄。当兵时都是铁瞄到300码/米。
只能说眼睛老了后,先是聚焦困难,再来就是老花、散光、白内障,还可能视网膜脱落。我们玩枪的有个好处,视力变化容易注意到!

倒过来说散热,很多AR的前护木造成枪管不是floating。会不会是这个问题?
雷公   

2万

元老枪友

开坛元勋

赤影 发表于 2020-5-30 06:35
感觉你说的这些天气因素都不如热度容易导致400 18寸脱靶 都有可能。

我现在就在靶场练习 百码10发就这样 ...

其实这个用观靶镜可以观察出来的。打靶时请个朋友帮忙用镜子看,然后在纸上标出洞的顺序。如果打中靶心的那几枪是最开始打的,而且最后打的洞离开靶心最远,那么应该是枪管温度的影响。

你在1楼给的那个FJC 打的,300和400码靶纸的链接,觉得是个特例,不是“华人基本上人人都行”。
FJC是老兵,又是经验丰富的射击高手,后头的回复里就有人说是EXPERT。他的枪包括瞄具还有子弹恐怕都是经过调教的,从照片看那天应该是阴天或多云,但能见度不错,瞄具虚光不明显。靶子附近背景是黑灰色的,四周与靶子形成不错的对比。那个靶场地面比旁边的树林低下去2,3米而且很平坦,这个天气如果有风的话,风速风向也会比较稳定。总之不可控的因素比较多,有些因素对精度的影响会超过枪管温度。

1万

老牌枪友

楼主视力多少?
这里不论机械精度和冷热管,本人的实际情况也很重要啊
而且热气流对视野的影响更大吧,像大毛子那个SV98都管子上盖个布了

1万

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2020-5-30 05:10
你发这几个不只是散热的问题,底下都是重管。你的m16拆了护手,底下是铅笔管,打热了肯定不行啊
看看 @FJ ...

嗯 风扇可以 就是野战便携成问题。gov profile的管子后边细脖直径就是65。

1万

老牌枪友

oldben 发表于 2020-5-30 04:47
距离400码如果目标是绿色胸环靶,裸眼视力1.0的人可能连靶子都看不见。
那个82nd老兵讲的是实话,400码以上 ...

感觉你说的这些天气因素都不如热度容易导致400 18寸脱靶 都有可能。

我现在就在靶场练习 百码10发就这样子了 进2moa毫无压力 1基本没戏 偶尔会打出1.4 1.5当天就会很高兴

1万

老牌枪友

楼上二位老手说的有道理 但我的理论是即使没有风 即使护手密不透风 这些铝块的热容量也不可小觑。不知道 特想听用过的人感觉如何。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

你发这几个不只是散热的问题,底下都是重管。你的m16拆了护手,底下是铅笔管,打热了肯定不行啊
看看 @FJC  推荐的战术风扇吧
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

元老枪友

开坛元勋

距离400码如果目标是绿色胸环靶,裸眼视力1.0的人可能连靶子都看不见。
那个82nd老兵讲的是实话,400码以上打机械瞄拼的是视力,是谁能看见靶子。

如果气温80度,地面附近温度更高,会有气流影响到靶子的形状甚至位置。空气密度变小也会对弹道有影响。散热器有一定作用,但如果是无风的天气效果就很差。没有镜子的话,要靠经验来调整瞄准点吧。

1万

老牌枪友

luckyshooter 发表于 2020-5-29 20:17
为何不试试?不过装散热片(FIN)的目的是让流体通过表面带走热量 本身护手就会影响气流 ...

我个人的理解是这东西不上热导胶传热效率差 上了拆装一次太麻烦。花小一百破坏了harmony也很不值得 所以上来问问用过的人。