枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 想弄个7.62的栓动carbine,CZ 527 还是Ruger American?

1万

老牌枪友

携枪执照

楼主
选择困难:

CZ 527 Ruger  American ranch
胡桃木枪托比较骚 塑料枪托 - 丑
set trigger
adjustable trigger
no bedding
"power bedding"
5发弹夹 5/10/20发mini-30弹夹
自带铁瞄 无铁瞄
镜子clearance低 容易装镜子
$650
$420

高级枪友

沙发
推荐CZ527,但说说问题:弹匣贵,上膛涩,有位枪友给推荐了个窍门还没机会去试,我这个不带镜环还要再买,自带的后瞄第一个弹匣没打完就飞了,还好找回来又自己安上。

6万

国宝枪友

开坛元勋

板凳
CZ的话可以自己练习做bedding

CZ还有个玩法,买个peep当铁瞄枪玩。
25码/200米归零然后就不用管了
http://www.skinnersights.com/cz_rifles_24.html

6万

国宝枪友

开坛元勋

地板

1万

老牌枪友

携枪执照

买527来打铁瞄嘛.

2万

元老枪友

根据我个人的偏见,如果是我就cz。没玩过762,但我朋友的.22和308, ruger American的,端着抱着就是不如cz舒服。我有cz的.22。

1万

老牌枪友

我有527很喜欢,枪轻加上trigger好,最常用的是站姿无依托,打100-200yard的铁靶玩,好像玩不腻。完全同意楼上说的弹匣贵上膛涩。

1万

老牌枪友

ruger ranch 看着短,其实不轻,但是好处是靶场连打10枪管子也不是特别热还有个好处是容易换trigger弹簧(圆珠笔弹簧直接换,几分钟的事儿)
CZ527 就轻便很多
这俩我都有,只不过CZ是76239口径的,ruger ranch 是223口径的
527如果出厂peep sight 带weaver base 双排弹夹, 60度bolt, bolt handle 稍微长点,就完美了
我的这个没觉得上弹涩,弹夹贵没大弹夹是真的

高级枪友

腹有诗书气自华

先抬个杠:不是7.62*51那种7.62吧。。。是的话直接上RUGER precision

按器材宗枪友的路子,一样一个都买,最后不受宠了二手区见

按技术流枪友的路子……算了,我没啥技术。。。

按我自己,我手上的是猴娃1500 mini action,就是买不到CZ527才弄得替代品……要是我我选CZ(当时火到买不到)
喜爱动物,顿顿都有

高级枪友

腹有诗书气自华

另外,什么叫bedding啊?有哥哥们解释一下下么?
喜爱动物,顿顿都有

2万

元老枪友

Hetzer 发表于 2020-5-8 16:44
再一个选择,猴娃:
https://www.k-var.com/howa-mini-action-762x39mm-rifle

+1

2万

元老枪友

开坛元勋

有了527以后去靶场一只枪就足够了,想挑战就打铁喵,想打远就上镜子。两毛一发的精度弹随便撸,纸靶一猫上下,762 124gr打铁靶可是当当响,不是556叮叮响,哈哈哈。。。而且换个软尖弹就可以打lower 48的大牲口,x39的用途和乐趣是无穷的

这枪做的短小轻便而且威力足够,精华之一是铁喵,您要不要来一根
Guns
Lots of guns.

1万

老牌枪友

携枪执照

同时seriously considering RARR 的300 blackout.  因为可以用现有的20-rd PMAGs. 就是没有铁瞄。
话说5发弹匣基本上是栓动标配吧?但是多几发难道不好?

2万

元老枪友

2万

元老枪友

开坛元勋

huh 发表于 2020-5-9 08:54
同时seriously considering RARR 的300 blackout.  因为可以用现有的20-rd PMAGs. 就是没有铁瞄。
话说5发 ...

不是一个路子的东西。527 x39的精华是micro mauser action,整枪造短小轻便,精度还很好,set扳机两个力道,打靶打猎都可以

Ruger american ranch 300黑就是普通的short action,整枪也重不少,那个份量摆在那里,为啥不直接上308,弹道威力弹药普及性都好很多,而且也能打亚音速弹

Guns

老牌枪友

带铁喵的栓动显然首选是CZ 527
CZ扳机很好用,外表做工也精细,不过我的那个CZ弹匣就不太好用,
设计问题,直弹匣,弹簧在最底部的弯折时间久了容易没有足够的力
向上顶,弹头就容易低头而上弹不畅。CZ527弹匣特别特别贵,60多一个。
CZ527的铁喵设计很好,对我来说,对齐特容易。

考虑光喵的话CZ不是很好的选择,镜环的选择特别少,不如其他这些美日厂家的action
容易直接加rail上镜子

乳鸽RAR ranch的枪管很粗而重,弹匣设计是双排的,比较短而且可以有20发的
本来就是给MINI 30用的,产量大,价格也相对便宜,同样是金属弹匣,
RUGER 的只要38不到40一个.
乳鸽这个上弹的阻力比较大,原因母鸡

HOWA MINI ACTION 7.62X39做工还行,塑料弹匣体,价格不贵,差不多25一个,
这弹匣的和6.5GRENDEL 通用,扳机不错带三位保险,加镜子的话比较方便。
HOWA的还有这个口径的重管,有没有用/意义,我也不知道

ZASTAVA M85的action号称是Mauser不过我没见过,网传他们木头不行

还有一个是REMINGTON 799,和ZASTAVA是一样的东西.

老牌枪友

CZ527 7.62x39枪托有个很大的问题

就是木头处理得太漂亮了,搞得人不舍得用,
要是能买个塑料拖鞋,我可能会换上

2万

元老枪友

开坛元勋

527的弹匣市价40刀吧,赶上brownells打折30买了一个,还没开封
https://grabagun.com/magazine-cz-527-7-62x39-5rd.html

栓动没有多少大弹匣的需求,五发还好。十发下面突出来一截碍事
Guns

老牌枪友

好久没有研究这个弹匣,看来被迫降价啦,以前都是60多一个

补充一句,CZ的发蓝最好看,深

1万

老牌枪友

携枪执照

flyingspur 发表于 2020-5-9 11:48
不是一个路子的东西。527 x39的精华是micro mauser action,整枪造短小轻便,精度还很好,set扳机两个力 ...

这俩枪都是5.9磅的重量,当然CZ重在枪托Ruger重在傻大黑   颜值上这俩不是一个世界的……

不过300 blackout 的枪管为了优化打重弹而使用了比较紧的缠距。 在Ruger American和Remington SPS Tactical AAC-SD都是1:7的缠距。 308一般是1:10。

当然弹药的价钱差不少。。。不过300可以上消,我觉得以后给家里的女士们安利步枪的时候可能有很大意义。反过来说,给女生打,颜值可能更重要……